Я представляю компанию Shandong Bright Air Conditioning Co. LTD.
Первый отчет о продажах. :censored
С июня 2006 года компания вышла на рынок в лице московского представительства. На данный момент прошла поставка:
5 компрессорно-конденсаторных блоков CTF060NW3 на 18 кВт каждый. Два блока ушли в Самару, три остались в Москве, работают на ночном клубе "Тень"
209 кассетных фанкойлов BFP различной производительности от 3.5 до 10.0 размера.
92 пульта управления HL2008 с ЖК дисплеем для фанкоилов.
Готов ответить на интересующие вопросы.
Специализация фирмы - чиллеры разных типов и модификаций, системы VRV, фанкоилы, руфтопы, компрессорно-конденсаторные блоки, промышленные канальники, центральные кондиционеры (в меньшей степени), автоматика для систем.
www.bright-air.ru
Оборудование для промышленного кондиционирования
Какой срок поставки данного оборудования в Россию? :sor
Учитывая, что вначале его нужно делать ( а если верить вам, то завод не простаивает, значит срок производства будет не намного меньше чем в Европе)
Потом нужно формировать контейнер (не думаю, что вы повезете отдельно один ККБ, или даже десяток)
Потом нужно плыть 1,5 месяца
Потом нужно ехать
У меня набегает ( в идеальном случае) 3-3,5 месяца
Кроме того по глубокому мнению - реально крупных китайцев, которые не срывали бы сроков нет. Все они берут на себя больше, чем могут.
P.S ксати уши г-на Песка видны прямо из любого поста представителя первых китайских чиллеров в России Кстати, ведете себя не корректно - если вы в самом деле реальный представитель, а не косящий.
По всем нормальным OEM соглашениям заводы не имеют права официально называть своих закзчиков. А вы своих уже всех здали (если это правда)
Нехорошо
BRIGHT-Air пишет:
В каком качестве (технические, коммерческие, сервисные, логистические вопросы) ?
С ув.
:| Можете меня поздравить, в качестве официального представителя. Так что на данный момент отвечаю за техничсекую поддержку, за коммерческие вопросы, решаю вопросы с сервисом. Пока не налажена сеть дистрибьюторов я решаю и логистические вопросы. Так все что продавалось из BRIGHT в России, это все поставлялось и растамаживалось мной.
С уважением,
Дмитрий
www.bright-air.ru
vvs пишет:
Какой срок поставки данного оборудования в Россию?
Учитывая, что вначале его нужно делать ( а если верить вам, то завод не простаивает, значит срок производства будет не намного меньше чем в Европе)
В отличии от Европы, завод BRIGHT делает чиллера на склад, просто там такая ситуация, что они дольше 2-3 недель не стоят, уходят поскольку крупные покупатели в Азии, Океании (Австралия, Новая Зеландия), Европе (Италия, Норвегия) и США приобретают оборудование круглогодично и очень интенсивно. Поэтому изготовление одного стандартного (до 1500 кВт) чиллера это ориентировочно 1-2 недели, потом один день до порта в городе Tanjin. Далее неделя или меньше ждет погрузки на корабль. До Гамбурга ровно 40 дней, это 1 месяц и 10 дней, 12 дней доставка до Москвы и таможня. Со всеми погрешностями получается - 2+1+1,5+2=6,5 недель (хотя 8 1/2 - это уже классика :D ). Это чуть меньше чем два месяца. Разве это плохо?
Цитата
vvs пишет:
Потом нужно формировать контейнер (не думаю, что вы повезете отдельно один ККБ, или даже десяток)
Нет, этого мы не ждем. Заказ отправляем сразу. Морской перевозчик берется доставить без проблем хоть коробку пультов. Один раз коробку пультов везли самолетом. Надо было срочно одной югославской строительной фирме.
А так и возили и 5 блоков и партию фанкойлов, не проблема. Естественно если будуете забирать с завода сами, то и цена будет интереснее, этого я не скрываю, потому как здесь мы закладываемся на риск. Если не привезем груз во время, то будут штрафные санкции, а так это Ваше дело. Без обид.
Цитата
vvs пишет:
Кроме того по глубокому мнению - реально крупных китайцев, которые не срывали бы сроков нет.
Все они берут на себя больше, чем могут.
Обязательно надо отправить Вас на завод. Пока не срывали, партию фанкоилов 209 штук изготовили раньше срока на неделю :cranky . Пулты для фанкоилов сделали за два дня, и отправили сами самолетом. Больше подводят наши перевозчики, здесь от 1 до 2-х недель разброс.
Цитата
SAG пишет:
P.S ксати уши г-на Песка видны прямо из любого поста представителя первых китайских чиллеров в России
Не скрываю этого, я поменял должность директора на должность представителя. Мне это интереснее и кажется перспективным. :book Люблю работать с живыми людьми, которые и поругаются и приедут выпьют с тобой чашечку чая... 8)
Кстати они врядли первые, учитывая что Россия давно потребляет китайскую продукцию под именитыми брендами... Не буду говорить какими.... хотя это был слоненок...
www.bright-air.ru
SAG пишет:
Кстати, ведете себя не корректно - если вы в самом деле реальный представитель, а не косящий.
По всем нормальным OEM соглашениям заводы не имеют права официально называть своих закзчиков. А вы своих уже всех здали (если это правда)
Нехорошо
Я считаю, что если компания не скрывает, что она делает в Китае, поскольку на лейблах написано Made in P.R. China, то уж для нас вообще нет смысла скрывать, что Bright делает достойное оборудование, даже для США... Или мы несем ответственность перед нашими конкурентами? :D
www.bright-air.ru
ПЕРЕНОС ИЗ ТЕМЫ
Мы делаем для TRANE (США), Mc Clean (Австралия) и Blue Box (Италия), а завод наш стоит в Китае
Качество высокое, поэтому и пользуются популярностью. Но и цена доступная. А СИАТ насколько мне известно изготавливается во Франции, а труд во Франции дороже труда в Китае минимум в 10 раз. Так чего же мы ждем от этого оборудования? Чего угодно только не цены.
www.bright-air.ru
Mark-off пишет:
При должном подходе любая техника будет нормальной. Кстати, по запасу прочности и бицеровским скролам мне больше нравится Термокул. Вообще, всегда хотелось пощупать их машинки в работе. Может кто сталкивался?
