Господа!
У нас в свое время в бригаде был канальный нагреватель на 3kW - однофазный (если у вас есть мощнее, тоже сойдет). Я сажал его на ту фазу где предполагалось вешать кондер и мерил падение напруги. Если напруга садилась более чем на 4 вольта, я менял фазу и если садились все, то предупреждал хозяина (или того, кто был под рукой) о возможной проблеме в будующем. Как правло, все устанавливали ту приблуду, о коей все говорят выше. Ведь никогда не знаешь, какой "хороший чел" решит чего оченно мощнецкое запустить на этой сети. Хорошо, если ни какой-нить вентилятор мощностью 10 кил., который сеть посадит, плюс еще и гармоники будет выбрасывать такие, что кирдык всем вашим инверторным моделям. Будьте бдительны! Есть специальные конторы энергонадзора, если заплатить, то и самописец ставют. Вы думаете 10% - ха-ха. В Москве! есть точки где за неделю +-35%! Предохраняйтесь заранее. Особенно на дешевых брендах!
Удачи
Я думаю, что беспокоится не стоит. Контора солидная. Если чего надо менять, то на это есть специально обученные люди, фирма веников не вяжет. Оборудование серийное, на одном объекте ажно 50 шт. установлено. А проблемы стандартные - проэкт, монтаж, запуск. Длинны трасс чумовые, но есть тонкости в реализации этой длинны (читай сопутствующую д-цию внимательно). Монтаж... не будем о грустном (особенно, когда это начинают "строители" ковырять). А по запуску, читай Sie39-302 (p.100,101,124(N5), 120,122(N5)). Всего 5 страниц (правда по Англицки)!
Удачи.
Только потом, если вдруг, не дай бог, чего с ним произойдет, то не пытайтесь его вернуть назад или подсунуть туда где его берут за 850. Там номера сверяют, я пробовал :) А вообще оригинал дешевле всего на территории Японии, а не в Одессе - хотя значение малой Орнаутской (где делают всю контрабанду - по словам О.Бендера) я не оспариваю.
Ох, ребяты! Посмотрел я енти интернетные рейтинги и вот хоть убейте, не верю я им! И чего все так китайцев обсерают? Промышленный китаец от какой-нить Мидеи, зачастую лучше безумно дорогого Дайкина изготовленного в Чехии - приводы на соленойдах гремят, так как плохо затянуты, саморезы криво врезаны (правда все устраняемо). Ну, а в целом, если у монтажника руки тем концом привинчины, то и LG можно качественно заинсталить. Качество железа однозначно падает - все начинают экономить, а высококвалифицированные опытные монтажники постепенно уходят руководить. Временщики расценки сшибают. Поэтому я бы поименный рейтинг лучших монтажников бы составлял, а не брендов. Потому как, на месте желающего охладить помещение гражданина, Лично я бы предпочел опытного профессионала установщика перед супер-дупер брендом.
Из перечисленных, я б на тошибе остановился для охлаждения, а ежели воздух от дыму очищать либо других запахов, то это только очиститель воздуха DAIKIN - все остальное пустая трата деньгов. У меня уже 8 лет стоит 403-ий (тот что с рулонным фильтром) - не нарадуюсь! Особенно года на улице торфяной смог.
По сплитам уже многие китайские производители вышли на приличный уровень. По ГРИ не знаю не юзал, но вероятно, качество не плохое - их год назад Daikin начал курировать. Хаер - сплиты устанавливал, пластмасса на корпусах на один раз разобрать. Чиго - ничего себе, нареканий не вызвал. У одного клиента уже 5-ый год работают 7 штук. Все что собирается на могучем заводе Мидеа, в общем тоже особого отторжения не вызывает, кроме мож быть Хуалингу. А вот "китайцев" с мелких заводиков я просто боюсь и вам не советую: пластмасса воняет, платы паяные паяльником и медь г.. Боле года такому чуду не отработать.
Всем удачных и недорогих покупок ;)
Слышал о неком устройстве удаленного слежания за работой холодильной машины. Причем это устройство универсально тестирует любую холодилку и в случае проблем отправляет инфу. через телефон. Кто-нибудь в курсе?
Ежели ваш блок пустой, то его плохо везли. Упаковку НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ! Ну растрясли значит. Ищите обрывы, трещины и пр. места утечек. Нашли? Паяйте серебром 20%-ным - не меньше. Если избыточного давления СОВСЕМ нет, то масло на тест. Тест специальный: пузырек! Стоит денег, но не жалейте, компрессор дороже будет стоить. Если цвет не поменялся. Вакуумирование, опрессовка сухим азотом ® и так три разА. Потом ТОЛЬКО по шильдику - ТОЛЬКО жидкарем и ТОЛЬКО известно откуда взятым. Далее расслабтесь и пробуйте доказать, что не вы его уронили :). Эксперт вам по вашей упаковке все вам раскажет.
Удачи.
Извините, конечно, но я иногда удивляюсь людям, которым срочно требуется какая-нито приблуда и без нее никак! Ну посудите сами, если вы знаете для чего лопата, ее у вас нет, а очень надо. Да будете копать, чем попало - хоть руками. Ну вот к примеру этот адапретер. Ставится на SKY блоки, вероятно нужен для включения какого-то доп. устройства при включении этого, вероятно, "канальника". Да поставь туда датчик разряжения и пусть он определяет когда вентилятор включился. Поставил, и жди пока адаптер подвезут.
Удачи.
Аналогичный случай. Монтажники "закрыли" свой инструмент в комнате на 5 этаже хорошо охраняемого элитного дома, но... Позабыли закрыть окно. И по строительным лесам туда зашел вероятно подобный лысый тип в наколках и вынес все ы. :cry: А я думаю, что разгильдяйство монтажников, поощряет таких профессионалов, как вышеупомянутые, либо своих же охранников, взять то что плохо лежит.
Сообщения пользователя
1 - 10 из 17
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все