Качество Тадиран по моему мнению весьма
посредственное.
По крайней мере тяжелого оборудования. Моим монтажникам почти с каждой тяжелой моделью этого производителя приходилось мучаться. В один голос заявляли - все что угодно, только не Тадиран.
Пример. Модель COSMOS GFL-S5503H (3ph). Разные поставки. Почти на всех гайки завернуты хрен знает чем - обычным ключом не отворачиваются. Время их откручивания - по 1,5 часа на кондиционер. Не смешно, особенно в сезон. Это надо ключ специальный с рычагом длинной в метр с собой возить на монтаж.
Второй дефект - через один текут дренажные штуцера в месте соединения с поддоном для конденсата. Время отсрочки запуска и пусконаладки - сутки (!) пока не высохнет герметик, которым приходится обмазывать штуцер. И при этом клиент-то нервничает!
Дефект № 3 - при длинне трассы более 10 м часто обмерзают испарители. Эффект переразмеренного испарителя. Сильный шум и вибрация компрессорных агрегатов. Внешние блоки очень плохо сбалансированы по весу.
Все эти притензии были высказаны поставщику. С его слов, претензий по Тадиран действительно было очень много и на завод в Израиль специально выезжала делегация, чтобы на месте разобраться, что к чему.
Я понял так, как понял. Короче, израильские товарищи до прихода к управлению Carrier гнали в Россию по просту туфту (все остальные инетерпретации звучали не убедительно).
Очень много было просто сезонных рабочих-сборщиков.
Сейчас Carrier вроде бы сократил персонал, поставил каждую операцию под жесткий контроль, но технология производства не изменилась.
Так что, резюмируя вышесказанное, я бы 100 раз подумал, прежде чем делать ставку на этот брэнд.
Да ерунда всякая, типа проводов перепутанных (вентилятор конденсатора и соленоид 4-х ходового на теплых моделях), компрессора бывают практически пустые-без газа, краны 3-ходовые с брачком и т.п.
Уважаемый Solomon, я не хочу обидеть дилеров Tadiran, но от работы с этой техникой остается ощущение, что ее делали какие-то разгильдяи.
Как ни странно, но от заморочек McQuay, кроме минутной досады, осадка в душе не остается.
Почему-то, работая с McQuay, прощаешь ему редкие сюрпризы.
Положа руку на сердце, скажу, что ни одной серьезной неисправности, кроме уже перечисленных ляпов при сборке, этот брэнд нам не преподнес. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
Мое отношение к McQuay - настоящая рабочая лошадь без излишних наворотов. Для объектов, где дизайн, эргономика и эстетика не нужна - главное быть кондиционером.
Для оценки потенциала этого брэнда - просто изучите его модельный ряд. От настенников до руфтопов и чиллеров.
Насчет Electra ничего плохого и хорошего не скажу - сталкивался редко. На западе этот брэнд практически не известен, собственно как и Tadiran.
Кое-где встречается информация, например на сайте компании Диарм, что Electra приобрела компанию McQuay. Это не корректная информация.
В том же "Мир Климата" писали, что Electra приобрела у McQuay европейские заводы тяжелой техники (промышленные кондиционеры).
Бытовая линейка по прежнему производится в Израиле и по-моему еще есть завод в Китае. В интернете встречал информацию о том, что Electra продает часть мобильных кондиционеров под маркой Electrolux.
Существенный минус в том, что политика ценообразования по этому брэнду плохо контролируется. У себя в регионе не раз приходилось сталкиваться с откровенным сознательным демпингом некоторых компаний по бытовым кондиционерам Electra.
С уважением, AleXa.
З.Ы. Сказанное здесь - мое личное мнение. Я не пртендую на освещение истинного положения дел. А насчет собственного практического опыта - он не такой уж и большой. Климатическим бизнесом более или менее серьезно занимаюсь с 1995-96 года.
Уважаемый diarm, я еще раз повторяю, что информация на вашем сайте НЕ КОРРЕКТНА.
Попробую расставить по полочкам.
Есть такая транснациональная компания McQUAY International, которая входит в мощную финансово-промышленную группу Hong Leong Group (Малайзия).
McQuay принадлежат 11 заводов на трех континентах.
И есть такой французский концерн A.C.E.
В его состав входит компания Electra и, кстати, Airwell.
Именно этот концерн, а не Electra приобрела у McQUAY Int. часть американской группы AAF-McQuay Inc., которой производилось оборудование марки WESPER (промышл. кондиц.).
Соглашение, заключенное между концерном A.C.E. (в который входит Electra - напоминаю) и McQuay предусматривает передачу концерну A.C.E. завода в городе Понз (провинция Бордо, Франция), на котором WESPER производит фанкойлы, чиллеры, приточки и центральные кондиционеры.
Уважаемый diarm, я думаю между информацией, изложенной мной и информацией, выложенной на вашем сайте есть большая разница.
Или вас больше устраивает вариант изложения существа вопроса в формате Ventrade, собственно которым вы и воспользовались.
MHI и Fujitsu взаимно дополняют друг-друга в модельном ряду.
