День добрый,
не думал, что доведется просить совета, выступая в роли "заказчика", но видимо придется.
Итак, происходит процесс ремонта в квартире. Супермастера-отделочники криво отбили уровень, что привело к неправильной разметке взаимного расположения внутреннего блока сплита и потолка из ГКЛ. Не буду вдаваться в подробности, но в существующих реалиях расстояние от верха внутрянки до потолка получится 9 см. Мне кажется, что это маловато в случае забора внутрянки сверху.
Давненько я со сплитами дела не имел, но насколько я понимаю, основная масса современных блоков идет именно с верхним забором воздуха. А вот сейчас у меня стоит Хитачи старенький с фронтальным забором, и висит он от потолка сантиметрах в 5-и, работает нормально. Собственно вопрос - реально ли сейчас приобрести сплит с фронтальным забором внутрянки (бренд желательно не Китайский)?
Добрый день. Не подскажет ли кто, можно ли в Москве найти китайскую технику: чиллеры и приточно-вытяжные вентустановки? Желательно более-менее проверенные бренды. А то китайский автопром, понимаешь, прет на наш рынок во всю, а предложений по тяжелой климатической технике я что-то не встречал.
[Реально СОР ЗУБАДАНА мерили в заводской лаборатории, так что - ответ положительный]
Ну и какой же в итоге получили?
Есть ли у кого софт для расчета и может ли кто нибудь прикинуть, сколько электричества надо для выработки, скажем 5 кВт тепла, при наружной температуре -28 С в Москве конкретно Зубаданом.
[Цитата
kord пишет:
- при -25 коэффициент СОР=1,63]
Что могу сказать, крутой коэффициент!
Не очень понимаю физику процесса по достижению такого коэффициента.
Коэффициент точно тепловой, а не холодильный?
Если к-т действительно по теплу, делаем ли вывод, что Зубадан при расчетных температурах холодного периода в средней полосе (порядка - 25...-28 С) однозначно выгоднее электрического отопления?
Сколько кВт в паспорте на Вашу конкретную 9-ку? Думаю, что порядка 2.5 кВт. Если принять, что потребность в 3.2 кВт по холоду посчитана верно, то не хватит вам 0.7 кВт. Значит это только одно - некоторое количество времени кондиционер не сможет снять всех теплопритоков и температура в помещении будет слегка выше Вами желаемой. Готовы терпеть - ставьте. Но лучше сначала проверьте расчет (ну в пару других фирм обратитесь и результат сравните).
To es99:
Не привязывайте Вы холодопроизводительность (хоть в кВт, хоть в BTU) к квадратным, кубическим или погонным метрам. На американских, российских, украинских, эстонских и др. сайтах продажников обычно указывают ориентировочную площадь обслуживания. Как средняя температура по больнице.
По грамотному, потребная холодопроизводительность определяется ТОЛЬКО величиной теплопритоков в помещение. Если у Вас жилье - то цифра в 3.2 кВт на первый взгляд завышена. Кто, что и как считал - не понятно...
Учтите также уровень шума от аппарата. Сомневаюсь, что рядом с работающим 12-м оконником сможете рядом нормально сосуществовать. Да и с 9-кой оконной - на любителя, так скажем.
Господа, есть ли на форуме представители Даичи или кто-нибудь из дилеров Дайкина?
Очень интересует низкотемпературный комплект "ИНЕЙ" до -40 С.
А точнее докуметальное!!! подтверждение того, что оборудованная им техника будет до -40 С работать. Я имею в виду протокол от испытательной лаборатории, официальное письмо от Даичи или типа того.
Попытка заполучить такой документ позвонив по телефону успехом не увенчалась.
Сообщения пользователя
1 - 10 из 31
Начало | Пред. |
1234
|
След. |
Конец
| Все