Цитировано здесь
А вы что не видели эти машинки на многочисленных выставках? Рашн Бабл Гам
Пока просто в России не хватает культуры производства, чиллер своим видом, свои качеством кричит известную фразу: На скорость не влияет.
Это касается и другого произведенного в России оборудования, может за редким исключением.
www.bright-air.ru
Машинки сами на выставках я видел. В работе ни разу. О культуре производства: термокуловский цех я видел, в цехах сиата работал. Культура производства термокула не хуже, по меньшей мере. Скорее всего подразумевается дизайн. Да, отстают куловцы лет на 5-7. Зато и по дороге не разваливаются. Andronov уже говорил по этому поводу. А если резюмировать , за ваши деньги-хоть из красного дерева! Непрактично, но красиво
Цитировано отсюда
Вот в этом и проблема, хотя у меня есть сомнения по поводу идентичности культуры производства, России, к большому сожалению, даже культура не помогает.
Я не верю, что СИАТ делает так-же как и Термо-Кул, иначе бы он давно вылетел бы с европейского рынка.
И речь не в дизайне, а в самом способе изготовления, в самом принципе построения машин, в аниткоррозионных покрытиях (или скорее непокрытия ).
Можно конечно и из красного дерева, но боюсь, что это не изменит качества Термокула. Я только что с завода BRIGHT и могу сказать, что даже не стоит рядом с ними ставить термокуловские блоки. Без обид. Хорошо если чиллера от Термокула еще будут работать хотя бы год.
СИАТ заслуженная фирма и их мы рассматриваем как своих конкурентов. Со всем причитающимся им уважением.
www.bright-air.ru
gleban пишет:
приходили ли вы к нам на стенд (стенд Аэроконда) на Агропродмаш в прошлом году? или на стенд Термокула?
Думаю что нет, так вот, если вы не знаете и не видили, то это не значит ЧТО ЭТОГО НЕТ.
Да был, я был на стенде Вент Стандарта на выставке "Мир Климата", там выставлялось оборудование BRIGHT под маркой Vent Standard Technology.
Подошел к стенду Термокула, посмотрел и был в шоке, так за годы и ничего не изменилось. Не хочу никого обидеть, если оно стоит в два раза дешевле, то наверное стоит рискнуть, но я бы не стал.
Цитата
gleban пишет:
Причина банальна - профиль. А профиль есть и очень даже красивый, многие подходили и говорили, что мол перебили лэбл? А в ответ - сами сами ))
Что за профиль? Я не понял о чем Вы. Издалека Ваш чиллер похож.... ну ..... на настоящий... но все остальное, когда вблизи.... Никогда бы не принял его за что-то сделанное на заводе.... Без обид. Я за производство, но за хорошее, качественное. За "ВСЕ ПО УМУ".....
В основном все производители в России изобретают велосипед.
www.bright-air.ru
Мы производим чиллеры (любых типов и мощностей), фанкоилы, руф-топы, промышленные канальники, тепловые насосы, системы VRV. Вот инфа на русском с сайта Vent Standard: Bright - Vent Standard
vvs пишет:
Не увлекайтесь субьективными выводами, уважаемый.
Низкокачественной продукции полно и в Китае, культура производства тоже разная. Просто по ряду позиций внешний лоск не всегда есть глубинное качество.
Скажите, а как Bright позиционируется в Китае ?
С ув.
Я много лет занимался производством, всегда лезу в начинку изделия. Меня на мякине (можно читать на термокуле) не проведешь, не говоря о том, что уже много лет занимаюсь именно не продажами, а конструкцией промышленной техники. Разбирал и собирал своими руками много оборудования различных классов.
Могу Вас уверить низкокаественная продукция, это та которую мы здесь покупаем на рынке. Там она стоит 1 юань пучок.
Я после работы прошелся по магазинам, и знаете что меня удивило кроме цен? (риторический вопрос ) Это полное отсутствие продаж товара устаревшего, т.е. прошлого сезона, старых моделей...
Все самое совершенное и самое новое, полки ломятся от обилия брендов ЖК телевизоров, качество просто Тошиба (которая продается в Москве) отдыхает. Тоже самое со шмотками, сезон лета прошел, футболку фиг купишь.
Зато у нас магазины напоминаю помойку старого непродающегося товара.
BRIGHT в Китае (и не только Китае) имеет твердые позиции, они кроме холодильной техники выпускают сепараторы для различных производств, вентиляционное оборудование, вентиляционные решетки, центральные кондиционеры, щиты автоматики.
Просто на фирме BRIGHT работают дальновидные люди и они понимают, что если не развиваться, то рано или поздно можно не реализовать свою продукцию в заданном количестве.
www.bright-air.ru
Mark-off пишет:
не знаю про Китай, посмотрите европейские заводы для сравнения. Пощупайте машинки руками, наконец. Принципиально, мне безразличны любые производители оборудования. Не продавец я. Просто одни отстойней других.
Готов Вас лично пригласить в следующем году на завод. Есть фотки КАК делается оборудование от заготовок до полного собранного изделия. Я всегда отношусь к оборудованию скептически, знаю, что часто фотографии выглядят лучше чем реальное оборудование. BRIGHT редкий случай когда реальное оборудование выглядит гораздо лучше чем на фотографии.
И скажу честно, что мне не стыдно за качество.
Сейчас мы ищем дилеров в России, если найдем, то пойдем на выставку. Поскольку надо же через кого-то продавать и где хранить выставочные образцы чиллеров, это ведь не шутка если образец весит под 2 тонны
www.bright-air.ru
Mark-off пишет:
Никак не могу понять, в чем отличие дизайна чиллеров на сайте от машин КТК?
