Добрый вечер, всем.
Уважаемый Aircon. Ваш вопрос показался мне интересным.
Всё же непонятно, каким образом вы предполагаете использовать "схемы" страхования рисков в сервисе.
Мне кажется, что это всё же абсолютно разные виды деятельности, по существу, при всей их внешней, может быть, схожести. В противном случае страховые компании начали бы активно и повсеместно скупать разного рода мастерские и севисы. А мастерские и севисы, вместо (или вместе) того, чтобы ремонтировать оборудование, стали бы выплачивать страховые возмещения.
Но тогда они, по всей видимости, просто поменялись бы друг с другом местами.
Компании стали бы по праву именовать себя сервисами, а сервисы страховыми компаниями. Потому, что по существу так бы оно и было.
Впрочем, дистрибъюторы (или бог их знает, как они так правильно называются), а попросту говоря импортёры оборудования, продающие его через своих диллеров - инжениринговые компании, и не имеющие своих развитых сервисов и мастерских (либо не желающие их иметь), ВПОЛНЕ могли бы использовать такие "схемы"... на мой неискушённый взгляд.
С уважением, Sir.
P.S.
Впрочем, возможно я вас неправильно понял. И вы имели в виду "голую" математику, если так можно выразиться.
Т.е. можно ли использовать те формулы и расчёты, которые применяют страховые компании, при определении размера рисков и страховых премий, для расчёта "гарантийных" рисков.
Ответ, как мне кажется, очевиден. КОНЕЧНО можно. Везде, где есть риски, можно применять эти формулы и расчёты.
To bigor_2
Что-то вы разбушевались, уважаемый.
Случайно не ваш ли диллер эти филькины грамоты писал?
Если так, то я ещё как-то мог бы понять ваши выпады...
Хорошее дело.
Акты хороши. Всё логично, всё увязано, одно вытекает из другого. По описанию, можно давать заключение, не видя оборудования.
Вот таким и должен быть АКТ: точным, ясным и ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ.
Краска на компрессоре черная, она дифундирует сквозь металлическую оболчку, потоком хладагента переносится во внутренний блок и осаждается на крыльчатке.
Из-за чего периодически приходится подкрашивать компрессор...
Ничего личного. Просто хорошее настроение! Солнышко светит, дети в школу пошли...
Ну а нечто чёрное-это конечно же обычная грязь и конечно из воздуха. Откуда же ей ещё взяться?