Здравствуйте..
Я понимаю, что тема очень старая, но столкнулся с точно, один в один, проблемой...
Проверил питание внутренней и наружной платы, прохождение пакетов общения плат по проводу S(осциллографом, видны четкие пачки импульсов), провода соединены правильно N-N L-L S-S
снял микросхему памяти там стоит 24С04, посмотрел дамп, странный, он, дублируется, записал этим дампом другую микруху, думал, что какие то ячейки не исправны, поведение кондея такое же... на снятие датчиков температуры реагирует ошибками Е5, Е6, Е7 правильно, при имитировании превышения тока потребления, показывает Е4, при отсутствии памяти Е1.... при включении на тепло появляется питание на клапан...
Все правильно и все верно, за исключением, не хочет компрессор запускаться....
Контактор в порядке, как и писали выше, замыкание реле, есть сработка....
куда копать дальше, просто не знаю... Сказать что не исправны платы , так нельзя говорить.. Есть общение и один дает команды, другой выполняет, за исключением одной...
Может какая то блокировка стоит, типа, нажми на пульте то то и то то.....
Если не трудно, подскажите, куда копать...
Может у кого то есть дамп памяти именно с рабочего аппарата?
unl2003 тут не причем... Оно стоит во внутреннем блоке...
пускатель управляется реле, которое управляется транзистором, который управляется выводом процессора наружного блока..
Нет самого сигнала управления с процессора....
Сам процессор рабочий... Потому что общается с главным процом во внутреннем блоке... И рассказывает ему, что нет датчика температуры или превышен ток потребления..
что касается памяти чистой.. Пробовал ставить чистую микруху, выбивает ошибку Е1, все как написано про ошибки...
что-то блокирует разрешение на старт компрессора
внутренний вентилятор крутится...
режим любой, только при тепле включается реле на клапан обратки
ну что ж, продолжу...
Звонил в Киев, типа дилерам.
Рассказал всю историю, попросил прошивку... Мне сказали, что никто и никогда мне прошивку не даст... Типа тайна... , и прошить я не смогу... , спросил, а если я вышлю дамп, может посмотреть есть ли ошибки, что не внятное ответили... типа меняйте плату....... КАКУЮ ИЗ ???
Ну ладно.... Раз ни кто не даст, значить я дам...
Вот прошивка этого кондиционера, я не знаю, рабочая она или нет, но кондей ведет себя так, как описано выше... Все работает, кроме компрессора, может кто то попробует...
Хотя может и вывод порта убит...(сомневаюсь), и если не ставить эту прошивку ошибка Е1, на чистую микруху тоже ошибка Е1....
Так что так, уперся я в стену... Может кому то пригодиться
не получается вставить файлы, поэтому ссылка
http://edisk.ukr.net/get/456821842/co...%20%20.BIN