Трупный йад
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Подбор оборудования и проектирование Трупный йад

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Трупный йад»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 4491Тема: «Трупный йад» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
#1
Ситуация примерно следующая:
- бывшая столовая в медицинском институте, переоборудуется под ресторан.
- находится в морфологическом корпусе - препарация трупов и так далее.
Помещение находится в подвале, кроме него там еще гардероб, и куча подсобных помещений непонятного назначения.

По требованию руководства института - в смежных помещениях запах столовой не должен ощущаться.
Обычно решается это просто - дисбалланс в горячем цеху по отношению к залу в сторону вытяжки, и аналогично у зала к смежным помещениям.
Что смущает - заказчик категорически отказывается ставить во входных дверях переточные решетки, боится проникновения в столовую посторонних веществ из учебного корпуса. Двери закрываются герметично. А при закрытых дверях есть опасение что вытяжка будт работать неэффективно, и при открытии дверей в зал в любом случае что-то да попадет.

Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Подкинули идею сделаь тамбур-шлюз с подпором воздуха, но есть сомнения что это поможет.

С благодарностью выслушаю ваши мнения.
Профиль
E-Mail
#2
Цитата
shorty пишет:
А при закрытых дверях есть опасение что вытяжка будт работать неэффективно,

Сделайте приток, в чем проблема :sor
Цитата
shorty пишет:
Подкинули идею сделаь тамбур-шлюз с подпором воздуха, но есть сомнения что это поможет.

Не сомневайтесь 8)
Цитата
shorty пишет:
находится в морфологическом корпусе - препарация трупов и так далее

Ну, это уже сатанинством и черной мессой попахивает moral Интересно поглядеть на будующих посетителей сего заведения think
С уважением,
Профиль
E-Mail
#3
rulez
Бороться и искать, найти и перепрятать.
Чтоб у нас всё было и нам за это ничего не было.
Профиль
E-Mail
#4
Цитата
DimaD пишет:
Сделайте приток, в чем проблема


Нехватка тепла для подогрева приточного воздуха в зимнее время.
Летом еще более менее, а зимой придется частотником прижимать.

Цитата
DimaD пишет:
Не сомневайтесь


Как правильно рассчитать расход воздуха для подпора?

Цитата
DimaD пишет:
Интересно поглядеть на будующих посетителей сего заведения


Ничего особенного - две руки, две ноги, в белых халатах. "Студент медина" называется.
Профиль
E-Mail
#5
Дааа, интересные заказы теперь поступают, в морфологическом корпусе -ресторан. Уже представил себе страшные сцены :evil: и с применением уже отживших своё. Интересно, что скажет СЭС на всё это, бесовщина какая-то!
shorty пишет:
Цитата
Как правильно рассчитать расход воздуха для подпора?

Мне кажется надо рассчитать с положительным дисбалансом по притоку 20%.

С уважением, ventmaster2005
С уважением, ventmaster2005
Профиль
E-Mail
#6
Цитата
ventmaster2005 пишет:
в морфологическом корпусе -ресторан


Там до этого столовая была.

Цитата
ventmaster2005 пишет:
Интересно, что скажет СЭС на всё это


А мне как интересно. =)

Цитата
ventmaster2005 пишет:
Мне кажется надо рассчитать с положительным дисбалансом по притоку 20%.


Т.е. если вытяжка 0, то приток=0*1,2=0?
Так?

Бесовщина какая-то. ;)
Профиль
E-Mail
#7
Ребята я сейчас умру со смеху.
На Маяковке, Пушке и Тетартальном проезде были общественные сортиры, плавно превращенные в бары , кафе и и прочее и хоть кто ? почесался?
Причем сРАЛЬНИКИ закрывали поэтапно, то есть половина работает половина ресторан.

Проше ужесточить режим доступа в МОРФОЛОГИЮ-препараторские. достроить тамбур щлюзы, удлинить коридоры дать ТУДА дополнительный подпор. Это как с Бассейном .

Что правильнее поставить очиститель воды от мочи или следить чтобы не ссали в воду. Японцы что сделали? добавили реагент который окрашивается как кто поссыт в воду , а мы дурные хлорки побольше , а потом глаза красные.

В общем посыл понятен.
Но развеселили от души С П А С И Б О !!!!!!!!!.
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.