Здравствуйте. Daikin RR125B. Обмерзает всасывающая труба начиная с середины трассы и до компрессора. Давление выставили по норме, переохлаждение в пределах нормы 7 К. Фильтр только осушитель на нагнетании(преждевременное дросселирование не при чем).На выходе из испарителя температура 10 на входе 22. Вроде все четко и правильно, но! обмерзание продолжается. Что может быть? ТРВ как-то связан?Нужно ли вакуумировать?
Внутренний блок располагается ниже наружного примерно на 3-4 метра. Общая длинна трассы около 20 метров +-0.5 метра.Два больших поворота спаянных фитингом (уголками).Петель нет.
Коллеги, в данном случае не важно куда подключен шланг. К сожалению переподключение шланга на сервисный порт всаса мне не поможет определить возможную причину обмерзания. Мне даже не важно знать температуру перегрева. Куда важней понять по какой причине он обмерзает и куда лезть.
По словам mar-kol мне стоит попробовать спустить фреон и закачать его по норме, прежде отвакуумировав.Так я понимаю. А сеточка где располагается, конкретнее, если можно.
А по поводу сеточки Вы не в курсе случайно? Или например ЭРВ не может плохо функционировать? Например не закрывается и жидкаря идет много, в следствии чего он не выкипив в испарители докипает в трассе?Теоретически.
Столкнулся с вопросом от заказчика. К своему стыду не смог дать на него внятный ответ, так как кроме ТО вент.системы глубоко не вникал в устройство.Теперь хочу исправить пробел. Вот вопрос.
В вент. установке на тепло-холод с помощью воды устанавливают 2 теплообменника. Соответственно один для обогрева,другой для охлаждения. А почему нельзя использовать один теплообменник на 2 сезона, установив клапан на магистраль, который и будет менять воду с холодной на горячую и наоборот. Или есть такие установки? Ведь это удешевит систему, уменьшит габариты.
Кстати, единственное объяснение нахожу в простате использования системы с двумя теплообменниками, а именно просто переключать тумблер в разный сезон.
Заранее спасибо тем, кто не станет отвечать "интернет в помощь" или "читай книги". Так этого не написано.
Подскажите пожалуйста комбинации на настенном пульте кондиционера daikin, что бы отобразить параметры работы сплита, такие как наружная темп, температура фреона в контуре итд.На какие клавиши необходимо нажимать и сколько раз.
Заранее спасибо.
Всем хорошего дня.
Впервые столкнулся с проблемой терморезисторов. Ошибка СН02 на кассете ЛыЖи означает КЗ или разрыв терморезистора: датчика температуры всаса.
Кто сталкивался с данной бедой, подскажите, куда лезть? Выпаивать терморезистор и замерять сопротивление и менять его или менять сам датчик? И где он установлен на газовом контуре? Не припомню там датчиков.
Всем хорошего дня.
Впервые столкнулся с проблемой терморезисторов. Ошибка СН02 на кассете ЛыЖи означает КЗ или разрыв терморезистора: датчика температуры всаса.
Кто сталкивался с данной бедой, подскажите, куда лезть? Выпаивать терморезистор и замерять сопротивление и менять его или менять сам датчик? И где он установлен на газовом контуре? Не припомню там датчиков.