К сожалению не видел КТК, вообще насколько я знаю Германия холодильных машин не выпускает, думаю КТК имеет те же корни.
Могу отвечать только за BRIGHT.
Цитата
Mark-off пишет:
Кстати, приточки Веза выглядят как минимум не хуже.
Могу сказать только одно - ХА-ХА-ХА... Спросите у эксплуатационщиков. Меня вообще удивляет как они еще живы на фоне расплодившихся отечественных производителей, котрые выпускают гораздо приличнее.
Цитата
Mark-off пишет:
И комефри и никотра могут быть там, с тем же успехом.
Не забудьте это это же Китай, там нет Никотры и Комефри. В ВЕЗЕ, да стоит Комефри, стараниями господина Бертуцци
Цитата
Mark-off пишет:
За приглашение, конечно, спасибо. Паспорт просрочен у меня. Да и не вижу я принципиальных отличий одного завода от другого.
Поверьте тут отличие есть - КУХНЯ... Я там чуть не помер от всех этих пирожков с ослами и цветами... Если серьезно, то просто на удивление чистенький и работоспособный завод. Интересно просто посмотреть на оборудование, тщательность изготвления, проработанность конструкции и еще множество плюсов.
Цитата
Mark-off пишет:
Кстати, вот образец было бы неплохо. Арендуйте склад в подмосковье-самый простой и дешевый вариант рекламы.
В принципе это мысль Я подумаю
www.bright-air.ru
Эк вас прет то.......
из 19 сообщений в посте - 15 ваши
Не устали еще?
У меня вот времени нет столько писать - работы хватает
или китайцы денег на рекламу не дают?
Можно поподробнее про китайское оборудование, поставляемое под европейскими марками?
Вообще то очень интересно, вы наверно один из первых которые китайский бренд так продвигаете (а то Тайвань, Малазия, Англия ) .
Самый главный вопрос -качества , а так- модлодцы ребята, у вас сейчас сложная работа-убедить всех что китайское бывает хорошим.
al17209 пишет:
Можно поподробнее про китайское оборудование, поставляемое под европейскими марками?
Вообще то очень интересно, вы наверно один из первых которые китайский бренд так продвигаете (а то Тайвань, Малазия, Англия ) .
Самый главный вопрос -качества , а так- модлодцы ребята, у вас сейчас сложная работа-убедить всех что китайское бывает хорошим.
Подробнее на сайте ventstandard.ru , а вообще скоро сделаем сайт производителя www.bright-air.ru
Задавайте вопросы, ведь все в посте не опишешь. А хитрить не хочется, поскольку качество такое, что не стыдно.
Ведь все мы здесь давно знаем, что практичсеки 80% всего рынка идет из Китая, только производители и дистрибьюторы это немного вуалируют.
Качество думаю скажет само за себя. Собирают не только качественно, дешево и быстро, но и с умом. Каждый элемент продуман инженерами, и все исполняется от блока к блоку...
Все панели покрыты полимерными эмалями А-ля Джапан, чиллера, даже самые большие, выглядят как игрушки. Комплектующие ведущих производителей. Всякие итальянские производители со своими чиллерами выглядят на этом фоне как кустарные мастерские.
А вообще конечно надо один раз туда съездить. Или просто посмотреть оборудование.
www.bright-air.ru
BRIGHT-Air пишет:
не видел КТК, вообще насколько я знаю Германия холодильных машин не выпускает, думаю КТК имеет те же корни.
Не позорьтесь, господин Песок......простите, смена Вашего ника никак уложится в мозгу....
Хоть в яндексе поискали бы, что ли, прежде чем писать. КТК Klimatecniks - довольно-таки известная итальянская фирма, значительно более известная, нежели производитель, названный в Вашу честь (или наоборот, Вы поменяли свою фамилию? Сии мысли из вашего профиля.) Дмитрий, я поднял Ваши прежние посты - правда же, ничего не изменилось? Мою репутацию испортить сложно - я просто нашел Ваш постинг от 28-03-2005 13:47, жаль, что тогда не увидел - ответил бы. Запал прошел, осталась какая-то горечь от того, что Вы с Разнометовым (не говорите, что забыли) одного поля ягоды - с белого листа всегда жить проще, не правда ли? Кстати, поливать грязью он умеет; замечу - Вам до него очень далеко. Потренируйтесь на мне, как обещали - документально подтвердить Вашу многолетнюю, с 2000-го года, производственную историю Вы не сможете. Единственная правда в тех постингах - это то, что о Вас стало известно как о производителях, а не просто продавцах. Да, Вы как компания, выросли - по всем параметрам.
Но почему-то после общения с Вами остается чувство гадливости......
А вообще-то жаль. Одно время Вы и Ваша компания были мне откровенно симпатичны.
jetcool пишет:
что Вы с Разнометовым (не говорите, что забыли) одного поля ягоды
Я думаю, что вы глубоко ошибаетесь. Учитывая вздорность и некотрые рабочие особенности Разнометова, думаю что врядли я на него похож. Хотя не спорю, что характер у меня тяжелый, но были обстоятельства заставившие меня его поменять.
Цитата
jetcool пишет:
Кстати, поливать грязью он умеет; замечу - Вам до него очень далеко.
Это вы о чем? Не обижайтесь, я просто не знаю хорошо ни его и не помню вас. Где я вас задел, это имеет отношение к теме?
Цитата
al17209 пишет:
КТК Klimatecniks - довольно-таки известная итальянская фирма, значительно более известная, нежели производитель, названный в Вашу честь (или наоборот, Вы поменяли свою фамилию? Сии мысли из вашего профиля.)
Ну я бы так сказал, что малоизвестная дорогая фирма. Понимаете, это оборудование мне тоже предлагали. Мы же варимся в одном котле. Оборудование должно быть:
1) Качественное,
2) Иметь большой ассортимент,
3) Большой диапазон по производительности,
4) Иметь разумную цену.
