О взглядах свысока на отечественных производителей
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Refcool - Производство холодильного и климатического оборудования

 Главная Форум Pro & Contra О взглядах свысока на отечественных производителей

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «О взглядах свысока на отечественных производителей»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

Сообщения 31 - 44 из 44
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все
  Просмотров: 34022Тема: «О взглядах свысока на отечественных производителей» в форуме: Pro & Contra
#31
То Воздухотехника.
Честно говоря, не совсем понял. Получается, что Вы все таки согласны с уважаемым Novik_N. В любом случае Вы хотите получить конструктивную критику с анализом причин. Уважаемый Novik_N уже не один раз пытался ее услышать от сообщества. Впрочем, уважаемый Novik_N искренне хочет привлечь внимание сообщества к отечественному оборудованию. Благодаря его усилиям, тема отечественного производства стала достаточно часто подниматься на страницах данного форума. Наверное, это очень хорошо. По крайней мере, еще одна производственная компания включилась в дискуссию.
Возвращаясь к критике. Какую критику Вы ожидаете? Неужели Вы надеетесь, что я или уважаемая Aise смогут профессионально Вам объяснить тонкости порошковой окраски или производства теплообменников, заставить Вас использовать другие рабочие колеса, которые мы считаем нужными или производить корпуса вентиляторов на другом оборудовании и.т.д. Не только мы с Aise,
но и большая часть участников сообщества являются представителями проектных, монтажных или дистрибьюторских компаний и достаточно смутно представляют себе Ваши проблемы и тонкости производства. Да и за чем нам это нужно? У каждого свой хлеб. Может быть уважаемая Aise частично права и все таки дала Вам пищу для размышления. Цитирую «…потом ждать изготовление заказа больше чем этот заказ из Европы идет, потом мучаться, по другому я это назвать не могу, с монтажом……….. потом долго вызывать сервисных инжененров…….. потом слышать "у монтажников руки не оттуда растут»,при этом она не нашла главного- коммерческой составляющей в этом сотрудничестве. И подобных высказываний очень много на этом форуме. Я лично не уверен, что это только происки не патриотично настроенных клиентов или недобросовестная конкуренция. Согласен с Вами, что это во многом инерция и стереотип сложившийся много лет назад. Сейчас достаточно много отечественной продукции очень даже неплохого качества. Но почему я должен рисковать своей репутацией или бизнесом ради этого? Отечественные производители растут как грибы. Как мне разобраться, кто хороший, а кто плохой? Что Вы предлагаете? Ваш сайт? Мое мнение, он абсолютно неинформативный. Выставка? Что я там увижу? В лучшем случае явные технологические или конструктивные ляпы. В последнее время это бывает крайне редко. И что? Как я узнаю на выставке, потечет Ваш теплообменник или нет, выдаст он необходимые характеристики или нет, гарантируете ли Вы мне точность характеристик по влажности, по воздуху и.т.д. ? Как правило я смогу это оценить только на объекте. И если ваш вентилятор начнет прыгать как акробат, то ни ERP|CRM системы, ни новейшие разработки САПР, PLM, нb другие мудреные слова не смогут меня убедить брать Ваше оборудование. Наверное, это все-таки в первую очередь Ваша задача не только улучшать качество, но и более активно заниматься техническим ликбезом на нашем рынке и продвижением своего оборудования.
С уважением
Curious.
P.S.
Уважаемая Aise.
А может нам выбрать один день, воспользоваться предложением Воздухотехники и посетить их завод. Если Вы были там 7-10 лет назад, уверен Вы будете приятно удивлены происшедшим изменениям. Помимо некоторых постсоветских издержек, которые безусловно остались, Вы сможете увидеть и производство и современное оборудование, которое не каждая западная фирма имеет и вполне вменяемый менеджмент. Думаю Вы поймете, что сегодня Воздухотехника- это уже не та контора которая когда то правдами и не правдами боролась за выживание, а современное производство. Причем производство, которое очень активно развивается, где дирекция не боится и реально инвестирует и в оборудование и в технологии и самое главное в персонал. Плюс к этому люди принимают студентов на практику и дают им реальную практику и первый опыт, по моему мнению, это с одной стороны обуза, с другой стороны показатель уровня компании и ответственности ее руководства. Таких компаний, может быть не очень много, но вполне достаточно для переоценки своих взглядов. Безусловно, и у Воздухотехники и других отечественных производителей не все так гладко, как я описал. Просто в сравнении с некоторыми зарубежными производителями, которых позиционируют на нашем рынке как ведущих европейских, могу с уверенностью сказать, что ряд наших производителей стоит на голову Выше них и по уровню технических решений и по уровню производства. Я не призываю Вас сменить поставщика. Я призываю Вас, как профессионала к более глубокому изучению рынка. После этого Вы как профессиональный дистрибьютор не будете находиться в заблуждении сами и вводить в заблуждение Вашего поставщика в отношении отечественного производства. Да и на любом тендере Вы будете выглядеть гораздо уверенней, зная реально все слабые и сильные стороны конкурентов, если конечно Вы считаете отечественных производителей конкурентами.
С уважением
Curious.
Профиль
E-Mail
#32
To Curious:

