Китайцы идут?
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях



 Главная Форум Маркетинг. Объемы продаж, тенденции, перспективы. Китайцы идут?

Поиск по сайту
Новости и события российского рынка:

Представляем обновленный фирменный стиль ТПХ «Русклимат»


Новости производителей:

Новый флагман ROYAL Clima – серии Vela Chrome и VELA Chrome Inverter.

Electrolux Brilliant: новый взгляд на дизайн конвекторов

Новый климатический комплекс Boneco Air-O-Swiss

Новый очиститель FRESH HOME от MITSUBISHI ELECTRIC

Новая серия инверторных сплит-систем HISENSE – PURPLE Art DC Inverter

Кондиционеры HISENSE - адаптация к российским климатическим условиям




.: Форум AIRCON.RU – Тема «Китайцы идут?»


Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

Сообщения 1 - 30 из 42
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе
  Просмотров: 22929Тема: «Китайцы идут?» в форуме: Маркетинг. Объемы продаж, тенденции, перспективы.
#1
Пообщавшись с большим количеством региональных фирм убедился, что в европейской части страны интерес к массовым корейским брендам упал.
Все ищут недорогую альтернативу и видимо ей станет китайская продукция, включая российскую сборку (Rolsen, Элемаш, Метеор, ЕВГО), OEM бренды, такие как Ariston и собственно китайскую технику (Midea, Gree, Haier, Chunlan, Haobao и др.). Уже в этом году в России было продано порядка 9,000 сплитов китайского производства или собранных из китайских комплектующих.
По моим оценкам на следующий год общий объем продаж по этой технике составит не менее 20,000-25,000 сплитов.
В связи с этим хотелось бы услышать мнение коллег по этому вопросу. В частности, насколько велико в Вашем городе предубеждение по поводу всего с лейблом "майд ин Чайна?"
И не планируете ли Вы сами заняться китайскими брендами?
Профиль
E-Mail
#2
Мне кажется, что интерес к корейским брэндам упал из-за безумного демпинга в этом секторе рынка и , кроме того частых отказов оборудования. И то и другое пришлось испытать на себе. И я думаю, что все вышеперечисленные брэнды ничуть не лучше, а даже возможно и хуже LG и Samsung´а по этим показателям.
Профиль
E-Mail
#3
Предубеждение ощутимое. Поэтому кто с Чайной к нам придет, тот от нее и погибнет.


/I'll be back./
Профиль
E-Mail
#4
Недавно китайцы запустили свой спутник.
1 миллион тянул за резинку, а 1 миллион держал рогатку.

Недавно китайцы построили свою электростанцию.
1 миллион китайцев в шёлковых штанах ползают по эбонитовой палке, длинной в километр.

А вот, как китайцы кондиционеры делают - это повод для догадок и разных идей.

Я люблю китайскую кухню и фейерверки,
но всё остальное - увы...
Профиль
E-Mail
#5
По-моему, ни для кого не секрет, что многие известные производители кондиционеров, в том числе и японские, активно переносят производство в Китай. А некоторые европейские и американские производители вовсю торгуют чисто китайскими кондиционерами под своими брендами (OEM-сборка).
Эта область промышленности в Китае переживает просто бум (внутренний рынок в Китае более 10 млн. штук ежегодно). Сейчас в Китае более 100! производителей кондиционеров и некоторые из них уже уверенно, и что немаловажно, успешно рвутся на мировой рынок (см. JARN, там китайцам в каждом номере уже отводят по два разворота).
Скорей всего уже через два-три года они заметно потеснят дешевые бренды в России. Как это не прискорбно, но похоже за китайцами будущее...
Профиль
E-Mail
#6
Уважаемый baka

Этому анекдоту 15-20 лет. И за это время кое-что изменилось. В 2001 году в Китае было сделано не менее 18 млн. кондиционеров, причем не менее 6 млн. пошло на экспорт. Знаете ли Вы, что по объемам экспорта A/C в Европу Китай перегнал Ю.Корею?
Что в самом Китае на местных производителей приходится порядка 75-80% рынка? Все эти цифры Вы при желании можете найти в JARN.
Другое дело - предубеждение, сформированное пуховиками, сделанными в китайских кооперативах. (Кстати, с тех пор у меня остался пуховик сделанный в Китае на госпредприятии. Совсем другой уровень. Выдержал десяток стирок и хоть бы хны! Одеваю его когда за окном ниже - 30 по Цельсию. )
Стоит вспомнить и китайские перьевые ручки, не уступающие Паркеру. Писал такой более 7 лет, начиная со школы и закончил в институте. И то потому, что надоела.
Да и во всем мире отношение к лейблу майд ин Чайна несколько иное, чем у нас. Поэтому ломка стереотипа всего лишь вопрос времени.