И насчет моей фамилии и ника я не понял, чем вы не довольны? Вот вы что носите имя - Джеткул?
Цитата
jetcool пишет:
А вообще-то жаль. Одно время Вы и Ваша компания были мне откровенно симпатичны.
Напомните кто вы, чтобы я понял насколько.
www.bright-air.ru
Дмитрий, мои координаты я не скрываю, они есть в профиле в свободном доступе. Там я выступаю под собственной фамилией, без псевдонимов, чего о Вас не скажешь, не так ли, г-н Черносвитов? То, что под Вашим ником скрываетесь именно Вы, определить было непросто.
Цитата
jetcool пишет:
я просто нашел Ваш постинг от 28-03-2005 13:47
смотрите здесь: http://www.aircon.ru/forum/read.php?F...ssage26932 У Вас короткая память.... Если Вы обратите внимание на мое изначальное отношение к вам, Вы должны были бы заметить, что тогда оно было очень благожелательным. Все поменялось после того, как Вы решили "переписать историю", опустив некие неудачи и просчеты в начале своего пути (кстати, вполне простительные - не боги горшки обжигают). Вместо этого Вы посчитали нужным сделать в обществе очень гламурный, набриолиненный образ Вашей компании, не совсем соответствующий тому пути, который она прошла. Ведь никто не оспаривает тот факт, что Вы из банальных продавцов выросли до производителей; отзывы о хорошем качестве Вашей продукции со стороны ss.23 лично для меня - высочайшая рекомендация.
Но... Вы попытались два года назад меня уколоть. Жаль, не видел (повторяюсь). Воспоминания о работе с Вашими сотрудниками остались неоднозначными - насколько хорошо я относился к Вам, настолько же отрицательным было мое мнение об Вашем автоматчике. Да, в те времена я был рядовым исполнителем, и особого опыта пусконаладки не имел. Равно как не очень соображал в автоматике. Что там вы говорили о шеф-монтаже? так вот именно его Вы и не сделали. Мучиться с Вашим оборудованием (уточню - поставленном Вами, а не произведенным) пришлось мне вплоть до моего ухода из Вентпрофа.
У меня, в отличие от Вас, память хорошая, и сам я злой, так что постараюсь не дать Вам протолкнуть лубочный, карамельный образ вашей компании в массы, с Вами незнакомые. Причем меня совсем не мучает, что Вы, по-видимому, сворачиваете свое производство в угоду китайскому - это Ваше личное дело. Мне не совсем понятно, когда Вы пытались и пытаетесь произвести впечатление производителей с очень давними традициями, выпускающих колоссальный ассортимент продукции. Нет у Вас ни первого, ни второго. И не было, зачем придумывать. Не проще и не честнее было бы сказать: да, мы выпускали, то-то и то-то делали хорошо, а вот это и это "не пошло", а вот то и то делать вообще не стали по ряду причин.... Или Вы действительно нарисовали себе святой образ и не менее свято в него верите?
Что то плохо получается с арифметикой :censored .
Вначале г-н представитель писал:
"В отличии от Европы, завод BRIGHT делает чиллера на склад, просто там такая ситуация, что они дольше 2-3 недель не стоят, уходят поскольку крупные покупатели в Азии, Океании (Австралия, Новая Зеландия), Европе (Италия, Норвегия) и США приобретают оборудование круглогодично и очень интенсивно. Поэтому изготовление одного стандартного (до 1500 кВт) чиллера это ориентировочно 1-2 недели, потом один день до порта в городе Tanjin. Далее неделя или меньше ждет погрузки на корабль. До Гамбурга ровно 40 дней, это 1 месяц и 10 дней, 12 дней доставка до Москвы и таможня. Со всеми погрешностями получается - 2+1+1,5+2=6,5 недель (хотя 8 1/2 - это уже классика ). Это чуть меньше чем два месяца. Разве это плохо? "Что-то у меня не совпадает ваш расчет
2 недели (производство) + 5,8 недель (40 дней на плаванье + 1 день до порта 41/7=5,8 недель) + 1,7 недели (12 дней доставки) =9,5 недель КАК ВЫ НАСЧИТАЛи 6,5?
И это при том, что вы никаких "погрешностей" не закладываете.
Не поверю, что платеж (все документы, со сроками и т.д.) вы оформляете за 1 минуту, транспортные документы выписываете менее чем за 1-2 дня, + ГДЕ ОЖИДАНИЕ КОНТЕЙНЕРА +ГДЕ ПЕРЕГРУЗКА В ГАМБУРГЕ?
У вас какойто чудо перевозчик, у которого контейнеры (в которых зарезервировано место под ваше оборудование) и траки (с тоже зарезервированным местом) стоят постоянно под парами и только вас и ждут :|
Теперь все еще шоколадней :
"Если в наличии на складе, то неделя на оформление в порту и доставка морем 4 недели + 2 недели до Москвы. Промышленная серия обычно со склада."
Теперь плаванье по морю уже 28 дней! :D
Но появилась НЕДЕЛЯ на оформление в порту :D
Какая то чудо логистика прям
Или проще говоря - сказки
Не верю я в такие сроки, старый уже, а значит и во всем остальном большие сомнения
Уже сам просчитался :sor
Поставка чиллеров тоже включает 1 неделю ожидания в порту.
"Далее неделя или меньше ждет погрузки на корабль"
Таким образом не 9,5 недели, а 10,5 недели МИНИМУМ.
Без всяких дополнительных закладок.
Так где же обещанные 6,5 недели? :sor
Совсем нехорошо Похоже чиллеров то вы еще не разу не поставляли. иначе так бы не ошибались :D
Все таки так придумывать свои сказки вместо реальной жизни нормально для фантастов, но мы то реалисты - не так ли, г-н Песок
Что-то замолчал господин BRIGHT Видимо нечего ему сказать по поводу расчетов г-на SAG и информации г-на Jetcool
Мало здесь лохов осталось г-н BRIGHT к сожалению для вас
vvs пишет:
Дмитрий, мои координаты я не скрываю, они есть в профиле в свободном доступе. Там я выступаю под собственной фамилией, без псевдонимов, чего о Вас не скажешь, не так ли, г-н Черносвитов? То, что под Вашим ником скрываетесь именно Вы, определить было непросто.
