Китайский Генерал... Что это такое?
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях



 Главная Форум Маркетинг. Объемы продаж, тенденции, перспективы. Китайский Генерал... Что это такое?

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Китайский Генерал... Что это такое?»


Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

Сообщения 1 - 30 из 70
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | КонецВсе
  Просмотров: 22687Тема: «Китайский Генерал... Что это такое?» в форуме: Маркетинг. Объемы продаж, тенденции, перспективы.
#1
"Исключительное преимущество китайской сборки". Слухи или реальность?
Профиль
E-Mail
#2
Это цитата из китайской инструкции по эксплуатации?)))
Профиль
E-Mail
#3
2 Nippon
Нет, это новый лозунг для рекламы Генерала :)))
Профиль
E-Mail
#4
Уважаемый Solomon
Искренне прошу Вас исключить иронию по этому поводу, даже если у Вас есть глубокие причины. General есть General - этим все сказано. А где он произведен - вопрос последний.
С уважением
aircon
Кликая по рекламе на сайте, ты помогаешь обществу!
Профиль
E-Mail
#5
Уважаемый aircon!
Следует ли понимать из вашего ответа, что японский general становится историей и мы получили на нашем рынке еще один псевдояпонский бренд? Как в таком случае он будет позиционироваться
Профиль
E-Mail
#6
Уважаемый LEX :-)))
В моей реплике не было никаких намеков на конкретное утверждение (был просто комментарий, в истинности которого я глубоко убежден - брэнду, если это БРЭНД, - практически всегда можно доверять независимо от того, где производится оборудование).
Всем серьезным производителям приходится на это (уменьшение себестоимости - см Мировые Новости или JARN) идти, если они хотят выжить - времена меняются гораздо быстрее чем раньше .:-)
Все японские брэнды всегда останутся японскими (те, кто останется :-)
С уважением
и удачи
aircon
Кликая по рекламе на сайте, ты помогаешь обществу!
Профиль
E-Mail
#7
LEX поясните что такое "псевдояпонский", если я правильно понял имеется ввиду произведенный не в Японии, но тогда "НЕпсевдояпонских" брэндов просто не существует в природе.
А по поводу позиционирования -- позиционироваться будет так, как решат дистрибьютеры , во всяком случае какое-то время.
Профиль
E-Mail
#8
Был когда то такой хороший японский БРЕНД-Funai...
Профиль
E-Mail
#9
И причем тут Fynai? Насколько я понял речь о том, что реклама Генерала не корректна. И должна звучать по-другому: «Фирма из Японии, техника из Китая!».
Профиль
E-Mail
#10
Уважаемые коллеги.
Думаю, что никто из Вас еще не видел рекламу этого года, поэтому говорить о некорректности рекламы в воспоминаниях давно минувших дней лишне. Проехали....
Если у Вас есть конкретные претензии к качеству - пожалуйте в раздел "Обсуждаем качество оборудования", правда с конкретными примерами.

С уважением aircon
Кликая по рекламе на сайте, ты помогаешь обществу!
Профиль
E-Mail
#11

Aircon, браво!!!
Профиль
E-Mail
#12
Уважаемое Сообщество,
Прошу прощения, если кого-то обидел своей иронией.