Я согласе с Novik_N, что прелвзятость к Российскому производителю сохраняется в некоторой степени. Конечно же мы не ждем от вас технологических тонкостей, но например вместо простого "не берите ужасно" даже хотя бы "сгорели моторы, или повышенная вибрация".

Как определить что хорошо что плохо? Риторический вопрос. Посмотреть например сколько фирма на рынке, получить список объектов где используется техника, сертификаты, поговорить с теми кто уже работает с этой техникой, посетить сам завод, пощупать то что на выходе и.т.д. Кстати для тех кто находится не в Москве могу записать на диск ролик что мы крутили на SHК. Там правда жизни без приукрас, снимал я в обычный рабочий день (хотя когда он обычный, когда до выставки неделя :) ) Да и судя по этому форуму и одной "бурной" ветке уж для кого , а для вас это точно не проблема. И я думаю многим было бы интересно узнать например ваше мнение по этому поводу.

Конечно - это наша задача заниматься продвижением нашего оборудования. И что хотите сказать никакого продвижения нет? Маркетинг и реклама бездействуют? think
Можно конечно расширить присутствие даже в этом форуме, но свое мнение по этому вопросу я высказал здесь http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t...&&start=20

Что совпадает вообще с правилами приличия и этики интернета.

Может просто создать ветку, позитивные отзывы о российском оборудовании? И те люди, которые ставили бы made in Russia просто черканули строчку, что поставили, производитель, дата установки? И также ветку проблемы? Что, производитель, в чем именно проблема?
Профиль
E-Mail
#33
Цитата
Воздухотехника пишет:
Может просто создать ветку, позитивные отзывы о российском оборудовании? И те люди, которые ставили бы made in Russia просто черканули строчку, что поставили, производитель, дата установки? И также ветку проблемы? Что, производитель, в чем именно проблема?