Может создадим отдельную тему, а не будем вашу злобу на мою фамилию вылитвать не по теме? Да я сто раз говорил, что я Черносвитов Дмитрий Олегович, мне 35 лет, я дважды разведен и у меня двое детей, дочери. Что еще вас интересует?
www.bright-air.ru
jetcool пишет:
Все поменялось после того, как Вы решили "переписать историю", опустив некие неудачи и просчеты в начале своего пути (кстати, вполне простительные - не боги горшки обжигают). Вместо этого Вы посчитали нужным сделать в обществе очень гламурный, набриолиненный образ Вашей компании, не совсем соответствующий тому пути, который она прошла.
А вспомнил, это фигня, с товарищем Разнометовым, с оборудованием EVAC (Португалия) и Хлебозаводом?
Так вот я еще раз заявляю, это не оборудование Vent Standard Technology и не Euroclima, это именно EVAC, мне пришлось доделывать установку прямо на объкте, всего мы поставили около 50 установок этой фирмы, львиная доля находится в МЭШ в поселке Зайцево. А вот Вам, уважаемый, при всем моем уважении, надо браться за более реальные проекты, а не за местное душирование в пекарнях.
И что я интересно за образ создал? Обычная компания, для хороших людей и не только :))) Работали, сначала торговали как Генеральный дистрибьютор Euroclima, потом они нас кинули. Стали искать другое оборудование, нашли ЭВАК. Поставляли Century как холодильную технику. Что еще? Теперь вот я ушел и организовываю Представительство Shandong Bright Air Conditioning Co.LTD.
Помню вас, но очень смутно, осталось ощущение какой-то ервозности с вашей стороны. Ничего личного, приезжайте поговорим, хотите я сам приеду. Составьте обо мне новое мнение. :D
www.bright-air.ru
BRIGHT-Air пишет:
Уже сам просчитался
Поставка чиллеров тоже включает 1 неделю ожидания в порту.
Да я сам уже запутался :D
Ща заново,
0 - со склада например ККБ и промышленные.
1-2 недели - изготовление, формирование со склада,
3-5 недель - изготовление больших машин.
1 неделя, это с погрешностями на отгрузку-отплытие из порта,
Далее
40 дней морем, - 5 недель
От Гамбурга, 1 (ожидание погрузки) + 1 неделя - доставка, таможня
Итого на мелкую технику: 8 недель
на крупную до 13 недель
Цитата
al17209 пишет:
Что-то замолчал господин BRIGHT Видимо нечего ему сказать по поводу расчетов г-на SAG и информации г-на Jetcool
У меня крупные семейные проблемы и если я здесь не появляюсь это значит совсем другое, а не то что мне стыдно, если надо я и на встречу приеду с вами, если пригласите.
Цитата
john11 пишет:
Мало здесь лохов осталось г-н BRIGHT к сожалению для вас
Ну почему, одного вижу...
www.bright-air.ru
To BRIGHT-Air
1. Аккуратнее с цитированием, что-то Вы на меня приписываете чужие высказывания.
2. Через какой порт (в Европе) за 28 дней морская доставка ? Или это через Владивосток ?
С ув. :)
Ну ну ловко отбрил
Если нечего сказать остается только так
Перед тем как писать надо думать
если ошибся надо признавать ошибку(что вы и сделали)
а не надувать губы как ребенок и выплескивать свои обиды
Думайте перед тем как писать и ничего нелицеприятного вам не скажут
Уважаемый BRIGHT-Air , вы мне приаисывете чужие высказывания !
Сертификат ISO на продукцию у вас есть?
А по суше не пробовали доставлять? В некоторых случаях быстрее получается!
al17209 пишет:
Уважаемый BRIGHT-Air , вы мне приаисывете чужие высказывания !
Ха, точно провел эксперимент, если выделяешь фразу в чьем-то посте, а нажимаешь кнопку ЦИТИРОВАТЬ в чужом, то он присваивается другому лицу. Сорри, буду внимательнее.
Цитата
al17209 пишет:
Сертификат ISO на продукцию у вас есть?
Да ISO9001, CE и куча других сертификатов... Они же делают для крупных БРЕНДОВ, а ИСО это сертификация производства, а не бренда.
Цитата
al17209 пишет:
А по суше не пробовали доставлять? В некоторых случаях быстрее получается!
Да, но дорого. Разница в 2 раза.
www.bright-air.ru
al17209 пишет:
А вообще в наличии что-нибудь есть? Фанкойлы тоже на заказ везете?
Представительство несет другие функции. А Вент Стандарт на складе держал и фанкоилы и ККБ, но ККБ уже все проданы. У меня сейчас есть в наличии только пульты управления к фанкоилам:
HL2008 и HL107
www.bright-air.ru
А вообще в наличии что-нибудь есть? Фанкойлы тоже на заказ везете?
Как раз здесь нет ничего удивительного. На кой хранить гору типоразмеров оборудования? Надеяться, что когда-нибудь понадобиться? Это живые деньги за склад. Мелкие запчасти: датчики, пульты, ну и всякое другое, монопольно производимое, много места не занимает. Так, что здесь все логично. У трейна есть склад. Но надо учитывать объемы установленного оборудования. Склад должен окупаться.
2 Bright
Чей-то я совсем запутался Shandong Bright Air Conditioning Co. LTD; Heliwell Bright Air Conditioning Co. LTD; Shandong Heliwell Bright Air Conditioning Co. LTD; или просто Bright. И логи ваши смахивают на смайлики: один пунцовый и смущенный, а второй синюшный и веселый.
Все таки нужно разъяснить "кто есть кто". Может после этого и потянутся к вам люди.
С наступающим Вас Новым Годом! Желаю Удачи Здоровья Счастья!
