помогите расчитать систему вентиляции
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Подбор оборудования и проектирование помогите расчитать систему вентиляции

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «помогите расчитать систему вентиляции»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

АБХМ (Абсорбционные холодильные машины Ebara)
  Просмотров: 13980Тема: «помогите расчитать систему вентиляции» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
#1
в общем есть помещение (ресторан) объёмом 500 кубов в котором необходимо обеспечить приточку и вытяжку по предварительным данным в зале будет находится 150 человек курящих. по моим расчётам если все сразу закурят обмен воздуха в помещении должен быть 12000 кубов в час получается очень мощная, громоздкая, шумная и дорогая система вентиляции мало того в связи с этим придётся ставить мощную систему кондиционирования. помогите пожалуйста правильно посчитать систему вентиляции
Профиль
E-Mail
#2
ресторан
Профиль
E-Mail
#3
Это клуб любителей Беломора, что ли? Или там план будут раскуривать?
Профиль
E-Mail
#4
не вдавался в подробности что они там будут курить но передо мной поставили такую задачу
Профиль
E-Mail
#5
7000-8000 кубов, если табак. Если шмаль - х.з.
Профиль
E-Mail
#6
По СНиП на шмаль нада брать коэффициент 1,3. Получится 9000-10500 кубов. :D
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Профиль
E-Mail
#7
150 рыл на 90 квадратных метров - тот, кто с такими условиями поставил такую задачу, просто мудак.
Про того, кто берётся решать такие задачи, умолчу.

Не удивлюсь, если выяснится, что над помещением ещё куча этажей.


[/I](Владельцы подобных заведений, обычно чучмеки, о СНиПах понятия не имеют и думают, что за три пять косаря бакинских можно соорудить вентиляцию)[I]
А.С.
Профиль
E-Mail
#8
Если у клиента есть пустые 90 м2 и коробок шмали, его идеи не имеют границ!
Я думаю, тут и вентиляция не к чему. Эффэкт снизится, однозначно!
Профиль
E-Mail
#9
Совершенно согласен с Kroudion, 150 человек на 90 кв.м. - это не может быть ресторан, это разве что какой то танц-пол!
Отредактировано: Serg_82 21-09-2010 16:56
Рисунок
Профиль
E-Mail
#10
Цитата
Serg_82 пишет:
90 человек на 150 кв.м.
наеборот! 150 рыл на 90 квадратов! кушать стоя...
автор, пять тыщ кубов и хватит.
если зак готов вложиться в вытясняющую, то можно обойтись и 2500. но придётся нанять кого-то чтоб сделал все правильно!..
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#11
LordN,
wall hammer rulez rulez fight fight dance rulez

в таких условиях вытесняющая работать не будет
Профиль
E-Mail
#12
Цитата
Lexuslll пишет:
в таких условиях вытесняющая работать не будет
в каких в таких? автору чего-то зак нафантазировал. а в риальности все работает. понятно шо добиться невозможного невозможно, но дышать в кабаке будет вполне сносно.
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#13
в общем достучался я до заказчика говорит считайте из расчёта на 100 человек
Профиль
E-Mail
#14
Цитата
gekast пишет:
считайте из расчёта на 100 человек


М-да...

Стесняюсь спросить...
Етажей сколько над "ресторантом"?

Эта...
Был такой анекдот. Исполните мне, пожалуйста, 9 симфонию Бетховена. Не выябывайтесь, Иван Иванович. Вот вам калинка-малинка, и будьте счастливы.

Кароче, поинтересуйтесь, какие есть каналы (и есть ли) под вентиляцию, от этого и пляшите. Заку совершенно похуй всякие снипы-шнипы...
А.С.
Профиль
E-Mail
#15
Стесняюсь спросить...
Етажей сколько над "ресторантом"?

здание одноэтажное конструкция легко возводимая каналов никаких нет так что всё надо делать
Профиль
E-Mail
#16
А на склад какого ... приточку с вытяжкой, или в момент наплыва пипл и туда пихать будут
Профиль
E-Mail
#17
Цитата
gekast пишет:
здание одноэтажное конструкция легко возводимая

Ну тогда всё просто.
Узнайте, сколько есть тепла и электричества, если их не хватат (как правило, не хватат), то приток рассчитывайте из условия ограничения по теплу/холоду. Типа есть у меня на вентиляцию 100 кВт воды 80/60 - могу 9000 м3/час зимой дать. Для тех же 9000 летом на холод потребуется 15 кВт электричества - они есть?

Если нет ограничений и у зака море тепла и электричества, то возьмите с потолка, но под роспись зака, те же 150 рыл и дайте им по 60 кубов, бiльше нэ трэба, чай не баре, перетопчутся.
Приток в зал для курящих 4500, вытяжка 6000, в зал для некурящих - 3000/2000, остальное в кухню. Склад - естественная вытяжка (дырка в потолке с воздушным клапаном).
Всё. С вас вискарь.
А.С.
Профиль
E-Mail
#18
Kroudion спасибо за совет, как вискарь передать?
Профиль
E-Mail
#19
Зачем передавать?

Прям тут и наливайте.

Ну, за рыбалку!
А.С.
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.