вентиляция хлебокомбината
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Подбор оборудования и проектирование вентиляция хлебокомбината

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «вентиляция хлебокомбината»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

АБХМ (Абсорбционные холодильные машины Ebara)
  Просмотров: 3827Тема: «вентиляция хлебокомбината» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
#1
Уважаемое сообщество, HELP!!!
Подскажите плиз по хлебокомбинатам какие есть нормы по системам вентиляции?
У меня такой вопрос, можно ли осуществить РЕЦИРКУЛЯЦИЮ воздуха в цехе по выпечке хлеба?
Цех площадью порядка 300 м.кв., высота - 4,6 м. В нем установлена новая чешская линия по выпечке хлеба с хорошей теплоизоляцией и с местными отсосами в местах с наибольшими тепловыделениями. Основные вредности - это тепло от печи и солнце через окна (большое остекление).
В чужом проекте предусмотрен прямоток с охлаждением до +16 град на чиллере.
Но Заказчик как всегда говорит что это дорого и желает удишевить схемму максимально, но чтобы при этом осуществлять кондиционирование (Т пом=24 град +-3)
Я вот подумал, что можно предложить парочку РУФФ-ТОПов (это может быть дешевле) но они работают на рециркуляцию с подмесом 30% свежего воздуха. Допустима ли РЕЦИРКУЛЯЦИЯ в такого типа помещениях?????

Заранее огромное спасибо!
Профиль
E-Mail
#2
А скока суммарных теплопритоков в цеху? Печка-то много выделяет?
Насчет рециркуляции, ясно, взгляну, но насчет руфтопов серьезные сомнения - похоже, не хватит их
С уважением, jetcool
Профиль
E-Mail
#3
Теплопритоки через ограждения, от людей, от освещения и т.п. составляют 40 кВт, теплопритоки от печи - 30 кВт. Ну и добавить на теплопритоки от свежего воздуха и учесть скрытое тепло.
Я думаю поставить 2 руффтопа по 70 кВт холода каждый. Будет немного с запасом. он не помешает.
Как Вам такая идейка?
Профиль
E-Mail
#4
Цитата
Zaykaa пишет:
теплопритоки от печи - 30 кВт

?????
Батенька, а Вы ничего не путаете? Я так понимаю, что это не минипекарня. А на нормальных хлебозаводах та-а-а-акие печки стоят..... Там не сорок, а двести сорок киловатт будет, на газу машинки......... И это самые современные по состоянию на 98-й год. Более древние выделяют столько тепла, что на высоте четырех метров на стремянке нереально было стоять - жарко до чертиков. И это при высоте 12 метров до перекрытия; прикиньте, какая стратификация.....

Дай бог, если у Вас именно так, как Вы описываете.
С уважением, jetcool
Профиль
E-Mail
#5
спасибо за отзыв jetcool!

А печка там не 98-х годов, а современная и как меня уверяли с очень хорошей теплоизоляией.
Думаю попробовать!
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.