fedkov-sergei@mail.ru (все сообщения)
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU

Форумы
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Все сообщения пользователя
Форум:
Дата создания cooбщения: Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Создано:
02-02-2016 14:22
Перейти
Имеется агрегат с тремя контурами. 1 контур на R 408A, 2 и 3 на R 23? Работал по началу, потом постепенно стал хуже набирать отрицательную температуру, после чего выдал ошибку: в первом контуре нехватка фреона. Начали разбираться, прошли по трубкам контуров на наличие утечек, нашли микроутечку на 2-м контуре, устранили ее. Начали подзаправлять 2 контур, температуру начал набирать до -65 и дальше не понижается, а надо -70-80 чтобы набирал эту температуру за 70 минут, также добавил в 1 контур 1 кг фреона по весу. вентиляторы конденсатора постоянно вращаются, что раньше такого не было замечено Конденсатор выносной для 1 и 2 контура общий. У 3 контура свой конденсатор внутри, этот контур не трогал вообще, подозрений на него не было. может быть не дозаправил второй контур и не надо было трогать первый. Ресиверы стоят на всех контурах.
Создано:
09-02-2015 13:15
Перейти
Всех приветствую кто сможет помочь мне
Чиллер Ferroli EGW IR 120.2 VB AB R 5 смонтирован с выносным воздушным конденсатором, летом заправили 5 баллонов R 410 и сделали пробный пуск. Оборудование проработало 72 часа. Остановили за не надобность. Пришло время запускать (уже зима) выдал ошибку 05 низкое давление в системе. Подозрение мое фреон сконденсировался в конденсаторе, 1 мое действие пускателем кратковременно принудительно вкл компрессор несколько раз, проталкивали фреон. Ошибка не исчезла, 2 мое действие начали заправлять фреоном по понемногу и вкл пускатель также. Вот пока не заправили 5 баллонов ошибка тогда и исчезла. 5 баллонов рассчитывали на полную заправку системы чиллер + трасса + конденсатор. По манометру что то и было, но процессор не выдаст просто так ошибку. Вот и выясняю из-за чего, то ли утечка, то ли из-за низкой температуры нехватка фреона. Вот и ломаем голову то ли подрядчики смонтировали трассу с утечкой ( говорили все опрессовывали), то ли из за низкой температуры фреон сконденсировался. Своим подрядчикам не особо доверяю в их работе, на то есть причины. Но 5 баллонов добавлять из-за отрицательной температуры я в это не верю. Чиллер без жидкостного ресивера, выносной конденсатор Thermokey 1463 B расположен горизонтально вентиляторами вверх выше компрессора на 3 метра. Чиллер внутреннего размещения . И возможно работа чиллера без рессивера в зимнее время?
Создано:
11-02-2015 08:18
Перейти
Стесняюсь спросить...
А что, гарантия на монтаж и пусконаладочные работы уже закончилась?

Гарантия есть конечно вот мозгов у них не хватает
Создано:
11-02-2015 08:21
Перейти
VVovka писал
И регулируется ли вообще давление конденсации?

Нет не регулируется
Создано:
11-02-2015 08:52
Перейти
azamet писал Есть ряд наводящих вопросов:
1. Соединения все под пайку
2. Не запирали фреон в конденсаторе
3. Отсечные клапан жидкости и газа, эл. магнитный клапан жидкости, осушающий фильтр (съемный картридж), индикатор жидкости и влаги, трв механическое и предохранительный клапан на выпускной трубе перечеслил все что имеется
4. темп выхода 10 темп вход 21
5. механическое
6. - 20, регулятор вентилятора выносного конденсатора есть
7. трасса 17 метров
Создано:
11-02-2015 12:19
Перейти
SSA писал
Неужели в Саратове нет спецов по чиллерам?
Чтоб монтажеры, прежде чем хвататься за "вкусный" объект, думали о последствиях

Есть конечно специалисты, но фишка такая у нас все по тендерам идет, и эта фирма цену сбивает как минимум в 2 раза , а можт и больше и выигрывает естественно. Нам от этого конечно хорошо, но сервис у них ноль, т.к. в фирме 3 человека монтажников и то по установке сплит-систем. Эт я узнал у них. Но т.к. организация наша государственная с них не слезим, будут каждый раз ездить к нам и заправлять.
Создано:
17-02-2015 15:20
Перейти
Картина начинает проясняться, нашли утечку на выносном конденсаторе, там впаян шредер и через нипель подтравливал понемногу. За 4 месяца весь и ушел скорее всего. Думаю в установке рессивера отпадает или ждать лета там виднее будет.
Создано:
12-03-2015 14:19
Перейти
Имеется установка по обеззараживанию сточных вод, емкостью 1800 литров. Эта емкость нагревается до 132 С и выдерживается при этой температуре 1,5 часа. После проходит охлаждение до 40 С и слив в канализацию. Вопрос: нужно эту емкость охладить до 40 С . Имеется чиллер Ferolli EGW IR 120.2 VB AB 0R5 с гидромодулем и выносным конденсатором Thermokey 1463B, емкость аккумулирующая 1000 л. Подрядчик все это собрал и сделал пробный пуск. В установку налили половину емкости 1000 л примерно, нагрели до 132 С, выдержали 1,5 часа и начали охлаждать. Чиллер был включен и поддерживал 8 С. Началось охлаждение этой емкости. Температура начала расти с 8 градусов и дошла до 40 при работающих 2 комрессоров. В течении 40 минут охладилось со 132 до 40 С. Правильно ли подобран бак аккумулирующий и др.
Создано:
28-06-2016 11:23
Перейти
Ситуация такая имеется 6 кассет данной марки с одним пультом управления на все. Все работало прекрасно. Начали обслуживать наружные блоки, выключали по очереди питание с автоматов, мыли водой никуда на электронику не попадали. После включения пошли ошибки Е-04, 18, Р-05. После поменяли 2 вводных автомата, электрик как говорит фазы не менял. Добились что 4 работают, а 2 с ошибками Р-05. По номерам блоков 1 и 4 на нем пульт запитан. На наружках проверял фаза на 1 совпадает, но ошибка висит. На 4 с пультом фаза не совпадает ошибка тоже Р-05. Нужна помощь разобраться в этом
Создано:
28-06-2016 15:38
Перейти
в мануалах разных ошибка Р-05 по разному описывается, чему верить
Сообщения пользователя 1 - 10 из 12
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.