P.S. Знаете любимый американский штамп середины 70-ых годов? "Грошовая японская работа". Их тоже всерьез не воспринимали... а зря!

С уважением,
Георгий Литвинчук
Профиль
E-Mail
#7
Уважаемый Георгий!

Если исходить с точки зрения что на тысячу «дураков» рождается один умный, то видимо умных китайцев должно быть более не только русских. Хотя, судя из политики ограничения рождаемости в самом Китае, непонятно кого из этих людей в итоге остается больше. :))
Тем не менее сами китайцы - торгаши еще те.

Исходя из рекламы, пока не наблюдал «чайнюков» в городе ( да и визуально, если там ходил ) , может скоро и появятся.
Если будет спрос, будет и предложение.
Сами пока не планируем торговать. Если этим займутся эльдорадовцы – флаг им в руки.

Baka ! Китайский фейерверк – круче паренной репы, Вы рискованный человек. Добавлю китайский лисапед :)
Профиль
E-Mail
#8
Эх baka, baka – что там пуховики. Какие там города, здания, отели и рестораны, площади и кафе! А какие качества народа: исполнительность, ответственность, неприхотливость и уважение к другим, сообразительность и трудолюбие, да еще глубокое отношение к самой жизни – по отношению к ним и к тому, что они и как делают, чувствуешь себя просто первоклассником!
Ваша реплика напомнила мне рассказ любимого мною Дж. Лондона о молодом эскимосе, однажды уехавшем на туманный и таинственный материк на пароходе. Затем, через несколько лет пожив в Большой Америке, он возвращается и с упоением у костра рассказывает о больших металлических птицах, о неоновых огнях и белых женщинах и много другого … А в это время старики-авторитеты грустно кивая головами, решают. Что он совсем болен, что так бредить наяву может только неизлечимо больной.
Но самый большой анекдот в том, что в Китае огромный сильно растущий собственный рынок, и им до нас (чукчей и эскимосов) нет дела. А ведь, и чукча хочет иметь добротный товар по доступной цене! А то все балалайки «адаптированные к русским морозам» по цене автомобиля.
Вот такой китайский фейерверк, с уважением vic.
Профиль
E-Mail
#9
Уважаемый коллеги.

Что-то Вы сбились на обсуждение пуховиков и фейерверков.:-) Конечно, китайское качество (как оно было известно многим) стало притчей во языцех. Но...
1. Китайцы придут (как катийские BrandName, так и NoName, сделанные под самыми разными марками, придуманными европейцами и нашими соотечественниками).
2. О цене...
Некий запас, который имеют китайцы перед LG и Samsung, может быть интересен ряду игроков...
Позволю себе привести маленький анализ ценовых пропорций. Предположим (эти данные имеют, конечно же, некоторую основу), что цена сплитсистемы китайского Brand Name (на уровне неэксклюзивного брэнда, для простоты возьму две модели - 7000 и 9000 BTU, стартовые цены - FOB Port China)
7,000 BTU - 220
9,000 BTU - 235
Noname (соответственно), и при чем заведомо не лажа -

7,000 BTU - 175
9,000 BTU - 185

С учетом транспорта (море, перегруз и до Москвы) + таможня = принимаем суммарно издержки для объема в 90-100 кубов (340-360 сплитов - в 30,000 US$ - ))
Brand Name - 305 (7BTU) и 320 (9BTU)
Noname - 260 (7 BTU) и 270 (9 BTU)

Причем это только голые издержки. При агрессивной политике корейцев и огромной рекламе непонятно, стоит ли игра свеч в масштабе страны....
Безусловно, для крупной региональной фирмы сделать свой брэнд, позиционировать и поддерживать его, может быть выгодно (в своем относительно большом регионе). Если на promotion она имеет возможность потратить некоторые деньги.

