Имеется агрегат с тремя контурами. 1 контур на R 408A, 2 и 3 на R 23? Работал по началу, потом постепенно стал хуже набирать отрицательную температуру, после чего выдал ошибку: в первом контуре нехватка фреона. Начали разбираться, прошли по трубкам контуров на наличие утечек, нашли микроутечку на 2-м контуре, устранили ее. Начали подзаправлять 2 контур, температуру начал набирать до -65 и дальше не понижается, а надо -70-80 чтобы набирал эту температуру за 70 минут, также добавил в 1 контур 1 кг фреона по весу. вентиляторы конденсатора постоянно вращаются, что раньше такого не было замечено Конденсатор выносной для 1 и 2 контура общий. У 3 контура свой конденсатор внутри, этот контур не трогал вообще, подозрений на него не было. может быть не дозаправил второй контур и не надо было трогать первый. Ресиверы стоят на всех контурах.
Всех приветствую кто сможет помочь мне
Чиллер Ferroli EGW IR 120.2 VB AB R 5 смонтирован с выносным воздушным конденсатором, летом заправили 5 баллонов R 410 и сделали пробный пуск. Оборудование проработало 72 часа. Остановили за не надобность. Пришло время запускать (уже зима) выдал ошибку 05 низкое давление в системе. Подозрение мое фреон сконденсировался в конденсаторе, 1 мое действие пускателем кратковременно принудительно вкл компрессор несколько раз, проталкивали фреон. Ошибка не исчезла, 2 мое действие начали заправлять фреоном по понемногу и вкл пускатель также. Вот пока не заправили 5 баллонов ошибка тогда и исчезла. 5 баллонов рассчитывали на полную заправку системы чиллер + трасса + конденсатор. По манометру что то и было, но процессор не выдаст просто так ошибку. Вот и выясняю из-за чего, то ли утечка, то ли из-за низкой температуры нехватка фреона. Вот и ломаем голову то ли подрядчики смонтировали трассу с утечкой ( говорили все опрессовывали), то ли из за низкой температуры фреон сконденсировался. Своим подрядчикам не особо доверяю в их работе, на то есть причины. Но 5 баллонов добавлять из-за отрицательной температуры я в это не верю. Чиллер без жидкостного ресивера, выносной конденсатор Thermokey 1463 B расположен горизонтально вентиляторами вверх выше компрессора на 3 метра. Чиллер внутреннего размещения . И возможно работа чиллера без рессивера в зимнее время?
azamet писал Есть ряд наводящих вопросов:
1. Соединения все под пайку
2. Не запирали фреон в конденсаторе
3. Отсечные клапан жидкости и газа, эл. магнитный клапан жидкости, осушающий фильтр (съемный картридж), индикатор жидкости и влаги, трв механическое и предохранительный клапан на выпускной трубе перечеслил все что имеется
4. темп выхода 10 темп вход 21
5. механическое
6. - 20, регулятор вентилятора выносного конденсатора есть
7. трасса 17 метров
SSA писал
Неужели в Саратове нет спецов по чиллерам?
Чтоб монтажеры, прежде чем хвататься за "вкусный" объект, думали о последствиях
Есть конечно специалисты, но фишка такая у нас все по тендерам идет, и эта фирма цену сбивает как минимум в 2 раза , а можт и больше и выигрывает естественно. Нам от этого конечно хорошо, но сервис у них ноль, т.к. в фирме 3 человека монтажников и то по установке сплит-систем. Эт я узнал у них. Но т.к. организация наша государственная с них не слезим, будут каждый раз ездить к нам и заправлять.
Картина начинает проясняться, нашли утечку на выносном конденсаторе, там впаян шредер и через нипель подтравливал понемногу. За 4 месяца весь и ушел скорее всего. Думаю в установке рессивера отпадает или ждать лета там виднее будет.
Имеется установка по обеззараживанию сточных вод, емкостью 1800 литров. Эта емкость нагревается до 132 С и выдерживается при этой температуре 1,5 часа. После проходит охлаждение до 40 С и слив в канализацию. Вопрос: нужно эту емкость охладить до 40 С . Имеется чиллер Ferolli EGW IR 120.2 VB AB 0R5 с гидромодулем и выносным конденсатором Thermokey 1463B, емкость аккумулирующая 1000 л. Подрядчик все это собрал и сделал пробный пуск. В установку налили половину емкости 1000 л примерно, нагрели до 132 С, выдержали 1,5 часа и начали охлаждать. Чиллер был включен и поддерживал 8 С. Началось охлаждение этой емкости. Температура начала расти с 8 градусов и дошла до 40 при работающих 2 комрессоров. В течении 40 минут охладилось со 132 до 40 С. Правильно ли подобран бак аккумулирующий и др.
Ситуация такая имеется 6 кассет данной марки с одним пультом управления на все. Все работало прекрасно. Начали обслуживать наружные блоки, выключали по очереди питание с автоматов, мыли водой никуда на электронику не попадали. После включения пошли ошибки Е-04, 18, Р-05. После поменяли 2 вводных автомата, электрик как говорит фазы не менял. Добились что 4 работают, а 2 с ошибками Р-05. По номерам блоков 1 и 4 на нем пульт запитан. На наружках проверял фаза на 1 совпадает, но ошибка висит. На 4 с пультом фаза не совпадает ошибка тоже Р-05. Нужна помощь разобраться в этом