Доброго всем времени ! Мужики помогите ,как можно расчитать теплопритоки от горячего хлеба для камеры охлаждения ?! В камере охлаждения придурки поставили два канальника по 14 килловат .И они не справляются ,когда камера полностью забита горячим хлебом .То есть когда хлеба не очень много дуют 11-12 градусов ,когда хлеба до фига на выходе 19-20 .Но надо всё логически и технически грамотно обосновать клиенту ,что тот кто ставил, в корне был не прав.
ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотябы примерно сколько кВт на 1 кг горячего хлеба .Канальники Мидейки .
Мощьность канальников.
Т на выходе с малой загрузкой.
Т на выходе с большой загрузкой.
Расход воздуха.
Разница, в кг, между большой и малой загрузкой.
Скорость остывания.
Отдай эти данные проектировщику.
Именно. В смысле приточно-вытяжную с рециркуляцией на 4000 м3/ч без нагревателя, заслонку рециркуляции управлять какимнибудь простеньким контроллером по температуре притока.
Кондиционеры для такой задачи - бред лютый.
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Maleyev72 пишет:
Мужики помогите ,как можно расчитать теплопритоки от горячего хлеба для камеры охлаждения
Процесс остывания хлеба очень сложный и происходит в несколько этапов + сопровождается усушкой. Поэтому помимо правильного подбора техники необходимо обеспечить допустимую скорость движения воздуха и его распределение среди охлаждаемого хлеба.
Теплоприток от хлеба можно посчитать по формуле: Q=CM(Tг-Тх)/t, где
С=2930 Дж/кГ К, М- масса загрузки хлеба, Тг=125 град, Тх=20 град, t - время.
exelente пишет:
Кондиционеры для такой задачи - бред лютый.
И я о том же ! Они обратились в самую крутую фирму города ,их послали .Обратились в другую им воткнули канальники .Ни кто ни чего не считал ,просто на обум .Вот теперь главный инженер хочет с нами подписать договор на установку камеры охлаждения , а она выкатывает под 2,5 мулика .Ген.дир . упирается и инженер просит всё обоснавать грамотно и технически правильно ,что бы были аргументы .А там капец ... когда хлеба не много канальники охлаждают нормально ,а вот когда камеру забивают ... то фреона не хватает и компрессоры начинают кипеть и отрубаются по перегреву .Короче за год эксплуатации они превратились в ГАВНО ,все металические детали внутри корпуса посгнили ,даже рёбра теплообменника на испарителе начали рассыпаться .Просто превращаются в пыль.
Цитата
exelente пишет:
Именно. В смысле приточно-вытяжную с рециркуляцией на 4000 м3/ч без нагревателя, заслонку рециркуляции управлять какимнибудь простеньким контроллером по температуре притока.
Уже расчитали .... камера длинной 25 метров ,шириной 10 и высота 3 .Только там охладители стоять будут, на основе Битцеров .
DDAVID пишет:
ЛОГИКА? Хлеб-кондерами, это типа бассейн сплитами осушать
Когда я это дело увидел .... О.У .ел !!!! До сих пор в шоке .В прошлом году бывший главный инженер, просто, бабулек срубил на откате.Теперь новый разгребает всё .
Ха .. там ещё в тестомесильных цехах стоят канальники .Я тоже о.уел !!!!Представляете ..везде в воздухе мучная пыль летает ...и канальники стоят !!!!! Капец полный .
Цитата
Gena Bukin пишет:
Все расчёты ведутся исходя из суточной загрузки.
Гена спасибо большое ,в понедельник попробую сесть прикинуть хрен к носу !!!!
Значит вот что - сдуру можно и ххх сломать
Это к тому что не ставят в холодильник горячую кастрюлю
1- В хлебе при брожении теста появлянтся УКСУСНАЯ кислота, которая жрет все подряд, включая нержавейку.
Выделение кислоты происходит именно при первой стадии остывания , когда хлеб активно испаряет влагу. Кидать горячий хлеб в холодильник никак нельзя (кстатит по этому и есть его вредно, именно горячий)
2- Воздушное охлаждение хлеба - намного просче и дешевле чем исскуственное , все что нужно та кэто подождать в специальной камере , где еще не слишком сухо.
3-Ну конечно нельзя бытовку использовать вместо промышленного охладителя, равно как не нужно вентиляционщикам лезть в эту камеру. Вот предварительно евоздушно еохлаждение пожалуйста это ВАШЕ
4-Пояснять , уговаривать и прочие попытки вразумит ГлИнжа-дело пустое, пока он сам не поедет и не посмотрит как сделано у других. Мой любимый заводик МАКДОНАЛЬДС именно по булочкам - пекарня уже 5-лет радует пол-страны (2-й заводик вроде в САМАРЕ) и булки замороженные в Москве жрут все с аппетитом. Так вот пока мы с подрядчиком разобрались что и как надо делать , так я тогда еще два завода посмотрел, книги почитал и до сих пор что-то новое узнаю.
Про пыль мучную - ну и что пусть летает, правда грязь на ней тоже летает
Канальники не всегда плохо, вот торты ЧАРОДЕЙКА, в Москве на фабрике ЧЕРЕМУШКИ делают так там канальники прекрасно работают, просто там они к месту поставлены.
ХЛЕБ очень тяжелый продукт именно из-за количества - его реально много и просто так не побелить тепло.
А сам по себе хлеб- продукт ДЕШЕВЫЙ вот и нет бабла на оборудование, тем более на проект и монтаж.
Andronov пишет:
как не нужно вентиляционщикам лезть в эту камеру
Я понимаю, что технология должна быть соблюдена по тепловлажностному режиму.
Так и пусть технолог вещает чего ему надо.
А реализовывать капризы чудесника ИМХО исключительно приточно вытяжной с рециркуляцией. Не думаю что увлажнять дополнительно надо будет.
А алгоритм на самом тупом контроллере из програмируемых реализовать можно будет.
Будут возражения?
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
exelente пишет:
А реализовывать капризы чудесника ИМХО исключительно приточно вытяжной с рециркуляцией.
И сколько этот рекуператор проработает, если
Цитата
Andronov пишет:
1- В хлебе при брожении теста появлянтся УКСУСНАЯ кислота, которая жрет все подряд, включая нержавейку.Выделение кислоты происходит именно при первой стадии остывания , когда хлеб активно испаряет влагу. Кидать горячий хлеб в холодильник никак нельзя
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Опередили блин, но я уж один фик напишу что собрался :D
Сравниваем
Цитата
BIS пишет:
рекуператор
и
Цитата
exelente пишет:
рециркуляцией
Ищем отличия :)
У меня сложилось впечатление что дяденька BIS, который ко мне периодически пристает, делает это из соображений мечты о выведении меня бестолочи на чистую воду 8)
2 BIS Мошт начнем уже как большие сосуществовать ;)
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Andronov пишет:
А сам по себе хлеб- продукт ДЕШЕВЫЙ вот
Ага ! а ХОЗЯИН НА КРУЗАКЕ ЕЗДИТ ! Дешёвый то дешёвый .... Они взяли просто за раз сняли 10 кондюков 16 квт и на их место поставили 10 семнадцати ... посчитайте : демонтаж ,монтаж и сами кондеи ...Что получается ?! Просто у нас с таким пока дел ни кто не имел .Получается мы первые взхяли не себя сей груз.