Прочитал обсуждение темы можно ли запенить трубы в стене без теплоизоляции. Возник вопрос. А что если всегда трубы изолировать не порознь а пихать в одну трубу теплоизоляции. Дренажка и электрика естественно снаружи. Понимаю что это не по уставу, но интересны мнения теоретиков и практиков. Может это не так уж и глупо.
Сильно не ругайте из провинции мы. :))))
Сергей.
это объясняется тем, что теплоизолятор должен плотно прилегать к поверхности трубы, по возможности без воздушных зазоров, иначе будет высокая вероятность того, что в теплоизоляторе будет накапливаться конденсат.
To sergB3RP
Буржуи это не рекомендуют в каждой прилагаемой к оборудованию монтажной инструкции. Насчет конденсата - дело вкуса и личной безбашенности. Спросили совета - совет получили и тут же начинают спорить:) Зачем спрашивать-то было?!
С уважением,
To DimaD.
Я и не спорю, я пытаюсь понять. Появилась мысль, хотелось ее обсудить с теоретической и практической точки зрения без буржуйских догм. Они рекомендуют, а сами участок от испарителя до гаек одевают в общий чулок, а почему так не сделать всю трассу. Вот это хотелось обсудить.
А чем я заслужил резкое шлепанье по рукам я не понял. Не стоит тема обсуждения не обсуждай. ИМХО.
С огромным уважением Сергей.
по поводу поиска - он здесь работает из рук вон хреново... эт камешек в огород aircon & webdaddy :о).
Если мне надо что-нить найти здесь, то пользуюсь яндексом или гуглом - расширенный поиск по сайту(вершине).