Теплоемкость всяких разных продуктов
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Проектирование и наладка гидравлических систем холодоснабжения Теплоемкость всяких разных продуктов

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Теплоемкость всяких разных продуктов»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 30155Тема: «Теплоемкость всяких разных продуктов» в форуме: Проектирование и наладка гидравлических систем холодоснабжения
#1
Друзья, очень нужно знать теплоемкость:
а. Молока сгущенного цельного;
б. Масла сливочного;
в. Белка яичного.

С меня 100 гр. и пончик.
Профиль
E-Mail
#2
блин, где-то же я видел книжку про теплоёмкости всякие... не помню... :cry: ваааааааййй.... как пончика хочитсцаяяяяя 8) ну недавно совсем видел...

Справочник по теплопроводности жидкостей и газов. Варгафтик В.П. - ни оно?
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#3
Вот что удалось нарыть:
Ирисная масса - 2,22 кДж/(кг х К);
Карамельная масса - 2,14 кДж/(кг х К);
Конфетная масса - 2,51 кДж/(кг х К), не совсем сгущеное молоко, но близко, имхо think

Есть еще даные: энтальпия продукта (кДж/кг) при заданой температуре продукта для яиц в скорлупе (?!) и масла сливочного - много значений, напиши при какой температуре(-ах) требуется.
С уважением,
Профиль
E-Mail
#4
Про масло
ЗДЕСЬ
Профиль
E-Mail
#5
Все эти данные есть в "энциклопедическом справочнике холодильной техники" и в старых изданиях "справочника холодильщика". К сожалению я эти книги утратил, но их легко можно посмотреть в библиотеке ОГАХ.
Михаил
Профиль
E-Mail
#6
2 DimaD
Начальная температура +45С, конечная +22С.

Спасибо.

Цитата
kord пишет:
но их легко можно посмотреть в библиотеке ОГАХ


Вот знал бы что понадобится, ни за что бы не сдавал их обратно...

:cry:
Профиль
E-Mail
#7
Цитата
Gonza пишет:
Про масло


Что-то у меня не сошлось с другим источником - там 5,2 кДж/кг.
Профиль
E-Mail
#8
Цитата
shorty пишет:
Что-то у меня не сошлось с другим источником - там 5,2 кДж/кг.

спросите у Менеджера, должон знать
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#9
shorty
Запрос сюда, можно?
instrument@promholod.com
Профиль
E-Mail
#10
Послан.
Спасибо.
Профиль
E-Mail
#11
Вот что удалось найти:

а. Сахар-песок - 1,25 кДж/кг*К
б. Патока - 2,65 кДж/кг*К
в. Молоко сгущенное - 2,061 кДж/кг*К
г. Масло сливочное - 5,2 (2,67?) кДж/кг*К
д. Яичный белок (куриное яйцо) - 3,14 кДж/кг*К

Авось кому пригодиццо.
Профиль
E-Mail
#12
Цитата
г. Масло сливочное - 5,2 (2,67?) кДж/кг*К

5.2 кДж/кгК явно ошибочное значение. У сливочного масла гороздо меньшая удельная теплоёмкость, чем у воды. Вообще же из всех известных в природе веществ и продуктов у воды самая большая удельная теплоёмкость. 2.67 кДж/кгК на уд.теплоёмкость сл.масла тоже не очень похоже, имхо уд.т. сл.масла должна быть по крайней мере не больше, чем у сгущеного молока, в котором, по идее, воды больше.
Вообще же, чем больше в продукте воды, тем ближе его у.теплоёмкость к уд.теплоёмкости воды (но всегда меньше!) Есть другая зависимость: чем больше жирность продукта, тем меньше его у.т.

А.С.
Профиль
E-Mail
#13
Цитата
Kroudion пишет:
Вообще же, чем больше в продукте воды, тем ближе его у.теплоёмкость к уд.теплоёмкости воды (но всегда меньше!)


Есть логика в размышлениях.
Но, к сожалению, не могу подобраться к оригиналам справочников - полученная информация из вызывающих сомнения методических указаний и рефератов.
За неимением более достоверных источников приходится довольствоваться имеющимися. Извините за каламбур.
Профиль
E-Mail
#14
Цитата
shorty пишет:
Начальная температура +45С, конечная +22С.

У меня только до +40 :sor
Итак, масло сливочное - энтальпия при +40*С 253,6 кДж/кг; при +22 191,36 кДж/кг
яйца в скорлупе - энтальпия при +40*С 362,7 кДж/кг; при +22 306,48 кДж/кг

Кол-во отводимого тепла: Q=G(h1 - h2)1000 / 3600t , Вт
где G - суточное поступление груза в камеру, т/сут,
t - время термической обработки по технологии, ч.
С уважением,
Профиль
E-Mail
#15
В островском "Руководстве" есть таблица удельных теплоёмкостей.
Масло сливочное: точка замерзания -5.6С; уд.теплоёмкость до точки замерзания 2.3 кДж/кгК; скрытая теплота замерзания 197 кДж/кг; уд.теплоёмкость после точки замерзания 1.42 кДж/кгК
А.С.
Профиль
E-Mail
#16
Спасибо.
Профиль
E-Mail
#17
ASHRAE Handbook Refrigeration содержит массу справочной информации. Намного практичнее советских мурзилок.
Профиль
E-Mail
#18
Цитата
DimaD пишет:
У меня только до +40 Итак, масло сливочное - энтальпия при +40*С 253,6 кДж/кг; при +22 191,36 кДж/кгяйца в скорлупе - энтальпия при +40*С 362,7 кДж/кг; при +22 306,48 кДж/кг

Кол-во отводимого тепла: Q=G(h1 - h2)1000 / 3600t , Втгде G - суточное поступление груза в камеру, т/сут,t - время термической обработки по технологии, ч.


А где взял такое ?
Мне нужно сливочное масло при -25С и при +18С.
С меня пузырь и полбатона.
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.