Сшитый полиэтилен REHAU
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Refcool - Производство холодильного и климатического оборудования

 Главная Форум Pro & Contra Сшитый полиэтилен REHAU

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Сшитый полиэтилен REHAU»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 5720Тема: «Сшитый полиэтилен REHAU» в форуме: Pro & Contra
#1
Так ли хорош сшитый полиэтилен REHAU, как его нахваливают?? Кто что может про него сказать? Ведь в прайсах таких известных фирм как Comap тоже есть сшитый полиэтинен и при этом он сшитых еще по более прогрессивной технологии PEX-c.. Но цена на REHAU (розница)порядка 60 руб за 16 трубу, а Comap (то же розница)- всего каких-то 40.. Это же касается и фитингов.. неужели столько можно переплачивать за имя??
Профиль
E-Mail
#2
Все производители полиэтилена пишут в своих каталогах о супер-мега технологиях сшивки.
Проблема выбора между двумя брендами это вопрос почти религиозный. Необходимо учитывать вполне конечное количество факторов.
Если сравнивать потребительские свойства правильно смонтированных систем, то, по моему личному мнению, производитель трубы тут роли не играет. Лично я ни разу своими глазами не видел растрескавшейся трубы или фитинги. И, казалось бы, вывод однозначный – если результат одинаковый, зачем платить больше.
С точки зрения конечного пользователя вывод однозначный – бери Comap.

Если рассматривать вопрос с точки зрения монтажной организации, то факторов выбора прибавляется.
Ценообразующий фактор по прежнему будет доминировать, это понятно.
Второй фактор – наличие всех необходимых материалов на складе поставщика. Тут Rehau вне конкуренции.
Третий фактор – вероятность ошибки при монтаже. Тут опять вопрос религиозных предпочтений связанный со способом соединения трубы с фитингом. У Rehau – надвижная гильза, у Comap – обжимная гильза. По моим наблюдениям надвижная гильза многократно надежнее. Причем проблема связана даже не с эксплуатацией, а с монтажными работами. Очень часто обжимную гильзу или не до конца обжимают или вообще забывают обжать. Для того чтобы это проконтролировать, соединение надо подробно рассмотреть. С надвижными гильзами ситуация проще в том плане, что качество соединения видно на расстоянии не вооруженным взглядом (видно же, гильзу натянули или нет). В результате система прессуется, работает какое-то время, а потом происходит протечка. Причем это не подтекание, а настоящий потоп из-за того что труба соскочила с фитинга. По закону подлости это происходит в уже эксплуатируемом здании и может привести к серьезным материальным потерям. Эти потери придется возмещать монтажной организации. Причина всего этого не трубная система, а человеческий фактор. Из тысяч соединений монтажник может одно пропустить. С надвижными гильзами риск такого события многократно ниже, чем с обжимными.
Четвертый фактор – наличие интструмента. Инструменты для обжимных и надвижных гильз совершенно разные. Если монтажники до этого работали с обжимными системами, то покупка инструмента для надвижных гильз может оказаться накладным мероприятием.

Если рассматривать вопрос с точки зрения проектировщика, то однозначно лучше предпочесть того производителя, который может предоставить всю необходимую информацию для проектирования и сможет консультировать по телефону.

Так, кто у нас еще остался из заинтересованных лиц. Назовем его – манагер.
Манагеру интересно продать подороже, чтобы маржа была побольше. Манагеру интересно подавать коммерческие предложения с крутыми брендами. Остается только уговорить заказчика за это переплатить. Как это сделать?
Для начала нужно указать заказчику на то, что разница в стоимости трубы разных производителей не соизмерима с общей суммой договора. Потом нужно вбить в голову заказчика мысль, что стоимость ремонта трубы может быть выше стоимости ремонта любого установленного в здании оборудования, а ваша организация, предлагая наиболее качественную трубу, делает все возможное к тому, чтобы свести вероятность такого ремонта к минимуму.

Ну, в общем, это все, чем я мог помочь.
Mir ist in den Grenzen der sinnlosen Gesetze eng! Мой Живой Журнал
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.