Да,этот вопрос уже обсуждался и в результате я лично пришёл к выводу, что овчинка выделки не стоит. Учитывая небольшую мощность вентилятора, сложность, стоимость установки датчика и контроллера, а также отсутствие гарантий точной и адекватной реакции датчика на степень концентрации той или иной вредности, думаю, технически и экономически целесообразно позволить приточному вентилятору работать всё время пока в заведении находятся посетители, позволив тем не менее, ответственному лицу, ступенчатое регулирование расхода приточного воздуха. В конце концов, кто как не владелец заведения должен быть заинтересован одновременно и в чистоте воздуха и в экономии энергоресурсов?
Такова моя точка зрения в результате оживлённой дискуссии по поводу поднятой мной же проблемы. Символично, что она совпадает с мнением г-на kord, единственного,кто подкрепил своё мнение примером из практики.