Уважаемый artrec
В каком магазине IKEA Вы нашли кондиционерное оборудование ?
В Химкинском, насколько понимаю, их, по крайней мере, не видно.
если Вы имеете в виду магазин METRO, то по моим личным наблюдениям изначально (с прошлой осени) там стояли Fujitsu ASY7R и Инвертор MHI (25-й).
Сейчас (на прошлой неделе) добавились некоторые модели LG.
С уважением
aircon
Кликая по рекламе на сайте, ты помогаешь обществу!
Да, я имею в виду на каком оборудовании исполнен проект. Когда я там был, то там хорошо видно стоят большие фанкойлы, но лейбы не видел. Просто интересно...
И сделано очень аккуратно - на всех трубах и воздуховодах наклеечки - что и куда идет. Интересно кто делал и на каком оборудовании.
Уважаемый artrec,
Пытались установить контакт с руководством ИКЕА в Швеции посредством рекомендации. Получили следующую информацию, что и проект, и оборудование родные. То есть они практически всё привозят с собой для строительства магазина. Это правило для всех магазинов в Европе. Ну, а высокое качество шведского оборудования, думаю, не вызывает сомнения.
Иноземцы (шведы) ставят то,что хотят ставить.На ваши вопросы ответить нельзя.Что ставят турки на своих объектах?Естественно,не от нас с вами,а по своим (!!!)секретным каналам!!Которые, понятно откуда растут.Эх,где же наши спецсл...!
Вы, мне кажется не правы. Я нашел в интернете информацию о том, что генеральный подрядчик строительства ИКЕЯ - фирма Skanska.
То есть, по Вашей версии, получается, что все стройматериалы и оборудование шведы привезли с собой, а строить сами не стали? Рабочих наняли здесь?
To artrec.
Дело обстоит именно так, как рассказал Chessman. Уточню только, что львиную долю строительства Scanska в России выполняет её дочерняя финская фирма. В том числе и Ikea в Москве. Проекты на Россию в подавляющем большинстве случаев Scanska заказывает в Финляндии, а не в Швеции. Соответственно, оборудование тоже подбирается финскими проектировщиками ( шведское или финское ). Так что шведами в Москве и не пахло. Руководство - финны, на субподрядах местные фирмы. Оборудование финны действительно везут своё, наплакались в своё время с дешёвым. ЦК фирмы АВВ Flakt, например, в Scanska обычное дело, хотя и дорогие они.
Откуда про Ikea знаю? Сами учавствовали в тендере на проектирование, правда не выиграли:). Московская Ikea это брат-близнец Ikea в Хельсинки. Надо было только адаптировать к местным условиям и нормам.
Здравствуйте! А может кто-нибудь обладает такой информацией, как ген. подрядчики в других городах РФ, в которых планируется строить ИКЕЮ??? Очень хочется узнать
profmetal пишет:
кто-нибудь обладает такой информацией, как ген. подрядчики в других городах РФ,
Супер Вы еще спросите про контактные лица и телефоны, а так же о том какой они откат берут.
А потом позвоните им и потребуйте приехать в ваш оффис для переговоров.
Удачи.
Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.