Uniflair TUER0921
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях



 Главная Форум Наладка систем вентиляции и кондиционирования Uniflair TUER0921

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Uniflair TUER0921»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 4494Тема: «Uniflair TUER0921, ищу мануал» в форуме: Наладка систем вентиляции и кондиционирования
#1
Колеги имеется Uniflair Tuer0921A не включается фрикулинг. Т.е гликоль +4,5 С есть Но всё равно включаются компресоры. Может в настройках что надо изменить?
Профиль
E-Mail
#2
Кондиционер ориентируется не на температуру гликоля, а на температуру на улице. У вас имеется датчик наружной температуры? И где он стоит и что показывает? Также может в первый момент кондиционер пытается охладить на фрикулинге, но понимает по температуре теплообменника и возвратного воздуха, что не вытянет на фрикулинге и начинает работает в штатном режиме. Ну еще вариант есть что уставка температуры для фрикулинга слишком низкая.
Профиль
E-Mail
#3
Датчика наружной температуры нет есть датчик температуры гликоля. Температура гликоля регулируется скоростью вентилятора на уличном теплообменнике. Гликолевый насос работает непрерывно и прокачивает гликоль через внутренний теплообменник. Как я уже писал температура гликоля 4,5 С . Кондер в режиме ожидания протягивает воздух через него, но почему то его не хватает. И он включает компрессоры. Которые уже потом нагревают гликоль до +10. Отсюда напрашивается вывод что внутренний теплообменник не на 30 квт, а немного меньше. Понижать температуру гликоля чтобы увеличить мощность теплообменника нельзя, так как при более низких температурах. Весь пар из увлажнителя осядет на нем и перекроет проток воздуху.
Профиль
E-Mail
#4
Какой тип регулирования температуры в охлаждаемом объеме пропорциональный? Пропорционально интегральный? Зона нечувствительности? Может от этого зависит?
Профиль
E-Mail
#5
ХЗ. мануал на эту х_ту найти не могу.
Профиль
E-Mail
#6
Что то я протормозил. Нет там никакого регулирования. В режиме ожидания гликоль циркулирует через воздушный теплообменник. В режиме включения компрессора 3х ходовой клапан открывает гликоль в контур жидкосного конденсатора. Процент открытия можно проконтролировать на табло.
Профиль
E-Mail
#7
кондиционер пытается охладить на фрикулинге, но понимает что не вытянет на фрикулинге и начинает работает в штатном режиме. И он включает компрессоры.3х ходовой клапан открывает гликоль в контур жидкосного конденсатора при этом гликоль нагревается до +10. Это и приводит к отключению фрикулинга т.к. уставка видимо запрещает использование фрикулинга при температуре тосола выше +10
цитирование не работает :evil:
Профиль
E-Mail
#8
Ну а как вывести его на фрикул. Вроде холодильной мощности хватает так как температуру держит на фреоне без проблем. Значит и на гликоле должно хватать. Размер теплообменника такой же как и фреоновый. Все физические параметры в норме. Был бы он здесь рядом в Мск. можно было бы крутить его сколько угодно. Но он в Нижнем Н.
Профиль
E-Mail
#9
Деньги ваши , дерьмо пляшет ... За деньги можно и съездить . А за так ... пусть смотрят так .
M@LEY из Барнаула
Профиль
E-Mail
#10
Мануал, мануал.... Я по началу тоже все за мануалами гонялся.
1. Все схемы одинаковы.
2. Схему гидравлики можно и от руки нарисовать. И сюда выложить. И как там датчики расположены. И температуры везде измерить...
3. Надо рассуждать логически на основе имеющейся базы знаний в голове.
И все становится просто.
Нет ничего невозможного! Есть лишь уровень сложного.
Профиль
E-Mail
#11
Дима , надо все ручками трогать , ручками . В мануалах нет того , что можно на объектах наблюдать . Так , что терпение и куча времени в запасе , для наблюдением за поведением машинки.
M@LEY из Барнаула
Профиль
E-Mail
#12
Цитата
dm.i3 пишет:
Понижать температуру гликоля чтобы увеличить мощность теплообменника нельзя, так как при более низких температурах. Весь пар из увлажнителя осядет на нем и перекроет проток воздуху

Почему нельзя? Во фреоновом контуре 0 градусов кипения норма. Понижайте до нуля и увеличите мощность
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.