ssusin (участник тем)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Участник тем
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
22-07-2001 01:16
Перейти
To Cool
Структура рынка - слишком большая тема для форума, да и рынки разные в разных странах. Это тема для лекции или книги. А то, что HVAC business в России развивается - замечательно. Я только хотел подчеркнуть, что климат очень разнится. В расчетных американских и европейских программах, к примеру, зимняя температура -20 или -15 не ниже. Иностранные фирмы в своих штаб квартирах иногда просто не представляют российский рынок с перепадом температур (годовых) от -30 до +30. Это требует особых технических и архитектурных решений.
To LM
Конечно без приточки не обойтись. Статья полемического характера задумывалась. И конечно одними архитектурными решениями не обойтись (и не обошлось), но сэкономить на комплексном подходе к зданию - можно и нужно. И конечно во многих случаях можно обойтись без сплитов, совершенствуя вентиляцию. Вообще, по моим наблюдениям в США сплиты это самый простой бизнес и ими занимаются все кому ни лень. Монтаж, расчет, поставка - все настолько отлажено, что абсолютно не вызывает никаких сложностей.
To ТК - благодарствуйте
To AER - не сердитесь, я рад, что у вас все хорошо и вы все знаете.
Cообщений в теме: 2
Тема: «"Свежий воздух - норма комфорта". Автор - ТК.» в форуме: Наши пишут
Создано:
10-02-2002 02:20
Перейти
Статья правильная. Очень правильная. Но короткая.
Согласен с VNIK, что обсуждать нечего. Специалистам и так это все известно и понятно (СНиП, ASHRAE, BSRSI etc.)
Потенциальные заказчики на этот сайт не ходят, да и не поймут... На кого рассчитан призыв?
To TK: у Вас похоже большой опыт, поделитесь примерами экстра техрешений, необычных и интересных случаев.
Создано:
27-02-2003 16:35
Перейти
to AK
Согласен с Vnik, что страхуемся от своих ошибок. Есть стандартные типы договоров страхования строительных рисков, отдельных крупных контрактов, работников и пр.
Я в детали не вдавался, к сожалению. Вообще, это большая и отдельная тема.
Не согласен, что в России нельзя застраховаться. Мне еще в 1996 году предлагали застраховать свой бизнес и контракт конкретный и т.д.
Сейчас, может быть, значительно лучше.
Создано:
10-04-2003 16:18
Перейти
Статья замечательная.
Особенно мне понравилось заключительное суждение о свободе. Пожалуй нигде так не индивидуальна система кондиционирования, как в автомобиле.
А в офисах и производствах кондиционирование усреднено. Всем поровну.
В общем смысле, мне кажется те или иные технические системы развиваются или нет в тех или иных обществах и странах в зависимости от национальных, исторических, психологических особенностей населения. Не потому ли кондиционер не возник в России, а возник в США? И не потому, что американцы более технически были развиты в начале века, а может быть потому, что американцы более индивидуалисты?
Тема комфорта затрагивает много пограничных отраслей знания.
В рекламе Carrier написано примерно такое: "если Вы не хотите дышать воздухом, прошедшим через легкие Вашего соседа..." и т.д. то покупайте Carrier. Они лукавят. Все равно придется, если в одном помещении. Индивидуальный комфорт на 100% может быть достигнут на необитаемом острове или в противогазе.
Создано:
17-12-2001 00:28
Перейти
Господа! Я что то не понял... Любое антимонопольное законодательство любого государства запрещает любые "договоренности о цене". Регулирование цен производится строгим техническим, экологическим контролем и другими средствами со стороны государства.
Уважаемый Aircon, не нарушаете ли Вы законы РФ? Или мне так издалека кажется?
Создано:
10-02-2002 02:02
Перейти
To VNIK
Разные есть офисы. И стефабовские балки хороши, но все зависит от архитектуры в первую очередь и энергосостояния объекта, кошелька клиента и пр. А мне симпатичны решения Carrier для офисных зданий, много разнообразия.
Создано:
10-02-2002 01:39
Перейти
To Alexa.
Сомневаюсь, что есть заказчик, на экстра фильтры.
Очень уж надо заботиться о здоровье своих сотрудников (офис) или рабочих (завод), чтобы покупать фильтры тонкой очистки.
Согласен с VNIK, что проблему загрязнений решают иначе, и на моем Западе никто фильтры супер, скажем, для офиса, никогда не купит, нет причины.
Я работал с отечественными фильтрами "фильтр Петрянова". Степень очистки очень велика - 99,99%. Применяется в атомной промышленности.
На осторовах (Британских) применяется аналогичные фильтры, но только в особых случаях (фармацевтика, чистые комнаты, атомные станции, электроника). Не думаю, что рынок есть у фильтров высокой очистки для систем СКВ.
Создано:
10-02-2002 00:42
Перейти
To VNIK.
А у нас на островах вообще никогда не изолируют воздуховоды в пределах кухни, горячего цеха. Считается, что воздуховоды должны быть открыто проложенными, чтобы можно было их отмыть от жира. А противопожарными нормами установлено правило устройства противопожарных клапанов в местах пересечения внутренних стен и перекрытий. Архитектор наывает как правило, каждую перегородку отделяющую кухню, противопожарной, поэтому клапаны ставить надо повсюду. И тогда надежность защиты весьма высока. Вся кухня сгорит, а здание - нет. Недостаток метода - много клапанов надо ставить, дорого. Но плюс - воздуховоды на верхних этажах уже не надо изолировать. Делал кухню в госпитале, поставил 8 пожарных клапанов, заказчик был доволен.
Создано:
19-02-2002 23:01
Перейти
Господин raven9!
Из ответов на эти вопросы и состоит мой бизнес проектировщика. Мне за это платят деньги.
И вопрос настолько обширный, что просто не поддается разумному образмериванию, сорри за нерусскость.
Каждый раз (объекты разные, страны разные) бывает по разному. В России крутое давление в теплосети, в Европе еле-еле, в США по-разному. Поэтому западные приточки и калориферы разные и автоматика разная. И ошибки применения большие и маленькие. Глобальный совет могу дать: если применятете приточку инофирмы - 1)внимательно читайте техдокументацию, 2)в любом случае следует ставить теплообменник на тепловом пункте (независимый контур).
Вы может быть не знаете, что вся Евролпа работает на теплоносителе 82-71С, а Россия на 150-70С.
Создано:
16-12-2001 04:18
Перейти
Конечно надо ставить калорифер перед вентилятором ВСЕГДА. Замерзнет вентилятор иначе. Классика приточной установки., по учебнику.
Правильно говорилось про целостность потока и про конденсат. Учтите и то, что на калорифере должна быть весовая скорость 5-6, см. незабвенного Староверова.
А те смешные западные производители, что делают наоборот, просто по человечески не представляют себе -30С на притоке. Они живут в странах, где -1с национальная катастрофа. Там наплевать где стоит калорифер. Сильно отрицательные температуры - специальная опция (Есть в Канаде и США опция - арктическая, масло для самолетов на -50С). , надо указывать в техническом задании, задании на проектирование и задании на поставку. Только никто это не делает, потому и горят нагреватели и вентиляторы. Попробуйте сделать запрос на Каналфлект или SystemAir. Вряд ли ответят. Не поймут.
Сообщения пользователя 1 - 10 из 29
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.