Вопрос банальнейший, но хочется услышать мнения по месту установки канальных нагревателей приточных систем.
Чаще всего нагреватель (водяной или электрический) устанавливается до канального вентилятора, хотя в литературе рекомендуется размещать нагреватель в метре после вентилятора.
Или строгих критериев по месту установки нагревателя в российских условиях нет?
С уважением,
AleXa
Насколько оправдана установка комнатного температурного датчика вместо канального для автоматики регулирования нагревательной установкой приточной системы?
Спрашиваю потому, что неоднократно встречал именно такой вариант обратной связи.
Попытка использовать нагревательную установку для обогрева помещения?
Хотелось бы услышать мнения уважаемой конференции на сей счет.
Наш вариант:
Канальные вентиляторы в прямоугольном корпусе монтажники, как правило, крепят к потолочному перекрытию на анкерах-крючках.
Полосы с проушинами - 4 шт. из металла толщиной 1,5 мм и шириной 35 мм крепятся саморезами к боковым поверхностям вентилятора, после чего вентилятор за проушины подвешивается на крючки-анкера.
Мне такой вариант кажется неэффективным с точки зрения жесткости конструкции и затрат времени.
Прошу уважаемый форум поделиться своими вариантами установки таких вентиляторов к перекрытиям/перегородкам.
Уважаемые профи!
Как можно уменьшить гул в воздуховодах прямоугольного сечения?
Насколько решит проблему минвата (урса, извер и т.п.), обернутая вокруг воздуховода?
рискну поднять уже ранее обсуждавшуюся тему.
Всего было предложено два варианта опрессовки системы:
/By Gleb/
Азотом через кислородный редуктор до 30 Атм с обмыливанием подозрительных мест мыльным раствором
/By north_s/
Фреоново-азотной смесью до 27 Атм. Проверка на утечку электронным или галлоидныи течеискателем.
Оба варианта интересны. Первый оптимален при пусконаладке для проверки герметичности вальцовочных соединений, второй - при поиске утечки на уже работающем кондиционере.
Мне хотелось бы уточнить у уважаемого сообщества саму процедуру опрессовки и необходимый для этого состав инструментов/оборудования.
Планируем установку 3-х мультизон MHI KX2.
В связи с этим есть вопросы, посему и прошу поделиться информацией по технологии проведения монтажных и пусконаладочных работ, если не жалко и если таковая имеется.
Господа, подскажите, пожалуйста, какую минимальную толщину отражающей теплоизоляции, типа фольгированого самоклеющегося Пенофола С, можно использовать для укрытия прямоугольных воздуховодов от канальных фанкойлов.
На одном из ВИП объектов - гостинице (не нами) было спроектировано и установлено отечественное вентоборудование. Вентиляторы производства МОВЕН - радиальные (улитки) ВР-80-75-4 (две штуки), ВР-86-77-2,5 (две штуки), ВР-85-77-5 (один штук).
Вентиляторы установлены на соотв. виброизоляторы. В свою очередь, виброизоляторы крепятся к кирпичной опалубке. Под опалубкой - цементная стяжка, а под стяжкой - теплоизоляционные маты типа URSA, потом бетонное перекрытие и все вроде :)))
При работе вентиляторов создается сильная вибрация и низкочастотный гул. Такой, что на втором этаже в холле (под венткамерой), дрожжит люстра и блямкает своими стеклянными висюльками. В конференцзале при проведении мероприятий, из-за низкого гула, народ нервничает и беспокойно ерзает на стульях, докладчика ессно почти никто слушать не в состоянии.
Посему обращаюсь с просьбой помочь в данной ситуации. Что делать? Менять отечественные улитки на импортные аналоги (заказчик готоф уже и на это) и в корне переделывать конструкцию крепления оборудования или это все припарки, которые эффект особо не дадут? Особенно заказчику "нравится", с каким воем запускается ВР-85-77-5 !!!