фреоновый циркуляционный ресивер
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Refcool - Производство холодильного и климатического оборудования

 Главная Форум Проектирование и наладка гидравлических систем холодоснабжения фреоновый циркуляционный ресивер

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «фреоновый циркуляционный ресивер»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 14702Тема: «фреоновый циркуляционный ресивер» в форуме: Проектирование и наладка гидравлических систем холодоснабжения
#1
может у кого-нибудь есть методика подбора и циркуляционных ресиверов для насосных схем подачи хладагента
я рассчитываю по методике подбора аммиачных циркуляшек
если ктонибудь рассчитывал полностью фреоновую циркуляшку поделитесь пожалуйста
Профиль
E-Mail
#2
А зачем вам, если не секрет, циркуляционный ресивер для фреоновой системы?
Профиль
E-Mail
#3
не секрет скороморозильные аппараты питать и фризеры
кипение до -40
фреон скорее всего 22 так как 404 говорят низя использовать на такой минус будет разложение на составляющие с разными температурами кипения
я просто первый раз столкнулся такой задачей
циркуляшки очень мало кто делает и информацию найти сложновато
Профиль
E-Mail
#4
Ясно.

К холодильщикам вам.

Тут такой глубокий минус не используется.
Профиль
E-Mail
#5
To _xenon
А опыт проектирования аммиачных насосно-циркуляционных систем у Вас есть?
Думая что в случае фреоновой системы надо особое внимание уделить сепарации масла и организации подачи фреона высокого давления после дросселирования в ресивер.
Михаил
Профиль
E-Mail
#6
2 kord

В таких системах масло в циркуляционном ресивере не может залегать по определению - из-за его конструкции и расположения всасывающего патрубка насоса.
Есть его проблема с залеганием в испарителях батарейного типа, но она решается во время процесса оттайки и подачи в них горячего пара со стороны нагнетания. А возврат его из дренажного ресивера в компрессор уже стандартная процедура.

Но ведь это для аммиака было справедливо. К сожалению не слежу за развитием холодильной промышленностью в области средних температур, поэтому фреоновая циркуляционная схема для меня в новинку.
Профиль
E-Mail
#7
там испарители типа труба в трубе особых проблем с возвратом масла из испарителей не вижу
отвечаю зачем используется: эффективность высокая принебольших испарителях можно добиваться значительной холодопроизводительности, при использовании винтовых компрессоров с режимом эко добиваемся снижения энергопотребления на такой схеме, и самое главное не зависит от того на какой высоте установлен и как расположен испаритель от того какая нагрузка на испарители удобна при количестве потребителей холода не меньше 3-4 е надо беспокоиться о раздаче хладагента и тд.

суть вопроса состоит в методике подбора циркуляционного ресивера ну и его обвязки

фреон в это ресивер подается с помощью поплавкового ругулятора уровня
Профиль
E-Mail
#8
To shorty
"В таких" - это в каких же?
У меня действительно нет опыта проектирования и эксплуатации фреоновых систем.
Зато огромный опыт эксплуатации, проектирования и монтажа аммиачных насосно-циркуляционных систем с температурой кипения -40С
И исходя из этого опыта - я и вижу две проблемы. см. выше
Возможно конструкция фреонового цирк. ресивера такова, что там есть встроенные сепараторы масла, тогда действительно "по определению"
А если это обычная бочка, тогда "по определению" - все в руках проектировщика.
Для аммиачных систем я устанавливал сепаратор масла на входе в насос и сепаратор газовой фракции на входе в ресивер: как после дросселя, так и после газового коллектора. И насо не "срывало" при любых режимах, тогда как без этих устройств насосы "срывало" 2..5 раз в сутки.
И еще - на потребителях необходимо тщательно проектировать систему подачи. Особенно на фризеры. На переменных режимах при малой емкости испарителя меняется температура кипения и из фризера течет жидкий продукт, а не заданной консистенции мороженое.
Михаил
Профиль
E-Mail
#9
ресивер обычная бочка только обьем рассчитать надо и все
сепаратор масла на входе в насос это актуально для аммиачки там же масляная фракция внизу ее и надо отделять и ресиверы с горшками масляными
А в фреоновых системах оно же растворимо как его отделить из жидкого хладагента, из газа невопрос маслоотделители на то стоят на нагнетании
главное кратность циркуляции нужную выбрать тогда фризер будет работать стабильно а вот какая она должна быть эт тоже вопрос
еще диаметр парожидкостного трубопровода из испарителя в цр по методике рассчета аммиачной не подходит
Профиль
E-Mail
#10
В CoolPack есть расчёт холодильного контура с затопленным испарителем. Воспользуйтесь
А.С.
Профиль
E-Mail
#11
To _xenon
А Вы посмотрите характеристики масла, которое будет применяться в системе. И легко увидете вязкость этого масла при -40С. Сомневаюсь , что вязкость при таких условиях позволит ему растворяться. Скорее всего масло будет в виде замерзшей пены.
на аммиачных устнановках картина такая: сбивается эта замерзшая пена в большой комок, отрывается от стенки ресивера, дрейфует на всас насоса, насос "срывает" и если на нем нет защиты, то через 10 мин работы сгорают тефлоновые подшипники.
Однако Вам виднее, - каой тип насоса, какие защиты.
Я просто о своем опыте рассказал.
Диаметры трубопроводов вручную считать придется, используя табличные данные. Кажется были номограммы в справочнике "Холодильные установки в мясо-молочной промышленности", но не помню ни год издания, ни авторов. Темно-синяя книжка была с отличнвми таблицами...
Михаил
Профиль
E-Mail
#12
Цитата
kord пишет:
А если это обычная бочка, тогда "по определению" - все в руках проектировщика.


В том и дело, что не обычная. Чтоб насос не "срывало" конструкция ресивера в разрезе выглядит, грубо говоря, как бокал на ножке. За счет высоты такой "ножки" и давления столба жидкости на всасе не происходит вскипания хладагента.

Масло в фреоне растворяется, каким сепаратором вы его сможете отедлить?

2 _xenon

Не тратьте время на форуме. Обратитесь к классикам.
Профиль
E-Mail
#13
программами не считаю, вернее считаю только после проверки программы в ручную
дир калк считает такой контур прекрасно но вот беда данные ручного рассчета значительно расодятся с данными программы

это все верно стояк жидкостной 1-1.5 метра нужен еще и для того чтобы не образовываласьь жидкостная воронка тогда пар засасывается насосом с последствиями

обьем ресивера как рассчитать и растояние между патрубком всаса в компр и подачи парожидкостной смеси из испарителя и тд просто их делают под заказ соответственно нужн разработать хотябы минимальное тех задане на изотовление

например есть витовское и геа оборудование но программы подбора для этого оборудования есть только на поплавки а на ресиверы нет

Профиль
E-Mail
#14
To shorty
То, о чем Вы говорите по поводу "бокала" - это идеальные представления о работе системы.
Практические - посмотрите мой пост выше.
Вспоминаю, что говорят работники фабрики мороженого, когда "срывает" циркуляционный насос, или сбивается режим работы фризера и действительно...
- обратитесь к классикам...
Михаил
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.