Sotnik Pajero IV пишет:
Эти модели сняты с производства. Их заменяют бытовые SRK\SRC 52, 63, 71
....не совсем так (ИМХО). У модели FDKN308C/FDC306CENG3 трубы 3/8 + 5/8 и это "полупром"
У моделей SRK\SRC 52, 63, 71 трубы 1/4 + 5/8 и это "бытовая серия"
Стоит ли сравнивать бытовой кондицонер с полупромом?
MHI всё меньше и меньше предлагает холодных моделей.... и переходит на R410A.... переводит полупромышленную линейку на инверторное управление......... поэтому "преемник" этой модели скорее уж FDKNA251/FDCVA251HEN (инвертор Qх=2,8 - 6,0 кВт, трубы 3/8 + 5/8, R410A)
С уважением... :book
MHI использовала только поршневые компрессора Копланд , а вот роторы и скроллы всегда были свои. Для чего нужно было лепить свою наклейку на копландовскую мне не понятно. Возможно, чтобы в японском кондее ни чего не напоминало об американцах!
A-1 Components, CPS Products, REFCO, REMS, RIDGID, TES Electronics, WIGAM - все это инструмент для Победы!
Вопросы: Конструкция кондиционеров. Основные режимы работы кондиционеров. Работа кондиционера в режиме охлаждения. Работа холодильной машины в режиме теплового насоса. Работа кондиционера при низкой температуре окружающего воздуха.
ОТВЕТЬТЕ ХОТЯБЫ НА КАКИЕ МОЖЕТЕ ВОПРОСЫ!!! [U][B][COLOR=red]
stepa19233 пишет:
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПИШУ ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕЛОР
Вопросы: Конструкция кондиционеров. Основные режимы работы кондиционеров. Работа кондиционера в режиме охлаждения. Работа холодильной машины в режиме теплового насоса. Работа кондиционера при низкой температуре окружающего воздуха.
ОТВЕТЬТЕ ХОТЯБЫ НА КАКИЕ МОЖЕТЕ ВОПРОСЫ!!! [U][B][COLOR=red]
Славик пишет:
Подскажите пожалуйста расшивровку спецификаций настенных сплитов и подскажите где можно получить более подробную информацию по ним.
Спасибо за ответ.
Дык, какие проблемы? Шукаете Handbook, соответствующей серии (к которой принадлежит Ваша модель кондиционера) и смотрите. На первых странцах там всегда присутствует подобная табличка (см. ниже)
Ежели для Вас это сложно - пишите здесь полное наименование модели (внутренний и наружный блок) - я найду Вам данную информацию! (ну, покрайней мере, перерою всю инфу, что у меня есть)
Причем сдесь фреон? Выбирайте контору, которая вам это будет продавать и монтировать и которой можно доверять. И фирму производителя которая не пять-десять лет занимается производством кондиционеров. а поболее. и все будет ОК.
Приветствую, господа специалисты. не подскажет ли мне кто-нибудь, существует возможность мониторить и управлять полупромышленными MHI по к-л открытому протоколу? Если - да, то укажите плз какие именно модели и что для этого нужно (доп плата, дивайс и т.п.). Заранее признателен.
USER MHI пишет:
Фреон здесь при том, что в одной из контор меня уверяли, что на 22 ресурс гораздо больше.
Больше на сколько? В %? В граммах? В литрах? В днях, годах?
"Ресурс" чего? Кондиционера в целом? Компрессора в частности?
В авиации есть такой же показатель, как "ресурс".
Допустим, двигатель самолёта, налетал 300 часов и его меняют.
А, сам, самолёт, может летать, ещё лет двадцать. Пока не устареет морально и физически.
Вот, 20 лет, это и есть ресурс (срок жизни) самолёта. Потом его списывают и ...
Пусть покажут документацию, где русским по белому написано про ресурсы фреонов.
Никогда не слышал о подобном.
Может быть, продать хочется то, что есть в наличии?
Не говори всего, что знаешь; но, знай всегда, что говоришь.
Добрый день.
Скажите пожалуйста, возможно ли по серийному номеру или каким-то еще внешним признакам определить происхождение кондиционера ("серый" он, или "белый")? Дело в том, что мой MHI SRK25GZ-L имеет странную плавающую неисправность: в режиме охлаждения до заданной температуры или осушения воздуха он иногда закрывает шторку и выдает код неисправности внешнего блока. В непрерывном режиме все работает как надо, охлаждает и греет хорошо. Читал на форуме, что такое бывает из-за качества электроснабжения с "серыми" аппаратами. Мне уже в сервис, или есть иное решение?
Подскажите пожалуйста чем отличается серия ZGX-S от ZG-S и что в них нового по сравнению с серией ZD-S и GZ-L. И где взять мануал к сериям Zx-x? Заранее спасибо.