Так что делайте Ваши ставки, господа...

с уважением
aircon

Кликая по рекламе на сайте, ты помогаешь обществу!
Профиль
E-Mail
#10
Уважаемые коллеги!

С интересом прочитал ваше мнение о "Чайнах".
Тем не менее,китайцы придут.Они уже идут.Вопрос в том, насколько им интересен такой маленький рынок-Россия.Когда они примут решение,что интересен- я корейцам не завидую.

С уважением,Target.
Профиль
E-Mail
#11
Добрый день, коллеги!

Занимаюсь продажей одного из популярных брэндов в течение нескольких лет. После переноса производства части модельного ряда на завод в Китае процент брака упал практически до нуля. Об отказах в процессе эксплуатации за 2 года поставок слышал редко. Это о качестве.
Теперь о предубеждённости. Наши дилеры имеют полную информацию о происхождении приобретаемого ими оборудования. Мы ничего от них не скрываем. Однако, до конечных клиентов эта информация дилерами не доводится. Опасаются неадекватной реакции. Частенько ответ клиента таков:"Китайского не надо!"
Знаю, что не только у нас сложилась такая ситуация, некоторые дистрибьюторы и их дилеры столкнутся с ней в этом году.
Так что китайцы давно уже пришли.
Если такие проблемы кому-то близки, можем обсудить.

С уважением, Solomon.
Профиль
E-Mail
#12
Уважаемый Solomon
Ваше сообщение весьма интересно.
Конечно, Вы вряд ли назовете брэнд, которым Вы занимаетесь, но назовите, если это возможно, хотя бы страну, в которой размещено "первичное производство".
У меня версий две - Израиль и Таиланд.
Буду признателен за Ваши комментарии.
с уважением
Cool
С ув Cool
Профиль
E-Mail
#13
Уважаемый Cool!
Рад встрече с Вами, как с одним из наиболее активных участников конференции.
"Первичку" называть не буду, т.к. это совершенно не важно при обсуждении вышеописанной ситуации. И Израиль, и Таиланд имеют к ней непосредственное отношение. Кроме того, совсем не хочется быть вычисленным. Ещё, чего доброго, в рекламе обвинят.

С уважением, Solomon
Профиль
E-Mail
#14
Полностью, на все 100%,согласен с Solomonом.
Профиль
E-Mail
#15
Ы!
Профиль
E-Mail
#16
.... прошло 10 лет...
Профиль
E-Mail
#17
китайцы впереди планеты всей)
Профиль
E-Mail
#18
Ну и как пашут китайские "ПУХОВИКИ"? А было такое недоверие.
Профиль
E-Mail
#19
все кому не лень заказывают на мидее кондеи под своей маркой. это начинает раздражать. каждая компания считает своим долгом выпустить свой кондей. при этом у них даже корпуса одинаковые. только наклейки разные.
Профиль
E-Mail
#20
и не только на мидее...
походу китайцев по совокупному объему выпускаемых кондиционеров уже никому не догнать... если не случится чуда какого.
...ждем еще 10 лет...
Профиль
E-Mail
#21
Из-за большого притока денежных инвестиций в Китай за последние два года, их ребята научились делать хорошие вещи. В России потребители уже начинают замечать выгодную цену-качество Китайских товаров
Профиль
E-Mail
#22
А мы уже не замечаем! :D
Закупаем в Китае, торгуем и устанавливаем!
Нужно отметить не плохое качество и так же дают набор зап.частей на партию.
И самое главное для клиента - не вонючий пластик.
Профиль
E-Mail
#23
Китай,Китаю рознь,так что особо восхищаться не нужно, а то потом будет ждать зап части из Поднебесной по полгода! ;)
Профиль
E-Mail
#24
Цитата
droptheacid пишет:
Из-за большого притока денежных инвестиций в Китай за последние два года, их ребята научились делать хорошие вещи. В России потребители уже начинают замечать выгодную цену-качество Китайских товаров


Назовите эти хорошие вещи. Можно в личку. Пока что Гри не подводил, а остальное....
Профиль
E-Mail
#25
Георгий,

по регионам такая тенденция наблюдается исключительно из-за цен на китайские бренды, более того, с точки зрения сервиса OEM обслуживать в несколько раз дешевле и проще.