:D :D :D
Для Европы оборудование выпускалось под торговой маркой Heliwell, так и попало на Российский рынок. Еще мы в бытность мою поставляли под маркой Vent Standard Techology.
Для стран Океании - McClean
Про изготовление под OEM поставки я уже говорил.
Потом BRIGHT (Полное наименование - Sandong Bright Air Conditioning Co. LTD, с расположением в городе Dechzhou провинция Shandong) принял решение о выходе на ничейную территорию официально.
Теперь полное наименование используется для техники в России, а остальные идут через перекупщиков, так что можно при желании купить и McClean :)
С наступающим Новым годом всех и Рождеством :) Процветания в будущем году....
www.bright-air.ru
Мои поздравления конечно же не отменяются, но Дмитрий, Вы не развеяли туман, а только его еще больше напустили. Получается как таковой марки нет, есть только завод, которому кто больше заплатит, под той маркой и будет выходить оборудование. Я прав?
A-1 Components, CPS Products, REFCO, REMS, RIDGID, TES Electronics, WIGAM - все это инструмент для Победы!
bigor_2 пишет:
Получается как таковой марки нет, есть только завод, которому кто больше заплатит, под той маркой и будет выходить оборудование. Я прав?
Немного не так - кто больше заплатит у того будет качественнее оборудование. :D
BRIGHT-Air пишет:
Получается как таковой марки нет, есть только завод, которому кто больше заплатит, под той маркой и будет выходить оборудование. Я прав?
Конечно нет :o торговая марка - BRIGHT , компания - Shandong Bright Air Conditioning Co.LTD.
Поставки оборудования для TRANE, Blue Box и McClean это OEM поставки. Точно также как китайские компресорно-конденсаторные блоки у Митсубиси Электрик.
Т.е. завод есть у Брайта, а торговая марка например у Блу Бокса, но у ББ завода нет, точно также как и Фрико, это торговая марка.
Объясню на примере:
Торговая марка оборудования Panasonic, завод производящий кондиционеры называется Matsushita Refregeration Co., а на азиатском рынке они же продаются под маркой National.
Но у Матсушиты есть и завод и бренды, под которыми известна продукция, также как у Шандонг Брайта - BRIGHT. Зато имея низкую цену продукции Shandong Bright может производить технику для других производителей, чего не делает Панасоник :)
Объяснил?
Т.е. основное преимущество марки Брайт, это то, что техника и производится и продается именно производителем. Цены соответственно заводские. Учитывая открытие представительства, Вы можете получить цены ниже плинтуса, и получить гарантию качества.
Уж это я Вам гарантирую.
Вообще, если бы Вы хоть глазком взглянули на прордукцию Брайт, я думаю у вас бы не возникло желания покупать ничего другого. Это все равно, что поставить рядом Тойоту Камри и Фиат Типо. Это сравнение чиллера Брайт и итальянских чиллеров. Образно конечно. :D
Уж больно итальянцы по раздолбайству похожи на нас, русских :) Если кто может оспорьте это заявление... Я с ними работаю уже 9 лет...
www.bright-air.ru
Kompas пишет:
Немного не так - кто больше заплатит у того будет качественнее оборудование.
Да, но только не у Брайта. 8) Вот компания TCL честно говорит, хотите кондиционер сплит 7-ка будет стоить 120 долларов, но с китайским компрессором. Хотите будет 130 долларов с копрессором Панасоник. Я учавствовал в этих переговорах и знаю, что говорю. Поэтому у всех наших Балу, Хайер Мидея и проч. качество дело совести самого поставщика.
У BRIGHT все иначе, компрессора только SANYO, DAIKIN, HITACHI, MONEUROP на чиллерах тайваньские, сразу марку не вспомню, но это единственный поставщик на все поставки, в том числе и OEM.
Все элементы автоматики и холодильного контура от ведущих производителей, видел там и Данфосс, и ОМРОН, и СИМЕНС и прочее типа Eliwell. Я все это видел у нас в щитах управления. Никакой экзотики тут нет.
Все комплектующие этих фирм уже давно производятся в Китае. Причем на самом высоком уровне. И вообще если говорить о заводе BRIGHT, то у меня осталось впечатление, что я побывал не в цеху, а в чистой комнате. Настолько там чисто и все приспособлено для производства качественной техники. Сейчас уже заканивается строительство новых производственных площадей, которые больше старых наверное в 4 раза минимум.
Я паротсо уверен в том, что у Брайт есть большое будущее в России, именно из-за качества. А уж хорошие цены это как приятное дополнение :)
www.bright-air.ru
2 Bright-Air
Об оборудовании сужу по сопроводительной документации. Можно ли на что-нибудь получить комплект. Вот вы хвастались продажами ККБ и фанкойлов. Интересно взглянуть на электрические схемы подключения фанкойлов к пультам.
A-1 Components, CPS Products, REFCO, REMS, RIDGID, TES Electronics, WIGAM - все это инструмент для Победы!
Да пусть пиарит, Вам че жалко что ли, а о качестве оборудования можно будет судить только когда своими руками пощупаешь, да попробуешь запустить и наладить и когда хотя бы годик поработает.
Да перестаньте вы грызть друг друга, ну продвигает он свой бренд, ну и чего в этом плохого?
Наоборот у Вас есть возможность задать человеку напрямую конструктивные вопросы, а не довольствоваться сухими инструкциями на чужом языке, отписаными по шаблону. Человек начинает новую компанию, возможно просто в настоящий момент просто нет денег на рекламу, вспомните себя, ведь все когдато начинали с нуля, кто сомневается не покупайте, а вдруг кому то это инфа во как необходима., Просто форум превращается в какую то закрыту касту, в которой имею право на обсуждение своих брендов лишь избранные, почему то никто не набрасывается на Андронова с личными оскорблениями из за срыва сроков поставок или качества Везы. Я думаю у всех когда либо происходили конфликтные ситуации и с заказчиками и с поставщиками, или никто из здесь присутствующих никогда не срывал сроков поставок или выполнения работ, быть может даже и не по своей вине, но заказчика это не волновало и шишки сыпались на Вас.
