Уважаемые коллеги здравствуйте . Не будет ли любезен кто-нибудь ( кто попадал или владеет ) поделиться знаниями о совместимости блоков. История машины такова : На рабочую систему 199 лохматого года произвели замену 1 из внутренних блоков - подпотолочный для R22 на канальный для R410 . Поставщик заверил в полной совместимости (ну нет другого блока в наличии и не может существовать в природе в 2012 г., но установку ДИПов не озвучили ( НЕ МОГУТ ) установили при монтаже адрес такой же как на старом блоке но машина встает в 35 ошибку . Буду признателен за ответ по существу , заранее спасибо
Вполне возможно, что у Вас производительность замененного и установленного блоков не одинакова.
Что это за поставщик, у которого нет сервис-мануалов?
Как вариант решения проблемы - перестановка платы внутреннего блока (старую в новый блок).
Сережа , нет на Хитачи софта и переферии . Все делается только по так , называемому , монитору диагностики . Берешь мануалы для инженерного состава , открываешь наружник и тыкаешь кнопочки , сверяя их с цифорками в техдокументации . примерно так .
hamster1 What is мануалы для инженерного состава ?
Service Manual Hitachi имеется ввиду.
Здесь почти все имеются - но Вас должны "авторизовать". Диллер Нitachi подтверждает что оборудование закупалось Вами, ну или как минимум Вы работаете с одним из диллеров.
Монтажные и эксплутационные инструкции в свободном доступе здесь
Страница 1-59 Service Manual FS3 описывает 35 ошибку.
Incorrect Indoor Unit No. Setting
“RUN” light flickers and “ALARM” is indicated on the remote control switch.
The unit No., alarm code and the unit code is alternately indicated on the set temperature section,
and the unit No. and alarm code are indicated on the display of the outdoor unit РСB.
This alarm code is indicated 3 minutes after power is supplied to the outdoor unit when the indoor
unit No. connected to the outdoor unit is duplicated by setting of RSW.
In the case of H-Link System, this alarm code is indicated when DSW1 of the outdoor unit РСB and DSW5
of the indoor unit РСB are incorrectly set.
In this case, set correctly DSW1 and DSW5 after turning off Main Switch.
Нашел в ошибках Hitachi Set Free:
35 - Duplication of indoor or outdoor unit address on the same H-LINK
Переводить, думаю, не надо.Еще раз проверьте установку переключателя RSW (адрес внутреннего блока)
hamster1 пишет:
Не будет ли любезен кто-нибудь ( кто попадал или владеет ) поделиться знаниями о совместимости блоков.
По Set Free такого опыта нет но есть опыт с обычными мультиками Hitachi на новый RAM-90QH5 R-410 подцепили в довесок к новым внутр.бл. настенный от RAM-80QH1 R-22 RAS-32QH1 так при стыковке одного его всё работало он даже холодил но зато все другие в аварии и никакие шаманские штуки не помогают как только его отключаешь начинают работать другие, в итоге внутр. QH1 выкинули и повесили нормальный от QH5 по этому очень сомневаюсь, что к старому Set Free на R-22 можно подцепить внутр. от современного на R-410 лучший вариант думаю поменять плату на старую (если получится). :)
Уважаемые коллеги . Выяснились следующие моменты : конфигурация переключателей старой и новой моделей имеет различия в способах задания номера блока и контура циркуляции по расположению и способу уставки .Система с одним контуром всегда имеет номер ноль , в противном случае появляется ошибка 03 . При неправильном задании номера блока , максимум в одном контуре их 16 , появляется 35 ошибка ( что совершенно справедливо ) , дальнейшие манипуляции проводятся опытным путем , т.к. остальные блоки замурованы демонами , их лоботомия невозможна . В результате удалось таки скрестить корову с медведем , надеюсь что эта информация пригодится кому- нибудь впоследствии . С уважением hamster1
А вот был как-то случай . Искал я году этак в 2008-09 внешний блок 903 для 2-й серии , и ответствовал мне Полель что не подойдет внутрянка 2-й серии к внешнему 3-й (но и тех в Москве тогда не было ) ?
903 - это 3-я серия
и Полель ответствовал, что не подойдет внутрянка 3-ей серии к наружкам 4-ой и выше, так как их порвет давлением 8)
я помню Ваши поиски 8)
ну, может именно это слово (порвет) и не прозвучало, но смысл в том, что у Вас установлена система 3-ей серии на R22 (и внутренние и наружные) в которой вышел из строя наружный блок. Вы его хотели заменить, но такие блоки давно не производятся, и аналогов на таком хладагенте у SANYO нет. Вы спросили, а можно ли поставить что-то из нового, но новое все на R410A, а там другие давления. Само SANYO не рекомендует использовать внутренние 3-ей серии с наружками 4-ой и выше, т.к. внутрянка 3-ей расчитана на Мах давление 2,9МРа, хотя они и будут работать, но может так случиться, что до поры до времени, я на себя такую ответственность брать не хочу, хотя мог бы Вам и впарить какой-нибудь 904-ый блок.
Poulel пишет:
Само SANYO не рекомендует использовать внутренние 3-ей серии с наружками 4-ой и выше, т.к. внутрянка 3-ей расчитана на Мах давление 2,9МРа, хотя они и будут работать, но может так случиться, что до поры до времени, я на себя такую ответственность брать не хочу,
Самой внутрянке может и пофиг давление в 35-40 бар.
Не выдержат EEV внутри, потому что для R22 и R410a они разные.
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Сергей, ну куда уж мну грешному?
Нету таких тайных таблиц))
Если серьезно, то в блоках на R22, устанавливали EEV с потолком 29 бар.
Потом пошли универсальные блоки для R410a, R22 у них предел 42 бара.
Например у серии фуджикоки EDM - 29 бар, у ZEDM - 42 бара.
Это так для общего развития.
З.Ы. 35 бар max на картинке - это жесть!
на всякий случай, при перепаде до 30 метров (внутрянки внизу) и конденсации в 34 бара (что вполне реально на забитых теплообменниках в жару) внизу будет 40 бар.
Сергей, это у тебя неправильные EEV и где только нашел?