Господа хочу услышать ваше мнение по поводу данных фотографий улитки, неужели это плохая сборка оборудования или все же неправильная эксплуатация улитки? И бывает же такое.
Похоже на лиссантовский вентилятор. У них хорошее качество.
Возможно, в колесо что-то попало, получился дисбалланс. Колесо сошло с креплений и расколбасило улитку.
А как что-то могло попасть в систему?
У вас 8 номер вентилятора, да еще 37 квт. Это можно сказать, пылесос винтика и шпунтика.
Он кошку может всасать, доску и прочий строительный мусор или нужную вещь, через небольшую дырочку.
Мне кажется балансировка здесь не причем, я не думаю, что на заводе вентиляторы не проходят балансировку, может этот экземпляр и проскочил проверку - не исключено. Я склоняюсь к версии, что произошел взрыв газовой смеси внутри вентилятора, т.к. он общепромышленного исполнения а не взрывозащищенный. Но как газ там взялся тоже момент интересный.
Сху*ли на монтажников и где их вена ? В том-что китото не позаботился о дополнительной защите ? Продаваны вероятно вам её вписали в стоимость но лишняя пара тысяч видимо пересилила здравый рассудок и победил великий русский авось! Так-ведь было?
Аха, производитель должон был предусмотреть все возможные фантазии клинических идиётов, иксплатирующих его продукцию. Типа, не сушить кошек в микроволновке...
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
я согласен с коллегой, который написал о банальном попадании постороннего предмета внутрь вентилятора...
а вентилятор после взрыва выглядит иначе, поверьте...
я так понимаю (судя по фото), что вентилятор подключен к системе аспирации типа Циклон?
если так, то позвольте спросить, какая фракция удаляется?
и почему вы не использовали вентилятор специального назначение?
если нет, то внимательно рассмотрите обода рабочего колеса, места сварки (лопатки к ободу) должны быть четкими, без пропусков.
и самое главное, монтажники до установки на монтажное место вентилятора, обязаны проверить ход рабочего колеса на биение, раскрутив колесо вручную...а после установки подав кратковременно напряжение на эл.мотор вентилятора.
на такой размер, транспортировка может очень сильно повлиять...
я склоняюсь к постороннему предмету, а вот решетка действительно не помешала бы на всасе...
вот я в этом году только начал пользоваться продукцией Ровена, меня сильно смущал корпус из оцинковки, ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ ЗРЯ,(правда свыше №8 у них вроде в обязательном порядка углеродистая сталь идет).
Я когда-то балансировал(Диамехом) вентилятор ВД №10 37кВт*1500об/мин, и рабочее колесо разворотило у меня на глазах, НО корпус выдержал и я остался целым и невредимым.
В Вашем случае я так понимаю вентилятор был запущен и нормально проработал какое-то время? значит вины монтажников нет. Поэтому виноват или завод( дисбаланс мог возникнуть в процессе эксплуатации) или проектировщик который подобрал не тот вентилятор/фильтр(судя по фото это не циклон и не сруббер). Поэтому проверяйте фильтр.
PS: решётка на всасе поможет если будет из титана, а обычная не спасет.