Уважаемый Aircon,
Позволю себе не согласиться с Вашим мнением. Место производства оборудования-вопрос далеко не последний. Тем более, когда речь идет о марке, долгое время продвигавшейся именно под лозунгом "японская сборка".
Вопрос качества Генерала никогда не ставился мною под сомнение. Более того, я уверен, что качество не станет хуже. Смысл темы совершенно в другом.
Меня, прежде всего, интересует реакция людей, имеющих непосредственное отношение к продвижению данной марки в Москве и регионах России, на перенос производства в Китай. Что они думают по этому поводу? Какова, в свою очередь, будет реакция конечных клиентов?
С уважением, Solomon
Профиль
E-Mail
#13
Уважаемый Solomon
Уважая Ваше мнение, все же не могу отвечать на Ваш вопрос, поскольку не имел отношения к поставкам и продвижению оборудования General В Москве и регионах.
С уважением
aircon
Кликая по рекламе на сайте, ты помогаешь обществу!
Профиль
E-Mail
#14
Всем Соломонам, а также тем, кто очень завидует успешному развитию марки "Дженерал" в России!
С 29 января по 3 февраля, по приглашению Штаб-квартиры "Фуджицу Дженерал Лтд." и "Ассоциации Японские Кондиционеры"
Японию посетили 45 дилеров и партнёров "Ассоциации Японские Кондиционеры", наиболее успешно продвигающих кондиционеры "GENERAL".
(И, в истории российского кондиционерного бизнеса вообще, такая массовая поездка в Японию состоялась впервые!)
На приёме у руководства в Токийской штаб-квартире "Фуджицу Дженерал", смакуемый Вами вопрос был задан.
На что был получен официальный ответ о том, что Шанхайский завод действительно с 2002 года будет производить кондиционеры ДЛЯ ЯПОНСКОГО РЫНКА. (Как правильно отмечено в новостях данного сайта - читайте внимательнее!)
Однако, в Россию и Западную Европу, как и ранее, будут поставляться модели только с японского завода.
Вы же понимаете, что склады Фуджицу Дженерал в Японии, Европе и др. заполнены, в том числе и по нашему настоянию, достаточным количеством кондиционеров "Дженерал", произведённых в Японии, и их хватит и на 2002, и на 2003 годы, как минимум.
А что будет дальше - посмотрим...
Профиль
E-Mail
#15
Господа!Происходит явное манипулирование.Уважаемый Aircon недавно опубликовал сообщение со ссылкой на JARN в котором ни много ни мало говорится о поставках на ВНУТРЕННИЙ, японский рынок кондиционеров с шанхайского завода General который на все сто процентов кстати принадлежит этой компании т е управляется японцами и содержится на их деньги, к слову сказать, комплектующие тоже японские.Стоит ли говорить, что сами
японцы доверяют марке,а не стране в которой она производится.При общем потреблении на внутреннем рынке Японии в
7500-8000 млн. шт. там естественно развернулась нешуточная борьба между лидирующими производителями за свой собственный внутренний рынок.На внешний же рынок идут кондиционеры со всех заводов в том числе и с японских.В Россию
по прежнему основные ,"легкие" модели идут из японии,"тяжелые"-с завода в Тайланде. Японское происхождение кондиционеров поступающих в Россию подтверждено соответствующим сертификатом, с которым желающие могут ознакомится.
Профиль
E-Mail
#16
Уважаемые господа Виталий и Garukin!
С большим вниманием прочитал Вашу информацию о том, что генерал изготавливается для России только в Японии и Тайланде. Тогда объясните, откуда берутся китайские генералы в России. Мои друзья продавали генералов, до тех пор пока после установки на одном из коттеджей 10 штук, сломались 3 в первые полгода эксплуатации и изготовленных именно в Китае. Можно сослаться, что монтаж делали "шабашники" или купили технику в "левой" фирме. Однако купили в достаточно уважаемой московской фирме, опыта монтажа «кондеров» достаточно большой. Но после этого случая интерес к китайскому генералу пропал.
С уважением, Павел.
Профиль
E-Mail
#17
Как известно, все японские брэнды (кроме Дженерал) собираются в Китае (Тошиба, Шарп, Даикин и т.д.) или Юго-Восточной Азии (Санъё, Мицубиси, Панасоник и др.)
И цена на то, что производится не в Японии - ниже.
Те, кому цена нужна подешевле, могут получить технику (в том числе и Дженерал)
с Шанхайского завода. По крайней мере
японский рынок будет получать её уже в этом году.

Профиль
E-Mail
#18
Как известно не бывает правил без исключений...
А вобще коллеги ,что тут копья ломать-то ? Главное чтобы конечный потребитель, который приносит нам материальное благополучие, знал только ,что СДЕЛАНО В ДЖАПАНЕ, а как там реально обстоит дело сейчас уже разобрать практически невозможно. Кто например мешает производителю разместить разовый(на несколько тысяч штук) заказ на какой-нибудь китайской (или возможно в недалеком будущем российской) фабрике? А вы господа дистрибутеры и знать ни о чем не будете и будете искренне доказывать что-то , о чем-то спорить ...
Извините отвлекся, теперь по теме:
Виталий из ваших слов следует,что для России и Европы GENERAL будет производится в Японии ,а для самой Японии -- в Китае --- что-то не сходится. Поясните ... если можете.
Профиль
E-Mail
#19
Уважаемый Виталий!
Не согласен с Вашей постановкой вопроса. Более правильно будет так. «Как известно, много японских фирм имеют заводы в Китае (Тошиба, Шарп, Даикин и т.д.) или Юго-Восточной Азии (Санъё, Мицубиси, Панасоник и др.). Но никто, кроме Дженерала не поставляет в Россию кондиционеры с китайского завода.
С уважением, Павел.
Профиль
E-Mail
#20
Господа! Почему-то аналогичное сообщение Aircon по поводу другого всем известного бренда такого ажиотажа не вызвало,а именно:
" В Китае будут производить кондиционеры Matsushita для экспорта в Японию.
450 тысяч кондиционеров, произведенных на фабрике Matsushita на Юге Китая, будут поставлены на экспорт в Японию и на Филиппины. Guangzhou Matsushita Air-conditioner Co. Ltd (предприятие, на котором будут производиться кондиционеры на экспорт), является совместным предприятием между Matsushita Air Conditioner и китайским партнером Matsushita Guangzhou Wanbao Home Appliance Group.

