Двигатель вентилятора внутреннего блока.
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум Ремонт оборудования и запчасти Двигатель вентилятора внутреннего блока.

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Двигатель вентилятора внутреннего блока.»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Просмотров: 23571Тема: «Двигатель вентилятора внутреннего блока., Замена блока управления на неоригинальный.» в форуме: Ремонт оборудования и запчасти
Здравствуйте!
Подскажите как происходит питание и управление скоростью вращения на вот этом двигателе:

Рисунок.

и возможно ли вместо него подключить этот:

Рисунок
Цитата
Strix Rufus пишет:
возможно ли вместо него подключить этот
НЕТ, обороты первого регулируются семистором, второго переключением обмоток. Первый мотор, малый штекер - таходатчик(холл), второй - питание.
Второй мотор не имеет таходатчика.
Всё зависит от прямизны рук. Можно и таходатчик переставить, и ротор и всякое другое. Но напрямую - не подключается.
Рисунок
Цитата
DDAVID пишет:
Первый мотор, малый штекер - таходатчик(холл), второй - питание.

Тоесть там не индуктивный таходатчик из двух обмоток,как на схемах рисуют?
Непонимаю-у меня Welling RPG13H MOTOR ROTACIONI TIP RPG13H 220/13W. 36.5W Capacitor uF 1.2m F/450V,на 3 вывод разьёма подаётся питание +12в,на 1 земля и со второго снимаются прямоугольные импульсы амплитудой 6-7,5в(судя по осциллографу),ограниченные цепочкой RC и диодом на +5в.
А на выходе датчика холла вроде бы 2,8в,как у Панасоника должно быть?
Ещё вопрос,частота импульсов с таходатчика должна соответствовать частоте вращения или она кратна числу полюсов беличьего колеса ротора двигателя?
Или там широтный способ снятия информации в проц?А то у меня фигня получается нелогичная(вентилятор работает,кондей тоже ,но хочу проверить частоту вращения).
Спасибо.
Насколько я понял, чтобы подключить второй мотор вместо первого, второму нужен датчик и включение на максимальную скорость?

P.S. Нашел в нете универсальный блок управления, подходящий для второго типа двигателя. Не подскажете ли где можно такое купить в количестве 1 шт?
Цитата
Strix Rufus пишет:
P.S. Нашел в нете универсальный блок управления, подходящий для второго типа двигателя. Не подскажете ли где можно такое купить в количестве 1 шт?

Думаю что лучше сделать наоборот - купить аналогичный двигатель первого типа (с датчиком холла) например от Гнусмуса и т.д.
З.Ы. Выйдет дешевше и не надо ничего изобретать. :)
C уважением Valve.
ту Strix Rufus
а что с движком то старым, может лучше аккуратно разобрать, заменить что надо (термопредохранитель, подшипники и т.д.), а может просто кондесатор пусковой помер?
Ситуация такая: достался мне внутренний блок, 7000 БТЕ/ч, от китайского кондиционера Hi Star в хорошем внешним состоянии. Но оказалось что его какие-то мастера в свое время выпотрошили и куда-то дели родной ЭБУ со всеми датчиками. Из родного остались только шаговый мотор, IFM, фотоприемник и индикаторы. Они вставили в него т. н. универсальный ЭБУ. Он простой, как двери - только датчик воздуха и включение OFM параллельно компрессору. К тому же на тепло он включаться отказался. Вот и хотел я сделать пересадку ЭБУ, но двигатель, что на первой картинке на 3 мм длиннее - не влазит.
А вчера разбирал внутрянку Daikin 60-й 2003 г.в. и с удивлением обнаружил невероятное сходство в корпусах Daikin и Hi Star. Hi Star буд-то уменьшеная копия. И двигатель дайкиновский лег в маленький корпус, как родной. Предполагаю, что корпус Hi Star - это корпус маленького Daikin. Может у кого завалялись потроха?
Strix Rufus,
А поконкретнее, что надо?
Собственно ЭБУ для реверсивной модели со всем обвесом включая двигатели и пульт.
Вот фото блока:

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.