Systemair
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях



 Главная Форум Pro & Contra Systemair

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Systemair»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 8914Тема: «Systemair» в форуме: Pro & Contra
#1
Хочу высказаться по поводу такого известного производителя как Systemair.
Ранее я писал о своей проблеме:
вот тут:
Честно говоря, когда я выбирал ПВВ, я понимал возможные проблемы с таким непростым устройством как рекуператор и руководствовался опытом производителя и его именем.
Итак, что мы имеем в результате:
Сначала агрегат тек. То есть натурально так протекал, между двойных стенок накопилось несколько литров воды и я был вынужден просверлить отверстие для слива прямо в корпусе.
Нет, это не засор штатного слива. А все дело в том, что стенка между входным воздухом и выбрасываемым была практически не теплоизолирована и влага конденсировалась не только в теплообменнике, но и на этой стенке. Вода, естественно, сливалась мимо поддона.
Я почесал в затылке. Позвонил дилеру. Почитал литературу. Посмотрел, как сделано у других. Нашел несколько конструктивных ошибок. Теплоизолировал стенку, попутно написав в представительство Systemair и позвонив им. Ответ удивил: "у шведов таких проблем нет, но ваш случай второй в России, мы будем заниматься этим вопросом". Я послал им все фотографии, свои мысли и тп. В результате получил ответ через месяц: "производитель рекомендует сделать то же, что и сделали вы". Это притом, что полностью избавится от конденсата в "неправильных" местах все равно не удалось, там есть конструктивные сложности.
Ладно, решим. Наклеил еще один слой изоляции, прошелся герметиком, кое-где подточил конструкцию чтобы и «лишняя» вода попадала в поддон.

После чего пришла зима. И я столкнулся с обмерзанием. Точнее не так: обмерзают все пластинчатые рекуператоры, но этот ящик с процессорным мозгом не всегда опознает обмерзание и не включает оттайку (см ссылку). Несколько раз он обмораживался до полного непрохождения воздуха.
Я все это сфотографировал, снял графики температур и тп и отправил в представительство.
Попутно изучил все об обмерзании рекуператоров, методах его обнаружения и оттайки. Оказалось, что Systemair использует странный способ опознования обмерзания по падению выбрасываемой т-ры ниже минус 2 градусов. Но простите, когда рекуператор обмерзает, КПД теплообменника падает и т-ра на выходе только растет! В то время как другие производители используют для этих цели датчики перепада давления, оптические и тп.. Я протестировал датчик. Действительно, при минус 2 он включал оттайку. Но при реальном обмерзании т-ра была значительно выше.

Переписка и перезванивание с представительством длилась более полугода. Кончилось тем, что они меня послали в сервисцентр дилера, пообещав выслать ему документацию и рекомендации.
Дилер сообщил, что ничего они ему не присылали. Я приложил усилия к непосредственному соединению сервисцентра дилера и представительства, в результате systemair сообщил, что "инструкции по монтажу и эксплуатации вполне достаточно для решения проблем. Никакой другой документации предоставлено не будет".
Дилер мне сообщил, что вообще то это нормально, типа systemair боится пиратства и скорее поменяет свою продукцию «в сборе», чем предоставит хоть какие либо инструкции, и что это не первый и не последний случай.
Собственно приближается зима и у меня остается два варианта решения проблемы: либо поставить нормальные датчики и внешний контроллер, отключив штатный мозг и признать победу Systemair, либо сдать агрегат обратно.
Профиль
E-Mail
#2
Посчитатай по деньгам ,что выгоднее.И не связывайся больше ,если такой расклад.
Профиль
E-Mail
#3
на какую температуру входную рассчитан рекуператор?
какой регион установки? где размещен аппарат?
Профиль
E-Mail
#4
Цитата
maslenitsa пишет:
"у шведов таких проблем нет, но ваш случай второй в России, мы будем заниматься этим вопросом".


Может, у Шведов, действительно, таких проблем может и не быть. У России северных широт больше, а следовательно, вероятность возникновения таких ситуаций выше.

Я даже на Москву предпочитаю закладывать РОТОРНЫЕ рекператоры, во-первых они не мёрзнут (при нормальной автоматике это так!), а во-вторых их КПД выше и срок окупаемости ниже.

Ну а вашем случае, температура воздуха скорее всего была гораздо ниже -20оС, значит без предварительного подогрева вам просто не обойтись. gf Вы можете поставить предварительный электрический нагреватель на сеть, вместо 3 слоя термоизоляции.
Профиль
E-Mail
#5
Цитата
на какую температуру входную рассчитан рекуператор?
какой регион установки? где размещен аппарат?


Аппарат расположен в москве. В квартире.
Из каталога производителя:
Цитата
• Эффективное потребление электроэнергии на нагрев приточ-
ного воздуха
• Простой монтаж и обслуживание
• Удобное управление
• Надежная работа в холодном климате

За холодный климат отвечают.
Цитата

Рекомендации по применению: Агрегаты VX 400 Е предназначены
для сбалансированной вентиляции домов, квартир и небольших
помещений, позволяют снизить расходы на нагрев свежего возду-
ха и установочную электрическую мощность систем вентиляции.

Точно, именно для этого и покупался.
Инженер сервисцентра приезжал смотреть, подтвердил правильность установки и использования.

Цитата
Я даже на Москву предпочитаю закладывать РОТОРНЫЕ рекператоры, во-первых они не мёрзнут (при нормальной автоматике это так!), а во-вторых их КПД выше и срок окупаемости ниже.


В данном случае роторный на 80 м2 ставить смысла не имело. Обмерзание вполне в разумных пределах, как и предсказывалось, но оттайка не всегда включается.

Собственно пост не к оборудованию, а по поводу отношения приоизводителя к сервису.
Профиль
E-Mail
#6
Уважаемый масленица

А можно вопрос немного не по теме
Меня очень заинтересовало то, как вы грамотно со всем разобрались

Скажите - вы по жизни занимаетесь климатом, или просто для себя решили немного побыть самоделкиным?

Ни капли не хочу вас обидеть
Просто меня давно интерисует - готовы ли люди покупать вентиляцию для самостоятельной установки
Профиль
E-Mail
#7
Я работаю в крупной организации, у нас есть в том числе и подразделения, занимающиеся климатикой - обслуживанием и проектированием. Поскольку я для них внутренний заказчик, я вынужден разбираться в этих вещах. Так что можно сказать, что проект совместный -я сделал структуру, мне ее посчитали и сказали, что да, все верно спроектированно.

С другой строны, у одного из соседей делала "фирма", воздуховоды по всей видимости не считали и до последней комнаты воздух едва доходит даже при закрытых остальных потребителях, попытались поставить установку с большей производительностью, но результат почти не изменился.

Мое мнение: заказываеть вентиляцию без ТЗ - получить кота в мешке. А бытовой заказчик не то что ТЗ, он даже сказать не может, что ему надо.
Профиль
E-Mail
#8
а есть какой-н преднагреватель на приточный воздух? просто я уже лет 5 всегда ставлю на приток в рекуператоры пластинчатые преднагрев до 0С - и проблем с конденсацией не бывает. Да снижает эффективность работы - но зато работает и в Сибири. И из своего опыта - лучшие рекуператоры роторные, но они занимают значительный объем. Но согласитесь даже получение 20-30% эффективности тоже хорошо для квартиры. А системаир никаким образом не проектировался для России - поэтому и оборудование энергоэффективное надо применять 10 раз просчитав и подумав. Такая у нас жизнь.
Плюс в этой ситации тот что системаир хоть какую-то реакцию произвёл на рекламацию - а это очень редко бывает.
Удачи Вам!
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.