при том что это кондиционер и работает по таким же физическим законам что и сплит...
Цитата
VLADIMIR_KH пишет:
ну как общаться с сервисным центром который отказывается обслуживать кондиционер поставленный на 1,5 метра!
гарантии на кондер нет вообще как такавой на кондеры , гарантию дает его установщик...
и еще я предлагаю банить юзеров сплитов , что бы они не засерали тех раздел форума "МОНТАЖ, СЕРВИС, РЕМОНТ"...
:D
К посту #3.
Специально от нех делать просмотрел технический, сервис и юзер мануалы на Хитачи и НИГДЕ не нашел минимальную длину трассы. Только максимальную.
во как?
Значит поставил я сплит, тут вдруг через пол года со сплитом некая проблема! И я как монтажник несу гарантийные обязательства? А если кондер куплен в супермаркете, тоже я гарант!
Вот блин надо же!!! А чего это сервисники DIKIN, Mitsubishi и т.д. на монтаж выезжают? оказывается они мою работу делают?
Извините за оффтоп!
уважаемый Nikkar если Вам нечего сказать по теме минимальной магистрали, пофлудите где нибудь в другом месте, я ж изначально попросил
2 VLADIMIR_KH
ГАРАНТИЮ несет установщик. Это аксиома. За Ваши "косяки" на монтаже НИКТО не обязан отдуваться.
А сервисники от МЕ, Панасоника и др. выезжают не исправлять Ваши ошибки, а на диагностику и определение гарантийного или негарантийного ремонта.
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
VLADIMIR_KH ты напиши чего ты хочеш добится этой темой ?
Дай я угадаю - у тебя наипнулся горшек на твоем сплите , из за того что ты сервис не делал ему ни разу, ты хочеш его почить по гарантии так как установщик тебе его поставил на длинну 2метра вместо 5 ?
:cry:
единственный негативный момент это передача большей вибрации НБ и соотвественно шум...
почему тебя так бублики волнуют - раньше делал с бубликами а сейчас медяшку экономиш :)
угадал ? :D
Причина в том что испаритель сплита не регулируется ТРВ, а тупо давит через капилярку. При ухудшении условий эксплуатации и при перезаправке фреоном - отделитель жидкости не спасет при короткой трассе.
С уважением Zuk!
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.
О чем вы спорите? Я сейчас работаю в компании где монтажом занимаются сантехники и каменщики. И плевать им на гарантию. У меня волосы дыбом встают от того что они рассказывают. И я глядя на них начинаю халтурить. Мне плевать на гарантию. Я временно работаю в этой компании.
dm.i3 пишет:
О чем вы спорите? Я сейчас работаю в компании где монтажом занимаются сантехники и каменщики. И плевать им на гарантию. У меня волосы дыбом встают от того что они рассказывают. И я глядя на них начинаю халтурить. Мне плевать на гарантию. Я временно работаю в этой компании.
:) Потираю лапы в предвкушении сервиса на следующий год. ;)
С уважением Zuk!
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.
В основном ограничение по длине связано c вибрацией. Производитель считает, что бубулики за блоком гасят их и внутренний блок работает тише.
Лишние 60-80 грамм фреона конечно не убьют компрессор. Но и здоровья ему не добавят)
dm.i3 откуда такая уверенность что у афганцев даже начального образования нет??? или Вы батенька расист???7
Ладно по теме: Обсолютно пофик какая длинна трассы, главное количество фреона отрегулировать, мы мотировали как-то дайкин с трассой - 20 см, да именно минус, и ничего работает даже без тех обслуживания уже 3 года
если кондёр не перезаправлен, то отделитель жидкости сделает своё дело и короткая трасса пофиг... единственное - это шум от вибрации, а так же шум от самого фреона возможен