Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все
Просмотров: 50926Тема: «Дозаправка бытовых сплитов - как часто?, На сколько часто вам приходится дозаправлять утекший фреон?» в форуме: Установка и монтаж
Очень хотелось бы узнать такую статистику...
Примерно, чтобы просто представлять себе, нужно ли периодическое обслуживание.
Имею ввиду исключительно бытовые и недорогие не особо мощные сплиты.
Раз в сколько лет приходится дозаправлять/перезаправлять утекший фреон, и по каким признакам это определяют хозяева? Вызывают когда уже совсем не холодит?
Понимаю что это зависит от качественности установки, но все-же, кто знает какой установщик попадется...
Статистику такую никто не ведет, как мне кажется, по причене ненадобности.
Встречные вопросы.
Нужно ли периодическое обслуживание автомобилю? (Автомобильная тема больше развита, т.к. автомибили дольше используются человеком)
Как часто нужно доливать в автомобиль масло, охлаждающую жидкость? Или не надо и ждать, пока движок стуканет...
К сожалению, хозяева сплит-систем считают, что если кондиционер охлаждает, то он работает нормально, а это не всегда так.
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Врядли существует какая-либо статистика по данной теме. Вообще вопрос избитый. Раз в год обычно бывает достаточно сделать техобслуживание, в которое войдет в том числе и контроль уровня фреона(дозаправка). Ну а то по каким признакам это определить, вам как не специалисту будет затруднительно, хотя... чисто визуально, если видны соединительные порты на наружном блоке, то вентиль с тонкой трубкой будет обмерзать, ну а если газ вышел в ноль, то оба вентиля будут сухими. А вообще вам как хозяину достаточно следить за показаниями термометра в помещении, если кондиционер не выходит на заданный температурный режим, звоните в сервисную службу.;)
_____________________________Не стоит бегать от снайпера -- умрешь уставшим...
Чем кривее руки сплитовеса, тем чаще треба дозаправка, иногда даж переустановка
В быту (у нас) 25-30% гайкотёки от жопарукости, так как в горячую пору добирают шаромыжников с улицы.
На полупроме бог миловал, гастролеров близко не подпускаем
Наверно не совсем правильно выразился...
Хотелось бы узнать какое среднее время проходит между заправками? Т.е. он будет 1 год работать без дозаправки, или 10 лет? Просто на сколько часто обычно дозаправляют, в случае с нормальным качественным монтажом?
Я не имею ввиду реальную статистику, а просто как говорится, "на глаз".
Хоть я и не специалист, но читаю разные умные книги, интересуюсь в общем.
Upgrader пишет:
кто знает какой установщик попадется...
А не берите с улицы, лучше переплатить и подождать, чем дважды(трижды) платить. Имейте дело ток с "конторой", то есть у кого брали, их люди пусть и ставят, или кто ставит-у тех и берите.
Кароче говоря технику берите ток с монтажом, будет на кого батон крошить.
всё-таки один раз в 50 лет надо дозаправлять, а по истечении 3000 лет менять на новый из-за диффузионных процессов между медью, алюминием и пластиком. Это навеяно этой темой:
http://www.aircon.ru/forum/index.php?...sage107806
Скажу от себя.....
Знаю несколько кондеров "Элемаш" к ним 9 лет ни кто даже гребенки не цеплял, напротив знаю кондеры такие как "самсунг" в которых монтаж выполнен качественно (сам проверял) а фреон уходит раз в год, через дырки в пайке наружного блока
А как это, "При условии ежегодного обслуживания"? Не понимаю связи между обслуживанием и утечкой. Если решили что изначально все сделано качественно.
А если некачественный монтаж, вам приходилось с этим сталкиваться? В таком случае например из вашего опыта, долго ли работают кондиционеры?
_________
Меня не интересует некачественная установка, так-же не интересует установка вообще, просто хотелось бы узнать то, что есть (может быть) на самом деле. Например чего можно ожидать от некачественной установки.
А лучший источник этой информации - опыт.
Дырочки,микротрещины,всякие там микро дефекты обязательно присутствуют.Где больше их,а где меньше.Один кандер 3 года не заправляли и давление в норме, а у других за год спускают.Мылить стыки при монтаже всегда надо.
пущапай какнить теплообменку какогонить нонэйм кетайца, медяха толщиною как бумага 0,1..0,2мм, под пальцами проминается.. качество меди такое что она водой растворяется. и это не брак! ;)
Blackfoot пишет:
нормально смонтированный, качественный сплит не требует дозаправки за весь срок своей жизни...
Я обрезаю гайки на головке и паяю трассу , чтобы на верьняка , меньше гимороя потом . Был у одних и наблюдал всю стену в масле и потёких конденцата. Ваше отношение пайке головы ?????
Blackfoot пишет:
нормально смонтированный, качественный сплит не требует дозаправки за весь срок своей жизни...
Я обрезаю гайки на головке и паяю трассу , чтобы на верьняка , меньше гимороя потом . Был у одних и наблюдал всю стену в масле и потёких конденцата. Ваше отношение пайке головы ?????
какнить перемонтируешь за свой счет кондей - так и перестанешь херней заниматься..
Надо соблюдать инструкцию по монтажу и пользоваться НОРМАЛЬНЫМ инструментом, тогда и дозаправки и пайке не требуется.
Нарушение инструкции - автоматом пролет с гарантией.
А чё бы и к наружке не припаяться? Тогда, как в холодильнике, утечек по определению быть не должно.:)
А того.... что сымать на ремонт такую "паянную голову" как будешь?
Одно дело - при первоначальном монтаже на коленке припаять к внутрянке трубы, а потом все это заправить в отверстие на стене... а другое дело при необходимости снятия внутрянки - срезать трубы у внутр. блока... снять вн. бл, отремонтировать, а потом как? Как собрался подпаиваться на старое место? Или выковыриваешь заново всю трассу из стены и заново перекладываешь?
С уважением...
А как можно было на той неделе исправить залом на трубе после "диких" , согнули и почти сломали трубку на samsung 24 газовую перед штуцером и задушили его .Бросили и лобши навешали хозяевам на уши и свалили, а его беднягу так трусило , думал не спасу и не пойму в чём дело. Только когда всё разобрал нашёл и устранил.....