Извините, что лезу, но Вы согласитесь, что дешево не есть хорошо. Почти всегда какие-то компромиссы получаются. По чиллерам вообще засада, у меня получалось, что все недорогие чиллеры = гемморой. То электрика "левая", то конструктив не до конца доведен. А если еще добавить наших монтажников с газовыми ключами и ацетиленгенератором!!! Вот в конце концов и говоришь себе "и хотел бы доплатить за качество повыше, но поздно, плати теперь за доведение чиллера до ума своим спецам"
Ребята, а по моему у него есть будующее. Как у всего китайского. Мы живем в Росии а не в Европе, и заказчики всегда будут пытаться снизить цену за м2 любыми споособами. Это все касается коммерческих объектов, для который в основном и предназначена техника Bright.
BRIGHT-Air пишет:
Цитата
bigor_2 пишет:
Интересно взглянуть на электрические схемы подключения фанкойлов к пультам.
Можете глянуть в информации к пультам
My Webpage
Чисто китайские иллюстрации. Получается, что пульты серии HL2008 не имеют цифровой нумерации контактов, и при монтаже нужно ориентироваться только на картинки из вашего мануала. Отчасти может показаться, что я просто придираюсь. Но поверьте, что вас могут замучать звонки ваших дилеров, когда они найдут несоответсвие между вашими "веселыми картинками" и печальной действительностью фэнкойла.
И еще одно замечание.
Обычно хорошие инструкции по монтажу и эксплуатации начинаются с благодарственных строк производителя о том, что мы выбрали именно их продукцию и их бренд.
whip пишет:
Интересно, а что же там такого особенного, вентилятор, что ли?
Давайте создадим отдельную тему. Что такого особенного в приточных установках. Я не допускаю, что человек вашего уровня знаний будет проявлять невежество. Но мне кажется что шутить среди вентиляционщиков, таких как Ventpromsystem и ваш покорный слуга, это вызывать нас на поединок 8) Но как Вы понимаете тема здесь обсуждается несколько иная.
www.bright-air.ru
BRIGHT-Air пишет:
Но мне кажется что шутить среди вентиляционщиков, таких как Ventpromsystem и ваш покорный слуга, это вызывать нас на поединок
Конечно, это же шутка, поскольку вся остальная техника кондиционирования, особенно чиллеры (компрессионные, турбо, абсорбционные) супротив приточек это как "плотник супротив столяра". Поэтому просто снимаю шляпу перед высокотехнологичными устройствами подготовки и подачи воздуха....
bigor_2 пишет:
Отчасти может показаться, что я просто придираюсь. Но поверьте, что вас могут замучать звонки ваших дилеров, когда они найдут несоответсвие между вашими "веселыми картинками" и печальной действительностью фэнкойла.
Вроде пока все довольны.
Цитата
bigor_2 пишет:
Обычно хорошие инструкции по монтажу и эксплуатации начинаются с благодарственных строк производителя о том, что мы выбрали именно их продукцию и их бренд.
Кстати в английском варианте это было, но я эти сопли выкинул. Как теперь вижу, зря. :))
www.bright-air.ru
Ув. whip, Вы правильно заметили, как "плотник супротив столяра", к Вашему сведению, приточки и есть высокотехнологичными устройствами подготовки и подачи воздуха, а чиллеры высокотехнологичными устройствами подготовки и подачи ХЛАДОГЕНТА. А теперь откройте справочник проектировшика и к своему удивлению обнаружте первоначальное значение термина кондиционирования.
whip пишет:
А что, разве заводы в Европе (Франция) уже закрыли? Что-то не слыхал
Какой Вы скептик. Фирма Euroclima вот уже 25 лет производит центральные кондиционеры для фирмы TRANE.
Фирма зарегистрирована в Австрии, но волей судеб один ее завод стоит в Северном Тироле (Австрия), а другой через 30 км в Южном (Италия). Качественная техника идет с завода в Италии.
Только в России не продается такой Трейн, а в основном шел типа английский,а потом польский. А Трейн от Евроклимы шел только на Западную Европу.
Заводы во Франции остались, но ..... Проехайтесь по Италии и увидите, что 90% всего, что продается в Италии, это качественный Китай.
www.bright-air.ru
Утомил , чиллеры только на 50% применяются в вентиляции, остальные 50% используются в производственных процессах связанных например с призводсвом различных пластиков, винилов, для охлаждения тех же станков в металообработке и т.д. где требуется охлаждение, для Вас это новость???
:) Вы драку заказывали? Нет?
Не волнует, ужо уплочено :)))))))
И вообще, ну уйду я с этой техникой и покупайте сколько влезет ее через Италию, Францию, США... Думаете будет дешевле?
Я даю окончательные цены с завода. Имею право и готов давать хорошие цены, документация и реклама, это моя головная боль. Вас она не должна волновать.
Моя задача продать в этом году на 800 тысяч долларов закупки с завода. Вот это действительно головная боль. Если не продам, то извините, но я не получу своего бонуса в 5%. Вот и все. Это моя зарплата за год.
www.bright-air.ru
ventpromsystem пишет:
чиллеры только на 50% применяются в вентиляции, остальные 50% используются в производственных процессах связанных например с призводсвом различных пластиков, винилов, для охлаждения тех же станков в металообработке и т.д. где требуется охлаждение,
Ничего не могу с Вами поделать, поверхностные знания наверное тоже чего-то да стоят. Вы не видя человека уже его оскорбляете, а не видя оборудования уже хаите....
www.bright-air.ru
Итак, новости:
Теперь почта для связи - info@bright-air.ru
Информация для сотрудничества:
Условия сотрудничества с фирмой Shandong Bright Air Conditioning Co. LTD на территории Российской Федерации.
Дистрибьютор:
Условия:
• Скидка от заводской цены.
• Приобретение оборудования на условиях EXW.
• Участие в выставках на территории продаж.
