да, тоже интересно, кто продает А-1 Components? Попался в руки заправочный баллон, совмещенный с фильтром-осушителем и калиброваным отверстием (баллон точно не обмерзает), да в придачу клапана Шредера оригинальной конструкции (пайка на трубу + последующий прокол). Еще может кто подскажет, где можно приобрести оборудование Wagner, Imperial, все америкосовское.
странно, но парадокс - вроде дует, но не холодит. залезли во внутренний блок - вентилятор покрыт слоем грязи. В общем чистить надо чаще
не сомневаюсь, что серверная чистая, но чем черт не шутит. Иначе - скорее придется добавить мощность
а собственно каким образом определялось включение компресора? Если по пусковому току, то никак не определите, т.к. при небольшой нагрузке соответственно и небольшие рабочие токи, пусковые вообще отсутствуют. По перепаду температур на входе выходе тоже сложновато, как и по давлению хладагента. Единственный и самый простой выход - поставьте в помещение тепловую пушку и включите в работу кондиционер, а там уж смотрите, что и как.
не знаю, сколько отдельно стоит бошевский детектор, т.к. покупался в комплекте с "плюсовым" перфоратором, но в "панелях" достаточно эффективен.
Хотя по поводу арматуры - от везения дыробоя тоже много зависит, одному везет, другой постоянно в периодичку утыкается. 8)
Задачка такая. Имеются регуляторы давления конденсации EDC LAC/HPC (замедлитель вращения вентилятора). Ставили обычно их на R22 и особо не заморачивались. Однако клиент притащил с десяток кондеев на r410, стоять будут в серверных. Естетственно зимние комплекты не предусмотрены, хотя проектом оговорена работа в диапазоне -30°...+46°С (это косяк проектировщиков, но исправлять придется однозначно нам). А теперь вопрос: Для данных регуляторов есть особая разница, на каком фреоне кондиционер?
Не хотелось бы мотаться почти за 700 км несколько раз по морозам.
1. Это случаем не Midea эконом-серии? Если да, то 18 и 24 сплитах надо ставить ферритовый фильтр на линию термистора наружного блока либо делать её экранированым проводом, отдельно от силовой линии.
2. Если не помог п.1, смотри контур, хотя сомневаюсь что из-за "тепловой" пробки могут быть такие проблемы, ибо есть пример установки 2-3 сплитов (одн из них точно 18-й, два других 9-12, не помню точно) в подбалконной нише, заложеной шлакоблоком - работают, не жалуются.
P.S. Детская болезнь с термистором стала одной из причин отказа работать с "экономом" как с самой Midea, так и с их клонами
гипсокартон говорите? Я б тому, кто его придумал, руки бы оторвал. На ГВЛ еще как бы без проблем поставить, но на гипсокартон увольте.
Лучше по "запасному" варианту, если там не пандуса - тем более. Воздух с внутреннего блока в сторону прихожки (это как раз те 4кв.м, правильно?), холодок до дивана докатится вторичкой (не люблю "прямой" холод). Наружный блок можно ставить на стенку между окон с тем расчетом, что при последующем застеклении балкона можно организовать свободный доступ до фитингов.
P.S. А за гипсокартон я бы строителям (экономисты. млин), которые делали ремонт, оторвал бы я..ца, "поколодник" их рашу. Однократная экономия выходить боком начинает, а монтажникам нервами. Сразу нельзя было предусмотреть установку кондера, чтоль?
Третий год насилуем Хитачи сороковку с 65-м метровым буром. На маките в свое время работник палец сломал (оказалась без защиты от "клина", слава Богу, палец чуть не вывернуло, обошлось), потому выбирали уже с другим подходом к оборудованию. Бош дороговат оказался.
Сейчас прикупили 55-й бур - старый 65-й почти не используем.
Мега пишет:
Вот этот - такой же ваккумник трудится уже четыре года - убитый в дрова, с обломаными (естно переделаными) ножками, при отсутствии масла для вакуумников был заправлен автомобильной синтетикой (во как, сабака, на "мобиле" работает), но уровень тоже ничуть не упал, хотя после достаточно продолжительной работы (мультизоналка в параллель двумя вакуумниками часа за 3-4) весь выходной патрубок в масле.
Цитата
Мега пишет:
Ну а влага откуда берется в масле - из контура кондиционера.
мдя, типа у вас вакуумник стоит исключительно во влагозащищенном герметичном сейфе :) не смешиет мои пятки
есть такая штука, как сверло форстнера
поискать, так и до 50-60 диаметра найти можно. Через переходник-удлинитель (самодельный, заказывали у "дяди Вани") сим сверлом и обычным "плюсовым" перфоратором смонтировано четыре мультизоны на деревянной гостинице.