Lapidus (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
06-04-2004 10:49
Перейти
Господа!
У нас в свое время в бригаде был канальный нагреватель на 3kW - однофазный (если у вас есть мощнее, тоже сойдет). Я сажал его на ту фазу где предполагалось вешать кондер и мерил падение напруги. Если напруга садилась более чем на 4 вольта, я менял фазу и если садились все, то предупреждал хозяина (или того, кто был под рукой) о возможной проблеме в будующем. Как правло, все устанавливали ту приблуду, о коей все говорят выше. Ведь никогда не знаешь, какой "хороший чел" решит чего оченно мощнецкое запустить на этой сети. Хорошо, если ни какой-нить вентилятор мощностью 10 кил., который сеть посадит, плюс еще и гармоники будет выбрасывать такие, что кирдык всем вашим инверторным моделям. Будьте бдительны! Есть специальные конторы энергонадзора, если заплатить, то и самописец ставют. Вы думаете 10% - ха-ха. В Москве! есть точки где за неделю +-35%! Предохраняйтесь заранее. Особенно на дешевых брендах!
Удачи
Cообщений в теме: 1
Тема: «Daikin VRV II» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
Создано:
24-12-2004 17:48
Перейти
Я думаю, что беспокоится не стоит. Контора солидная. Если чего надо менять, то на это есть специально обученные люди, фирма веников не вяжет. Оборудование серийное, на одном объекте ажно 50 шт. установлено. А проблемы стандартные - проэкт, монтаж, запуск. Длинны трасс чумовые, но есть тонкости в реализации этой длинны (читай сопутствующую д-цию внимательно). Монтаж... не будем о грустном (особенно, когда это начинают "строители" ковырять). А по запуску, читай Sie39-302 (p.100,101,124(N5), 120,122(N5)). Всего 5 страниц (правда по Англицки)!
Удачи.
Тема: «Daikin МС704» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
Создано:
24-12-2004 17:30
Перейти
Только потом, если вдруг, не дай бог, чего с ним произойдет, то не пытайтесь его вернуть назад или подсунуть туда где его берут за 850. Там номера сверяют, я пробовал :) А вообще оригинал дешевле всего на территории Японии, а не в Одессе - хотя значение малой Орнаутской (где делают всю контрабанду - по словам О.Бендера) я не оспариваю.
Создано:
29-03-2011 14:48
Перейти
Ох, ребяты! Посмотрел я енти интернетные рейтинги и вот хоть убейте, не верю я им! И чего все так китайцев обсерают? Промышленный китаец от какой-нить Мидеи, зачастую лучше безумно дорогого Дайкина изготовленного в Чехии - приводы на соленойдах гремят, так как плохо затянуты, саморезы криво врезаны (правда все устраняемо). Ну, а в целом, если у монтажника руки тем концом привинчины, то и LG можно качественно заинсталить. Качество железа однозначно падает - все начинают экономить, а высококвалифицированные опытные монтажники постепенно уходят руководить. Временщики расценки сшибают. Поэтому я бы поименный рейтинг лучших монтажников бы составлял, а не брендов. Потому как, на месте желающего охладить помещение гражданина, Лично я бы предпочел опытного профессионала установщика перед супер-дупер брендом.
Создано:
30-03-2011 11:01
Перейти
Из перечисленных, я б на тошибе остановился для охлаждения, а ежели воздух от дыму очищать либо других запахов, то это только очиститель воздуха DAIKIN - все остальное пустая трата деньгов. У меня уже 8 лет стоит 403-ий (тот что с рулонным фильтром) - не нарадуюсь! Особенно года на улице торфяной смог.
Создано:
30-03-2011 10:35
Перейти
По сплитам уже многие китайские производители вышли на приличный уровень. По ГРИ не знаю не юзал, но вероятно, качество не плохое - их год назад Daikin начал курировать. Хаер - сплиты устанавливал, пластмасса на корпусах на один раз разобрать. Чиго - ничего себе, нареканий не вызвал. У одного клиента уже 5-ый год работают 7 штук. Все что собирается на могучем заводе Мидеа, в общем тоже особого отторжения не вызывает, кроме мож быть Хуалингу. А вот "китайцев" с мелких заводиков я просто боюсь и вам не советую: пластмасса воняет, платы паяные паяльником и медь г.. Боле года такому чуду не отработать.
Всем удачных и недорогих покупок ;)
Создано:
25-03-2004 13:47
Перейти
Слышал о неком устройстве удаленного слежания за работой холодильной машины. Причем это устройство универсально тестирует любую холодилку и в случае проблем отправляет инфу. через телефон. Кто-нибудь в курсе?
Тема: «DAIKIN на 410A» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
24-12-2004 17:09
Перейти
Ежели ваш блок пустой, то его плохо везли. Упаковку НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ! Ну растрясли значит. Ищите обрывы, трещины и пр. места утечек. Нашли? Паяйте серебром 20%-ным - не меньше. Если избыточного давления СОВСЕМ нет, то масло на тест. Тест специальный: пузырек! Стоит денег, но не жалейте, компрессор дороже будет стоить. Если цвет не поменялся. Вакуумирование, опрессовка сухим азотом ® и так три разА. Потом ТОЛЬКО по шильдику - ТОЛЬКО жидкарем и ТОЛЬКО известно откуда взятым. Далее расслабтесь и пробуйте доказать, что не вы его уронили :). Эксперт вам по вашей упаковке все вам раскажет.
Удачи.
Тема: «Daikin адаптер KRP 1B 51(-54)» в форуме: Установка и монтаж
Создано:
24-12-2004 16:17
Перейти
Извините, конечно, но я иногда удивляюсь людям, которым срочно требуется какая-нито приблуда и без нее никак! Ну посудите сами, если вы знаете для чего лопата, ее у вас нет, а очень надо. Да будете копать, чем попало - хоть руками. Ну вот к примеру этот адапретер. Ставится на SKY блоки, вероятно нужен для включения какого-то доп. устройства при включении этого, вероятно, "канальника". Да поставь туда датчик разряжения и пусть он определяет когда вентилятор включился. Поставил, и жди пока адаптер подвезут.
Удачи.
Тема: «Хищение инструмента на объекте» в форуме: Черный список
Создано:
18-09-2006 17:22
Перейти
Аналогичный случай. Монтажники "закрыли" свой инструмент в комнате на 5 этаже хорошо охраняемого элитного дома, но... Позабыли закрыть окно. И по строительным лесам туда зашел вероятно подобный лысый тип в наколках и вынес все Drillы. :cry: А я думаю, что разгильдяйство монтажников, поощряет таких профессионалов, как вышеупомянутые, либо своих же охранников, взять то что плохо лежит.
Сообщения пользователя 1 - 10 из 17
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.