Винный погребок в жилом доме
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях



 Главная Форум Избранное раздела "Проектирование..." Винный погребок в жилом доме

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Винный погребок в жилом доме»


Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 6312Тема: «Винный погребок в жилом доме» в форуме: Избранное раздела "Проектирование..."
#1
Здравствуйте!
Господа подскажите пожалуйста, что требуется для винного погребка (Размер: 4х2,5м). Какие-нибудь нормативы существуют?
Профиль
E-Mail
#2
Уважаемый petrov!

Позволю дать несколько рекомендаций по данному вопросу.
1.Температура в подвале не должна претерпевать большие колебания, лучше всего, если она будет в пределах между 18 и 12 градусов по цельсию и не будет опускаться ниже 3, а также подниматься выше 14. В противном случае созревание вина очень замедляется или идет слишком быстро, в то время как при более равномерной невысокой температуре вино приобретает тонкость и букет.
2. Хороший погреб должен быть снабжен постоянным свежим воздухом, очищенным от нежелательных ароматов. Входящий воздух должен проходить очистку через угольные фильтры, чтобы предотвратить попадание нежелательных запахов. Это "смертельно" для вина.
3.Влажность предохраняет пробки от усыхания и, следовательно, от проникновения в вино такого объема воздуха, от которого оно может окислиться. Погреб с земляным полом будет, естественно, влажным. Каменный или бетонный пол надо посыпать гравием или песком и время от времени сбрызгивать водой.
НО СПЕРВА СЛЕДУЕТ УТОЧНИТЬ ГДЕ И КАКИЕ ВИНА БУДЕТ ХРАНИТЬ ХОЗЯИН:
У каждого вина есть идеальная температура при его подаче на стол, при которой лучше всего раскрываются его букет и вкус. Для того чтобы вино оставляло впечатление прохлады и свежести, его следует подавать на стол, когда его температура, по крайней мере, на градус-другой ниже комнатной.
Для кларетов первого и второго сборов, Хереса, Портвейна и Мадеры самая подходящая температура - 15 - 16° С; Бургундские вина предпочитают температуру 14—16°С; Марсала, молодой Портвейн хороши при 14°С; красные вина, не содержащие танина, предпочтительно употреблять при 10 -12°С; белые ароматные вина раскрывают свой букет при 8 - 10° С, а Шампанское и сладкие белые вина вкуснее и ароматнее всего, когда температура равняется 6 - 8° С.

Надеюсь, что хоть немного я Вам помог.


Профиль
E-Mail
#3
Уважаемые господа, предлагаю продолжить и немного развить тему. К нам обратился клиент с просьбой установить оборудование в винном погребе для поддержания температуры в нем на уровне +14 градусов. Из всего известного мне ряда недорогого кондиционерного оборудования я не сумел ничего подобрать под деньги клиента. Первым делом он отмел шкаф точного контроля-дорого. Предложить из того чем мы торгуем можно только бытовой ряд DAIKIN, MHI или McQuay, но они регулируют нижний уровень температуры до +18. Уважаемое сообщество, подскажите. Жаль терять клиента. Площадь погреба 12 кв.м высота 1,9 м Расположен под двухэтажным коттеджем.
Профиль
E-Mail
#4
НОРМАТИВОВ НЕТ. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРИСТРАСТИЯ И АППЕТИТА.
Профиль
E-Mail
#5
Минимальные капитальные затраты при использовании аккумуляторов холода. Это хорошо известный древний способ решения проблемы холода (тепла). Достаточно к нему приложить тепловой насос. Его стоимость при аккумуляторе будет в 4-5 раз меньше, чем при установки кондиционера.
Профиль
E-Mail
#6
To Petrov.
В Европе около трех десятков продавцов специального оборудования для винных погребов, в том числе кондиционеров.
Мне нравится http://www.eurocave.com/index.html
Ничего особенного нет.
На мой взгляд, по опыту, для резиденции (частный дом), где хранится набор вин, а не какая-то одна марка вина (разницу в температурном режиме выше рассказали), следует предлагать wine cabinet, небольшие "холодильники" которые можно раполагать и необязательно в подвале, а где угодно в доме и под разные вина, кроме того производитель кабинетов дает гарантию. См. сайт.
Профиль
E-Mail
#7
2 RUBA.

Не люблю я Тадиран, но по-моему, только у него из недорогих систем нижний диапазон температуры можно задавать с ДУ + 12 градусов.
По крайней мере, на универсальных напольно-потолочных точно помню. что можно было.

Здесь, на форуме, лучше уточнить у господина АК. Он, по-моему, до сих пор этим брэндом занимается.

С уважением, AleXa
Профиль
E-Mail
#8
Вопрос для всех.

Кто-нибудь работал с винными супермаркетами "Ароматный мир"? У них сеть во многих городах России.

Как правило в головных офисах подобных компаний есть конкретные симпатии к тому или иному способу создания микроклимата, тому или иному брэнду.
Например, у Л´Этуаль (парфюм и косметика) предпочитают оборудование Sanyo, Биллайн - Daikin и RS-GROUP и т.д.

С уважением, AleXa.
Профиль
E-Mail
#9
ДЛЯ Lexeich

Интересно, такие знания по всем вопросам это хобби или профессиональная необходимость? В любом случае спасибо за грамотные консультации.
too petrov
А начёт погреба скажу, вина придумали когда сплитов небыло и погреба надо строить по старинке ,а не сплитами их обвешивать. Ближе надо быть к истокам господа, и для заказчика солидней иметь отличный погреб ,чем дорогой холодильник.
Профиль
E-Mail
#10
Нашел еще кое-что по этой тематике.
http://engineer-pro.narod.ru/links2.html
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.