На Panasonic сейчас акцент не делаем, но предлагаем, т.к. являемся авторизованым с.ц. Panasonic.
McQuay - для бюджетных проектов, в качестве не дорогого, но достаточно качественного варианта с широкой модельной линейкой.
Sharp - чисто бюджетный брэнд. Интерес у нас к нему снизился практически до 0 по ряду причин. Остается в группе бюджетных кондиционеров благодаря тому, что дизайн и пользовательские функции у Sharp более развиты и привлекательны для некоторых клиентов, по сравнению с настенниками того же McQUAY.
А вообще, лучше на сегодня тот брэнд, по которому поставщик может предложить своим дилерам стабильный склад практически по всему модельному ряду в сезон, прогнозируемую ценовую политику, доп. скидки на случай тендера и в зависимости от оборота, сервис-мануалы на оборудование, сервисную и рекламную поддержку. Не маловажна известность и раскрученность.
2 ТК
Здравствуйте, уважаемый ТК!
Долго же Вы отсутствовали.
Надеюсь, теперь будете почаще заходить?
Я могу только радоваться за ваш оптимизм в отношении Хёнде. Только вот оснований для такого оптимизма особых не вижу.
Не побоюсь процитировать г-на vko:
"Чем же "Хюндай" сможет нас удивить и завоевать свой сегмент?
Низкой ценой - нет. Ниже LG некуда.
Высоким качеством? Вряд ли оно будет выше присутствующих "японцев".
Ниша средних по качеству и цене - занята донельзя."
А может быть завод Хёнде (Mando Climate Control Corporation) с объемом производства кондиционеров в 300 тыс штук в год может удовлетворить потребности климатических компаний во ВСЕМ спектре оборудования, начиная от оконников и заканчивая полупромышленными системами?
Ни на сайте Хёнде http://www.winia.co.kr/eng/product/heat.html, ни на сайте Биокомфорта http://www.biocomfort.ru/hyundai_oborudovanie.html я НЕ нашел подтверждения своим надеждам. Все достаточно банально и примитивно, кроме зявления, что кондиционеры Хёнде признаются лучшими 4 года в Ю.Корее по оценкам потребителей. Это действительно звучит круто! А может это и есть та самая ПРИЧИНА, которая должна пробудить интерес климатических компаний к этому бренду?
Конечно, может радовать тот факт, что PR компания по продвижению Хёнде стала более конструктивной и продуманной, чем раньше. Разница между первыми попытками пиара на данном форуме и Вашей, разительно отличаются - надо отдать вам должное. В вашем сообщении все грамотно выстроено и подано (правда расчитан ваш посыл больше на конечного покупателя, чем на компанию с опытом работы на климатическом рынке).
Так что лично я не вижу причин для большого оптимизма в отношении перспектив Хёнде в России.
Выходит, что не все так гладко у Хёнде, как вы пишите. Хорошо, что сегодня запчасти поставляются и проблемы решаются. А что будет через год-другой? Не получится ли, как с небезизвестным брендом по имени CHOFU?
Высокий стиль немного подвел Вас.
То есть содержание темы получилось
довольно расплывчатым и приходится несколько раз перечитать сообщение,
чтобы выделить ключевые моменты обращения.
А в условиях нехватки времени, делать
это просто некогда.
Это мое личное мнение.
Попробую сформулить собственное понимание важности статуса поставщика.
Несомненно, для нас этот вопрос важен.
Даже очень важен.
Наша компания, в основном, строит отношения с корпоративными клиентами. Частный заказчик достаточно редкое явление.
Так вот, при участии в тендерах, крупные заказчики особое внимание уделяют как НАШЕМУ ЛИЧНОМУ СТАТУСУ, т.е. сертификаты каких производителей/поставщиков мы имеем, сертифицированы ли наши специалисты по тому или иному оборудованию и прр., так и СТАТУСУ НАШИХ ПОСТАВЩИКОВ.
При этом, шансы выиграть тенедер значительно повышаются. Особенно, в тендерах, проводимых иностранными представительствами или генподрядчиками. Последний наглядный пример, когда этот факт был оценен и сыграл существенную роль, тендер, проводимый генподрядчиком-французко-турецкой фирмой, проектировавшей и запускавшей новый корпус пивоваренной компании.
В остальных случаях, сертификаты от известных поставщиков и дипломы, висящие на стене в офисе, положительно работают на имидж фирмы.
Определить, какой статус поставщика наиболее ценен, я немного затрудняюсь. Конечно, в идеале, если это представительство фирмы-производителя оборудования, но об этом пока приходится только мечтать, хотя авторизация по сервисным центрам от Panasonic и Samsung у нас оффициальная, непосредственно от представительств производителей.
Так что, оптимальным вариантом для нас на сегодня остаются статусы:
- официальный
- полномочный
Эксклюзивный - у многих уже набило окомину своей помпезностью и употреблением к месту и не к месту.
В принципе, неплохо работает и "торговый партнер", если поставщик достаточно раскручен и имя его на слуху у многих потенциальных заказчиков.
Ваш вопрос очень широкий, т.е. при его обсуждении появляется много интересных тем. Хотелось бы их обсудить, но времени просто в обрез.