Уважаемые господа!
Позвольте высказать мнение, так сказать, нанимающего работника.
Я случайно обнаружил этот форум не так давно и был рад, завидуя "белой" завистью, читать советы и споры образованных и любящих свою работу людей по существу возникающих у кого-либо проблем. Да, иногда высказывания бывают, как-бы, высокомерны у давних участников форума, но оно и понятно, сколько можно читать "вопросы о бассейнах, расчет сопротивления воздуховодов.." и т.д. Просто, уважаемые, попробуйте посидеть и прочитать все темы с начала обсуждений, а многие участники не имеют возможности, как физической, так и материальной, для сидений в
И-нете подолгу!
Что касается вопроса о том, что "Личности перестали систематично работать на форуме", то ответ на него виден в самом вопросе господина ТК. Если Вы, уважаемые старейшины, будете немного снисходительней к новичкам и если Вам , действительно, интересен данный форум, разочарований , обид и разговоров о близкой кончине поубавится .
Я своим работникам советую никогда не замыкаться в своем "мирке знаний", а в общении приобретать дополнительную информацию и в этом плане форум- незаменим! Особенно это касается таких городов как наш ( маленький сибирский городок, где не только нет профильных ВУЗов, но и просто старых специалистов "климата", есть жестянщики, холодильщики и др.). Хорошо, когда ты можешь с кем-то проконсультироваться, пообщаться вживую, а что делать тем, кто хочет работать, хочет ставить хорошее, красивое оборудование, но не имеет достаточного опыта( даже не теоретических знаний, а именно опыта!!) и специалистов?! Я бы, например, с удовольствием пригласил бы хорошего инженера и проектировщика, но это только раньше Север был Севером, в вопросе оплаты, а сейчас уровень дохода хорошего специалиста на "Большой земле" не ниже, если не выше!
Так что от лица новичков прошу: "РЕБЯТА! ДАВАЙТЕ БУДЕМ ТЕРПИМЕЕ ДРУГ К ДРУГУ! МЫ ЖЕ С ВАМИ ОДНОЙ КРОВИ!"
Огромное спасибо ВСЕМ , кто откликался на мои просьбы о помощи!!!!!!!!!!!
С уважением,
Алексей.
4-х этажный жилой дом с поквартирными газовыми котлами, пластиковые окна, металлические двери.
Из квартир выходят вентканалы сечением 130х240 мм, естественно неоштукатуренные, на чердаке каналы сведены в горизонтальный кирпичный коллектор сечением 350х400 мм, имеющий несколько поворотов на 90 град. и потом воздуховод сечением 400х450 выходит через кровлю.Оголовок выше конька на 1.2 метра, сверху установлен зонт.
Так вот, в некоторых квартирах вентиляция не работает не только зимой, когда работают котлы, но и летом.
Нужен совет какими наименьшими средствами можно поправить ситуацию! Установка вентиляторов Заказчиком не рассматривается(пока!)
Уважаемый OVK!
Не могли бы Вы подсказать где можно найти такой прейскурант.Может есть возможность заслать на E-mail:PRIMASERV@urai.ru
Заранее благодарен!
Спасибо за указание верного адреса Петроспека, я использовал www.petrospek.ru, а там только общая информация.
Также благодарен за предложение реальной помощи!!!
Всем удачи!
Наш орган т.н. СЭС прислал руководителям предприятий, где бывают массовые скопления людей(дворец спорта , кинотеатр, детский дом и т.д.) письмо, в котором предписывается произвести работы по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования. Цитата:-"Дезинфекцию воздуховодов проводить по эпидпоказаниям, протягиванием через них смеси воздуха с парами формальдегида".
Кто имеет опыт или что делать!!!