Уважаемые коллеги . Позвонил друг с вопросом - сняли клиненый компрессор с чиллера - масло чистое а в нем мягкие белые хлопья как парафин . Что это может быть ? Информации мало , может кто-нибудь сталкивался ? Заранее благодарен Hamster1
Уважаемые коллеги . Хочу задать вопрос по интересной теме . После победы Чунланского колонника возникла необходимость найти пульт от Mitsubishi Electric Msh 24 NV товарного вида . Помогите у кого есть лишний , куплю или поменяюсь на что-нибудь . Но суть вопроса не в этом . Есть ли опыт по применению унифицированных пультов и вообще возможна ли в принципе такая унификация , где её продают и с чем едят ? Поговаривают , что кондиционером можно управлять с помощью телевизионного унифицированного пульта. У меня есть координаты лаборатории , котрая хвалилась решить эту проблему ( возможно просто пустой трёп ). Поделитесь мыслями и опытом , буду благодарен .
Глава 1 .
Суббота . Вечер . Монтаж . Медленно гаснет горелка . Непрошенная слеза , нецензурные мысли. Кончился Maxigas ( пропан , ацетилен, кислород , припой, фреон и т.п.) . Злой Заказчик что-то говорит на своем языке ( понятно только : магазин , шоколад , пиво , взрыв , и КОГДА ? ).
Глава 2 .
Воскресенье . 7 утра . Аиркон . Форум .
Уважаемые коллеги . У кого есть информация о доступных в субботу и воскресенье источниках приобретения вышеперечисленных ( см.гл.1) газов и материалов , поделитесь пожалуйста , всем будет интересно и полезно .
С уважением Hamster1
Уважаемые коллеги . Всем известно , как сложно подобрать запчасти к устаревшим моделям кондиционеров . Предлагаю поделиться опытом и знаниями по этой проблеме , думаю это всем интересно .
Уважаемые коллеги . Вызвали на ремонт системы - 8 настенных блоков , внешний 703 -й .
Установлена год назад , по словам заказчика - то ли работала 1 месяц , то ли так-себе , он уже не уверен . Газа нет , трассы в стенах , доступны 2 тройника . Отделили внешний блок от трассы , отвакуумировали , дали пары , оставили на сутки - держит . Стали заправлять , запустили , заработало , обрадовались . На следующий день на конденсаторе в месте выхода трубы из пластины-держателя появилось масло . Надрезали пластину , нашли трещину . Заменили часть трубы , опрессовали , запустили по новой . И вот тут по всей поверхности конденсатора под высоким давлением начало пузырить маслом . Микропроколы через сантиметр по длине трубы в разных местах конденсатора . Если кто-то сталкивался с подобным - жду совета .
С уважением Hamster1 :sor
Уважаемые коллеги . Подскажите пожалуйста какими пультами комплектуется кассетник BALLU . Если можно выложите фото проводных и беспроводных . Похож на Мидея , но пульт утерян . Где купить , а главное - что искать ? С уважением HAMSTER1
Началась эта история несколько месяцев тому , в одной недалекой (Москва) серверной стоят 3 двухконтурных Либерта с воздушным охлаждением . В одном из шкафов (кондиционер резервный ) с периодичностью месяца в полтора происходит остановка одного из контуров по низкому давлению . Находили 2 утечки запрвляли 27 декабря , запускали еще раз 10 января все в норме , 25 января опять авария . Был вчера . Повесил манометр - газ есть . Включил . Встало . Просмотрел историю сообщений , А В ЭТО ВРЕМЯ :sor в течении 3 -х часов моего там нахождения поочередно начали останавливаться по низкому давлению практически все компрессора всех трех шкафов . И вот маня терзают смутные сомнения (задача была отрезать трассу от кондиционера запаять и прессовать! прессовать! ее гадину фашистскую пока не засвистит ) а надо ли?