Скоро прайсы на кондиционеры рассылать будет РПЦ
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях



 Главная Форум О ценах и ценовой политике Скоро прайсы на кондиционеры рассылать будет РПЦ

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Скоро прайсы на кондиционеры рассылать будет РПЦ»


Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 3719Тема: «Скоро прайсы на кондиционеры рассылать будет РПЦ, освящённые прайсы» в форуме: О ценах и ценовой политике
#1
Коллеги!
РПЦ опять впало в маразм. Попы опять занимаются пиаром.

Безнравственным и жестоким назвал повышение цен на кондиционеры в условиях аномальной жары архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан на встрече с участниками молодежного лагеря "Машук-2010" во вторник.

"С одной стороны люди страшно страдают от жары, много сердечных приступов, но с другой стороны люди обращаются в магазин за вентилятором или кондиционером, цена на которые взлетела в два-три раза. Кондиционеры за 50 тысяч вместо 10, когда гибнут люди от жары - безнравственно и жестоко. Отдай хотя бы за ту цену, которая была. Это повеление Божие и, в первую очередь, забота о ближнем", - сказал архиепископ Феофан.

Поясняя свою позицию, архиепископ Феофан добавил: "Да, конечно мы живем в рыночное время, рынок определяет цену, но это не всегда оправдано, особенно в критические моменты жизни. Спрос рождает предложение - они просят эти 50 тысяч, а пенсионер задыхается".


взято тут

Сознавайтесь! Кто освящал прайсы? :D
Профиль
E-Mail
#2
А у нас вот такая фигня творится..


В дефиците кондиционеров в Екатеринбурге виновата Москва Сегодня [14:38] УралБизнесКонсалтинг

ФАС РФ и ее региональные управления продолжают проверки на рынке систем искусственного охлаждения воздуха.


Антимонопольное ведомство подозревает, что в нынешнее жаркое лето продавцы кондиционеров и вентиляторов необоснованно и многократно завышают цены на свою продукцию. Впрочем, для Свердловской области характерна другая проблема: дефицит таких устройств возник в связи с прекращением поставок из столицы.

Как уверяют региональные игроки данного рынка, фиксируемые в Москве попытки ценовых сговоров на местах неактуальны в силу целого ряда причин. Во-первых, объемы покупок тех же кондиционеров в Свердловской области пока не так велики, чтобы ради них идти на нарушение закона, и, во-вторых, наиболее пострадавшая от жары столица создает в регионах дефицит таких устройств, чтобы удовлетворить резко возросшие потребности Центрального региона.

Продавцы систем кондиционирования воздуха уверяют: пытаться завышать на них цены на Урале бессмысленно, так как даже по рекомендованной розничной цене «охлаждающий товар» продается в Екатеринбурге нелегко.

Иван Садон, директор ООО «Авента»:
— Если в Москве человек может купить кондиционер, что называется, на одну зарплату, то уральцы копят на него по 3—4 месяца. Поэтому для нас все эти завышения цен изначально неактуальны. Хотя в Москве такие случаи действительно есть. Например, стоил кондиционер 20 тысяч рублей, в жаркую погоду он уходит из магазинов по 50 тысяч.


Вообще, на Урале покупатель почувствовал наступление аномальной жары позже, поэтому и рост продаж начался лишь около двух недель назад. В этот момент взрывной спрос уже фиксировался в Москве.

Елена Босенко, заместитель руководителя ООО «Евроклимат»:
— Основной напор реализации сейчас идет на центральную часть России, которой коснулась по-настоящему аномальная жара. Там ведь речь идет уже не столько о комфорте, а просто о здоровье. Нам недавно звонили москвичи и просили продать им хотя бы вентиляторы, забрать готовы любое количество по любым ценам. В общем, климатическая техника сейчас отгружается с Урала большими объемами.
С уважением Zuk!
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.
Профиль
E-Mail
#3
Даже последнему мудаку ясно, что на такую жару, а следовательно, на такой спрос на технику никто не рассчитывал. А следовательно достаточное количество техники никто на рынок не завёз и даже не произвёл на белый свет. И совершенно очевидно, что имеющейся техники не хватит для удовлетворения текущего спроса. А значит техника может быть распределена между страждущими по двум принципам:

1. Кто первый за ней пришел в магазин
2. Кто больше за неё заплатил в магазине
Третьего не дано в принципе.

Теперь вопрос: Какой из этих способов распределения климатической техники является наиболее нравственным?

Мне просто интересно, как бы ответили на этот вопрос пидоры в рясах.
Mir ist in den Grenzen der sinnlosen Gesetze eng! Мой Живой Журнал
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.