Источник: Asia Pulse Pte Ltd"

...не потому ли, что General Fujitsu реально в России и на Мировом рынке опережает всех остальных производителей во многом благодаря высокому качеству,широкому ассортименту,давнему опыту,разумному ценообразованию и мудрой политике во взаимоотношениях с партнерами.
Профиль
E-Mail
#21
Уважаемый Pavel! Приведите пожалуйста на что вы ссылаетесь говоря что в Россию будет поступать теперь китайский "General"дословно.
Профиль
E-Mail
#22
Уважаемый г-н Garukin, не буду говорить за Павла, но мне тоже хотелось написать что-нбдь в этом роде, причем вызвано это желание, отнюдь не какой-то не любовью к военным (генералам и иже с ними), а передергиванием фактов по поводу пр-ва техники (ведь слова воспринимаются в контексте) и набившей оскомину саморекламой «...не потому ли, что General Fujitsu реально в России и на Мировом рынке опережает всех остальных производителей…» тогда и Вы уж напишите на что Вы ссылаетесь?
Профиль
E-Mail
#23
Уважаемый Garukin
По каким таким параметрам опережает? Просветите нас неразумных.
2 Виталий
жаль,что мой вопрос так и остался без ответа:(
Профиль
E-Mail
#24
По каким критериям судить?Я мог бы попрость просуммировать объемы продаж
на Российском рынке трех брендов:Fujitsu,
General и Fuji ссылаясь на экспертов АПИК.
Я мог бы сослаться на JARN в исследовании
которого говорилось о лидерстве FG в 26 странах мира по продаже бытовых кондиционеров в их числе Италия и Испания-два крупнейших рынка европы.Но не буду этого делать из соображений экономии времени.Посмотрите результат опроса недели и задайте себе вопрос не это ли лучший критерий.
Профиль
E-Mail
#25
Уважаемый Garukin
"Лидерство FG в 26 странах мира по продаже бытовых кондиционеров" было достигнуто таким же способом, как и результат опроса?
С уважением, Solomon
Профиль
E-Mail
#26
Уважаемый Pavel
Ваша восхитительная цитата "Но никто, кроме Дженерала не поставляет в Россию кондиционеры с китайского завода" слегка (мягко сказано) тенденциозна. Вы не встречали разве Hitachi, Toshiba, Daikin и др. на российском рынке с наклеечками "made in PRC" (Паблик републик оф Чайна)???
НЕ верю, как сказал Станиславский.
С уважением,
Профиль
E-Mail
#27
Уважаемый Pepper,
В Японию будут поставляться кондиционеры Фуджицу Дженерал с завода в Шанхае, а в Россию - с японского завода по следующей причине.
В настоящий момент вся Япония "наводнена" товаром, произведённым в Китае (электроника, фототехника, игрушки, одежда, обувь, продукты питания), и товар этот весьма неплохого качества. Будь он плохим - японский рынок просто этого не потерпит.
Поэтому японцы не имеют ничего против китайских товаров.
В Россию же, с начала 90-х течёт широкий поток дешёвых и, главное, низкокачественных китайских товаров, что и вызвало известную аллергию на Made in China. Ведь в самом Китае важно, где производится товар: в домашней мастерской, или на современном заводе.
Возможно, аллергия на китайские товары в России когда-нибудь и пройдёт, но пока, учитывая такую ситуацию, руководство Фуджицу Дженерал приняло решение о продолжении поставок в Россию кондиционеров Дженерал, собранных на японском заводе Хамамацу.
Засим, за неимением времени, прекращаю обсуждение данной темы, и оставляю эфир тем, кому нечем заняться по профилю.

Профиль
E-Mail
#28
to Pavel,
Вы допускаете некорректные высказывания.
Я вынужден буду найти вас и объясниться.
И это можно расценивать как примитивная антиреклама. В ответ на это, можно сказать что-нибудь типа следующего:
" А мои друзья продавали все прочие кондиционеры, существующие в природе, и сказали, что лучше Фуджицу Дженерал в мире ничего нет."
Профиль
E-Mail
#29
Да! В этой теме без уважаемого Виталия станет скучно! Такой запал, такая энергия! Но ясного ответа на вопрос темы так никто и не дал.
Профиль
E-Mail
#30
Уважаемый LEX
Ответа на что Вы ищете ?
Если интересно, можно просмотреть всю ленту новостей www.aircon.ru или www.jarn.co.jp
и найти там ответы на некоторые вопросы.
И еще - один мой хороший знакомый много лет назад сказал мне
"Never trust Japanese business people 100 %"
Просто интересное субъективное мнение.
С уважением
aircon
Кликая по рекламе на сайте, ты помогаешь обществу!
Профиль
E-Mail
Сообщения 1 - 30 из 70
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | КонецВсе

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.