Извиняюсь за все предыдущее, комп живетсвоей жизнью
Уважаемое сообщество прошу Вас высказать свои мысли по теме:
Почему изготовители не выпускают наружные блоки до 25 кВт с низкотемпературным комплектом до -30С, это невозможно по природе кондиционирования или есть какието други причины...
Мое видение этого есть, обязательно с Вами поделюсь но позже.
Всем спасибо.
Я имел ввиду не прицизионники.
Если выразился непонятно, извиняюсь.
Тогд так, "Почему не выпускают буржуи сплиты для русских серверных до -30С за бортом" кто это бы сделал, у того "весь рынок Рооссии", один ЦБ чего стоит".
Делонги СР/РНР? были с таким управлением, правда оно было упрощенное с одной стороны, ноль/половина/максимум, сдругой - замудренное - скорость вентилятора выбиралась по темп-ре внутр.т/о и по тайм-аутам. Но работало ж...
Есть сертифицированные зимние комплекты на -30 и даж на -40. Мы успешно работаем с данным оборудованием уже третий год в Сибири. Ну а марку оборудования вы все знаете - DAIKIN. Остальных вариантов нет, не считай прецензиоников.
а у каких производителей есть фирменные комплекты? Знаю про кариер и сказали что есть у acson,но живьем не видел. Ставил на дайкин отеч.разработку,но в упор не видел чтобы изменялись обороты двигателя.
Вопрос касается бытовых сплитов.
Насчет заводской адаптации.
Насколько я помню таковая была у FUJI Electric начиная с 24 модели (полупром).
То же самое относится и к Mitsubishi Heavy - там все полупромышленные модели уже идут адаптированными. Вот уж точно на все серверные - готовое решение проблемы.
Прецизионники тоже все имеют заводскую опцию зимнего копмлекта - под заказ.
Так что буржуи, по крайней мере японские, чувствуют рынок в России.
Насчтет De´Longhi. Oни сейчас уже не так актуальны - нам больше уже не продают европейской сборки. Говорят, завод в Китай перенесли.
Уважаемый Yurich! Адаптированные Fuji (хотя на самом деле лучше бы ставить вместо них Fujitsu или General) и Митсубиши хорошо себя чувствуют зимой до Урала. А вот когда у нас в Сибири стоит температура ниже -20 то админы открывают окошки, тк они дуют теплом (это проверено - особенно когда грохаются АТС очень так приятно слушать разгневаных админов). А у Дайкина хоть и наша разработка - зато я сплю спокойно дома когда на улице -30 и никто мне не звонит. Вот так.
Приветствую уважаемое сообщество!
Изменилось ли что-нибудь на рынке прецизионников за это время? Интересует, например, комплект для зимы до -35 UNIFLAIR (Италия)?
Заранее спасибо за ответ, коллеги!
В зимних комплектах Uniflair практически ничего не изменилось, за исключением:
1)С прошлого года завод гаранитрует работоспособность до -40 без каких-либо изменений в комплектующих.
2)При заказе прецизионников с зимним комплектом теперь нужно уточнить, где желательно нахождение регулятора скорости вентиляторов конденсатора - внутри шкафа или на конденсаторном блоке. В противном случае можно остаться без оного регулятора вообще, прецеденты были.
Кто может достоверно ответить на счёт Mitsubishi Heavy (полупром) до какой предельной отрицательной температуры можно эксплуатировать кондиционер? Спасибо!