В чем вопрос? Создайте, конечно. Например, в разделе ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРОИЗВОДИТЕЛЮ clap
Кликая по рекламе на сайте, ты помогаешь обществу!
Профиль
E-Mail
#34
Я, как проектировщик, могу себе позволить обратиться к отечественному производителю только в случаи острой необходимости. Например, ограничен бюджет, или требуются сертификаты, которые другие производители предоставить не могут.
Поскольку я не монтажник, не наладчик и не эксплуатационщик, то и реальных претензий к качеству этих аппаратов у меня нет. Но у меня есть претензии к качеству работы системы продаж. Приведу пример. Требуется посчитать установку, звоню, высылаю мылом параметры. Минут через 15 перезваниваю (время около 15-00), говорят, что человек уехал «на встречу с заказчиком». Прошу переключить на другого человека, договариваюсь с ним. Высылаю ему запрос мылом. Через 15 минут перезваниваю – секретарь сообщает, что уже все сотрудники разошлись (15-30). До 10 часов следующего дня сотрудников на рабочем месте тоже не бывает.
Иными словами, если я буду полагаться на Везу, то рискую сорвать все сроки проектирования. Поэтому при любой возможности стараюсь не использовать отечественные бренды в своих проектах.
На мой взгляд, вся работа Везы ориентирована на полугосударственные проектные организации, у которых ориентация сдвинута на отечественное оборудование (кстати, и рабочий день совпадает). А монтажным организациям с названиями типа «МосЖилПромСтройШарашМонтаж», которые монтируют по этим проектам, просто деваться некуда, в проекте ведь «Веза».
Короче, у Везы заказов и так хватает, о качестве продукции и качестве работы с людьми думать материального смысла нет.
Прошу прощения за резкость.
На мой взгляд, в стране существует два рынка оборудования, первый – быстро, качественно (теоретически во всем), дорого; второй – госбюджетный с проектами на синьке, где деваться некуда. И эти рынки пересекаются только на дымоудалении.
Я не против отечественного оборудования, я только за. Чтобы отечественный производитель стал полновесным конкурентом на рынке вент оборудования, необходимо чтобы качество продукции и качество работы с клиентами было сопоставимо с импортными брендами при конкурентоспособной цене.
Под качеством я понимаю не только основные характеристики, но и качество изготовления. Хочется, чтобы отверстия были круглой формы, чтобы перед покраской детали поверхность обезжиривали, а сейчас краска отваливается при транспортировке, чтобы было поменьше заусенцев, чтобы грузики на колесе напоминали деталь для прецизионной настройки, а не обрубок метала со свалки обработанный кувалдой, чтобы на только что доставленном со склада производителя оборудовании не было ржавчины, если упаковка, то уж была похожа на упаковку… К сожалению, если Веза удовлетворит все эти требования, то цена приточки будет совпадать с ценой приточки AL-KO, при том, что в AL-KO больше платят рабочим, платят больше налогов, в цене стоимость доставки и таможенной пошлины. Короче, все как с автомобилями: закажи в десятку кондиционер, получишь стоимость автомобиля дороже Accent-а в более богатой комплектации.
Необходимо поднять на другой уровень систему обработки запросов, сроки изготовления заказов… Дальше, если оборудование качественное, то нет необходимости тратить много времени, денег и сил, для того чтобы убедить в этом проектировщиков и монтажников. Но зато много средств придется потратить, чтобы убедить в этом конечных потребителей и заказчиков.
Mir ist in den Grenzen der sinnlosen Gesetze eng! Мой Живой Журнал
Профиль
E-Mail
#35
Конечно, каждый русский человек должен стремиться продвигать отечественное оборудование. Это его долг как гражданина. Задача отечественного поставщика - что бы это мне, как человеку продвигающему и монтирующему это оборудование было меньше трудностей и больше выгод на этом пути.
Примеры, положительные и отрицательные:

1. Установка "климат" мне безумно понравилась техническая идея - навязал оборудование заказчику купив его с "бешеной" скидкой аж 7%.
Программа слетает постоянно, насилу дожили до конца гарантии (правда, ради справедливости специалисты выезжают). Опыт отрицательный

2. Огнезащитные клапана VKT Рязань. Один неисправен (кстати из-за импортного привода Belimo) ребята не поленились приехали в Москву, все заменили. Опыт положительный.

3. Оборудование Корф (NED) вполне достойное оборудование - хорошая ценовая политика.

Наверное, сейчас это очень важно. Все клиенты имеют доступ в интернет. Там они видят розничные цены. Конечно, имея скидку в единицы процентов мне тяжелее выполнять свой долг гражданина чем имея скидку в десятки процентов. Ведь все производители дожны быть ориентированы не на конечного клиента, а на диллера, поэтому и розничная цена должна быть соответствующей.
С уважением ко всем участникам сообщества
Профиль
E-Mail
#36
Хотелось бы опять поднять тему. Тут недавно был по делам в одной нашей фирме. Достаточно известной. Ребята собирают чиллера. Собственными округлившимися глазами видел такую культуру производства (в хорошем смысле), каковую не наблюдал у западных производителей. Качество сборки-супер. Комплектующие на уровне. Корпусов тока не видел. При прочих равных цена ниже и гарантия рядом. Уже размышляю think
Профиль
E-Mail
#37
2 NOVIK_N:

Позвольте ответить на высказывание, пусть даже и с опазданием:

Отзывы с сайта... А вы вообще-то АИРовский движок видели? Для справки, у каждого завода есть свой КПД сгоревших движков, у кого больше и у кого меньше?, а якоря, сборка и пр... - отдельная песня. (есть запорожец, а есть шкода....) Какой он приходит и как его красят, чтоб заказчку дурно от увиденного не было (ну бывает и такое)? Сгорел двигетель - дык это не двигетель плохой, а автоматика есть г.... или руки у того кто обвязку по автоматике делал)))) Вы где-нибудь видели такое, чтобы спичку поднести к огню и она не горела... :)

Короче, по деньгам и шапка))))

С ув. :fire
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
*******************
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
Профиль
E-Mail
#38
Цитата
Mark-off пишет:
Уже размышляю

шепни на ушко - кто такие?
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#39
Официальное представитель BITZER :D
Профиль
E-Mail
#40
добрый день,
хочу поведать как в Везе сделали нам под заказ теплообменник, скорее даже не сделали, а как доставили на объект:
теплообменник, как это и положено при транспортировке был в обрешетке из досок, только упаковывали его с таким усердием, что здоровенными гвоздями пробили калачи в нескольких местах, вот уж мы посмеялись от души.....
Профиль
E-Mail
#41
To gleban!
Вас сложно понять. Опять никакой от Вас конкретики не поступает в ответ на отзывы 3-х независимых экспертов. А. что это за термин "КПД сгоревших двигателей"?
Есть разные бренды и разные заводы работающие на одни и те же бренды. Под Сименсовским брендом идут поставки не только с немецкого, но и чешского и может быть турецкого завода. И идут нарекания на качество этих двигателей. См. примеры выше. Там во всех случаях заменяли Сименс без изменения автоматики и после замены претензий к отечественным двигателям не имели.
Есть разные производители двигателей в СНГ: Томск, Могилев, Харьков, Псков и т.д. Говоря о высоком качестве отечественных общепромышленных двигателей я конечно имею ввиду лучшие заводы: Ярославль и Лобню. Именно их продукцию мы стараемся применять. Их двигатели в большом количестве экспортируются в Западную Европу. Например, у "Элдина" в партнерах и закупет их продукцию АВВ и "Лохер" (не примите немецкое название буквально по-русски). Почитайте интервью руководителей этого российского завода в предпоследнем (№33) номере "Эксперта", может быть станет, наконец, Вам понятным, что не такие уж плохие специалисты развивает российский машиностроительный бизнес, имея значительно больше проблем, чем их западные коллеги.
Успехов, NOVIK_N.
Профиль
E-Mail
#42
Уважаемый Воздухотехника! Очень большую роль играет внешний вид изделий, на что наши уважаемые производители очень мало обращают внимания. Свежий пример. Попросили меня поставить на моём прежнем месте работы обратный клапан. Клапан там решили привезти сами, что бы было дешевле. Я лишь указал тип клапана и размер. Директор (очень строгий мужик) посидел в интернете, нашел предприятие, где взялись изготовить клапан. РК-235 делали месяц. Сегодня клапан пришел. Я посмотрел на него и очень обрадовался, что не я занимался поставкой этого клапана - весь клапан в каплях от сварки. Конечно он будет установлен там, где его никто больше никогда не увидит. Но я представляю, что было бы, если бы я показал клапан и директор сказал мне ,мол что за фигню ты мне привёз? Такие вот дела. Да, на клапане был приклеен ярлычок с наименованием фирмы-производителя - Воздухотехника.
С уважением, novich
Профиль
E-Mail
#43
Уважаемый Novich!

Если вас не затруднит напишите мне пожайлуста в личку от кого поступил заказ на данный клапан и когда примерно был оформлен. Мы попробуем разобраться в данной ситуации.
Профиль
E-Mail
#44
Письма я так и не получил пока к сожалению. Кстати, также хотел бы обратить внимание сообщества, что к сожалению и на рынке вент оборудования встречаются подделки и реставрированное оборудование выдаваемое за новое. Будьте бдительны.
Профиль
E-Mail
Сообщения 31 - 44 из 44
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.