Сломался компрессор? Забирай 10, только не приходи больше.

У российского потребителя в регионе логика проста. Лучше сейчас отдам 10000р за кондиционер и он проработает 4-5 лет максимум, потом проще купить еще 1 за 10000р и так далее.

Такая тенденция будет идти к снижению, потребитель опять будет уходить в сторону качества и функционала.
На чем основана Ваша статистика в 9.000 проданных единиц непонятно, это слишком ничтожная цифра.

Вот тенденция снижения стоимости японских кондиционеров очевидна. Производство дешевых моделей Daikin на заводах GREE является отличным показателям. Китайцы очень сильно давят ценами.
Официальный аккаунт департамента кондиционирования LG Electronics
Профиль
E-Mail
#26
Цитата
Такая тенденция будет идти к снижению, потребитель опять будет уходить в сторону качества и функционала

Вернитесь с небес на землю! Никогда в странах третьего мира не отдадут предпочтение качеству в ущерб цене.
Профиль
E-Mail
#27
Цитата
LG Russia пишет:
с точки зрения сервиса OEM обслуживать в несколько раз дешевле и проще
Вы ничего не путаете? ОБСЛУЖИВАТЬ или РЕМОНТИРОВАТЬ?
Особенно, когда запчастей вообще нет и не предвидится, тогда, да, действительно "дешевле и проще" заменить целиком блок. :o
Цитата
LG Russia пишет:
У российского потребителя в регионе логика проста. Лучше сейчас отдам 10000р за кондиционер и он проработает 4-5 лет максимум, потом проще купить еще 1 за 10000р и так далее.
Вы за МКАДом бывали?
Как и везде, есть те, кто покупает дешевый кетай (но тоже хочет, чтоб он долго работал) и те, кто покупает брендовую технику, произведенную в Малазии/Таиланде.
Цитата
LG Russia пишет:
Вот тенденция снижения стоимости японских кондиционеров очевидна. Производство дешевых моделей Daikin на заводах GREE является отличным показателям.
Чё-то я не заметил снижения цены на кетайский Дайкин... :D
Отредактировано: SSA 02-04-2013 14:25
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Профиль
E-Mail
#28
DDAVID,

Мы смотрим динамику по крупным регионам и видим, что дешевых кондиционеров продается на уровне без существенного роста. Интерес к инверторам растет, интерес к напичканной технике растет. Это видно по продажам.

SSA

Российским компаниям с собственным ОЕМ брендом поверьте ничего не стоит отдать в довесок к проданному 2-3 комплекта сплитов. Себестоимость кондиционеров ничтожно мала.

Как раз неделю назад закончились серии технических региональных семинаров по ряду российских городов.
Конкретно к нашей технике есть немалый интерес со стороны профессионалов, но по словам самих монтажников интереса у конечного потребителя мало. Монтажнику с нами работать выгодно, отказы техники минимальны, блок с пустым фреоном никто не привезет, доставка запчастей 3 дня. Всё просто.
Но продать конечнику крайне сложно, ибо в некоторых городах наши самые обычные "мыльницы" стоят дороже, чем в Москве. Преобладает "дешевый кетай", как Вы говорите.

На китайский Дайкин снижение цен есть и вполне очевидное. Тут множество причин конкретно в России.
Обратите внимание, что как корейские, так и японские производители имеют доступные инверторные модели. Раньше такого нельзя было представить.
Официальный аккаунт департамента кондиционирования LG Electronics
Профиль
E-Mail
#29
LG Russia, вы это серьёзно пишите? Вроде бы 1-е апреля вчера было ;) .
Отредактировано: Gena Bukin 02-04-2013 17:22
Профиль
E-Mail
#30
Gena Bukin

Что именно вам кажется смешным? 2-3 сплита в довесок?
Официальный аккаунт департамента кондиционирования LG Electronics
Профиль
E-Mail
Сообщения 1 - 30 из 42
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.