• Указание в рекламных компаниях BRIGHT на территории продаж.
• Эксклюзивные права на территории продаж.
Обязанности:
• Проведение рекламных компаний по оборудованию BRIGHT в своем регионе.
• Участие (долевое) в выставках на территории продаж.
• Выделение менеджера по продажам для обучения на оборудовании BRIGHT.
• Организация сервисного обслуживания установленного оборудования BRIGHT.
Дилер:
Условия:
• Приобретение по заводским ценам с завода, либо на любой другой точке перегрузки.
• Участие в рекламных компаниях на территории продаж.
• Указание в рекламных компаниях, проводимых BRIGHT, на территориях продаж.
Обязанности:
• Организация грамотного предпродажного, послепродажного и сервисного обслуживания оборудования BRIGHT.
Если это интересно, тогда милости просим. Готов к переговорам.
Уже одна выставка определена - "Мир Климата - 2007" 13-16 марта 2007 года.
Если появится мощный дистрибьютор, то на выставке будет представлен и чиллер. Пока планируем привезти образцы фанкоилов и ККБ.
www.bright-air.ru
[quote]BRIGHT-Air пишет:
Мы делаем для TRANE (США), Mc Clean (Австралия) и Blue Box (Италия), а завод наш стоит в Китае
Уважаемый BRIGHT-Air! Вы до конца не владеете информацией, а утверждаете что BRIGHT изготавлмвает холодильное оборудование для BLUE BOX. Компания BLUE BOX делала попытку удешевить стоимость выпускаемого оборудования и даже была выпущена партия чиллеров из самой нижней линейки холодопроизводительностью до 30кВт, но качество сборки оказалось неудовлетворительным и завод прекратил сотрудничество с данным заводом.
2 BRIGHT-Air
Имхо: Ваша экспансия в пределах нашего форума начинает утомлять. Не я модератор, а то бы почикал. Для ваших выступлений имеется разделы объявления или новости
BRIGHT-Air пишет:
А вот если взять настоящего итальянского производителя....то их качество оставляет желать лучшего.
делать такие утверждения нужно прекрасно знать все ведущие заводы Италии, все объехать посмотрев производства, иметь опыт эксплуатации оборудования, которое критикуете и многое другое.
Вопрос: чем ваша приточная установка лучше итальянской приточной установки? Выскажитесь только по существу и фактами, а не маркетинговыми уловками для покупателей "Мол покупая у нас вы получите в подарок супер скидку и пылесос... и т.д. и т.п."
Цитата
BRIGHT-Air пишет:
Дилер:
Организация грамотного ... послепродажного ... обслуживания оборудования BRIGHT.
т.е. гарантийные обязательства перекладываются на фирму перепродавца оборудования? Вы ей запасть, а она сама ее чинит по вашим устно-письменным рекомендациям?
Просто вопрос)))
Цитата
BRIGHT-Air пишет:
Пока планируем привезти образцы фанкоилов и ККБ.
А почему только к.к.б. и фанкойлы? А как же вент.уст. и чиллера? Хотелось бы на них посмотреть. Скрываете?
Думаю вам предстоит серьезная работа чтобы начать активно продавать свое оборудование.
С ув. :fire
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
vvs пишет:
Цитата
BRIGHT-Air пишет:
доставка морем 4 недели
Это через какой порт?
С ув.
Находка, потом Новороссийск и кончный порт Питер, далее сплав по рекам до Москвы и все это за 4 недели :D
ЗЫ у меня был попадос с Китаем и завод подвел по срокам и в порту траблы и все такое и прочие, короче все что могло случиться - случилось, контейнер плыл 10,5 недель до порта!!! Вот так, думайте сами. А еще везти до РФ.
Цитата
whip пишет:
Цитата
BRIGHT-Air пишет:
приточка только внешне похожа на черный ящик А в нутрях у нее ух....
Интересно, а что же там такого особенного, вентилятор, что ли?
вот когда вовнутрях пороешься - самое интерестное начинается от крепления панелей к раме (и самой рамы) до подшибников, движка и теплообменников! И еще есть такая хитрая штука как рекуператор)))
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
gleban пишет:
чем ваша приточная установка лучше итальянской приточной установки?
Ни чем в том то и дело, но я над этим работаю. :D
Цитата
gleban пишет:
Вы ей запасть, а она сама ее чинит по вашим устно-письменным рекомендациям?
Точно также работают все от Тошибы до Дайкина, это общепринятая практика.
Цитата
gleban пишет:
А почему только к.к.б. и фанкойлы? А как же вент.уст. и чиллера? Хотелось бы на них посмотреть. Скрываете?
Установки не дотягивают до уровня с которым я привык работать, на эту тему я ездил в Дечжоу и разговаривал с ведущим проектировщиком по AHU, мы пришли к выводам, которые нас обоих удовлетворили. То, что я знаю о приточных установках не по-наслышке, вы можете уточнить здесь же на форуме.
Чиллера отличные (лучше я ни у кого не видел, а я в этом бизнесе уже более 10 лет), но куда я дену машину весом более 2-х тонн полсле выставки :sor , поэтому и нужен дистрибьютор который возьмет о ней заботу после выставки. А так завод готов сюда привезти хоть мегаваттник... 8)
Цитата
gleban пишет:
Думаю вам предстоит серьезная работа чтобы начать активно продавать свое оборудование.
Ничуть в этом не сомневаюсь, но когда я начинал работать с Euroclima, об этой технике вообще никто не знал и цены были высокие.
www.bright-air.ru
BRIGHT-Air пишет:
Уж больно итальянцы по раздолбайству похожи на нас, русских Если кто может оспорьте это заявление... Я с ними работаю уже 9 лет...
я оспорю... не на одном крупном объекте я вас не видел с брендом Брайт, и если увижу - вас на нем не будет, уж поверьте))
мне данная тема дала полное представление о том что это за бренд и кто его представляет. вы сейчас делаете все чтобы его не покупали.
:fire
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
gleban пишет:
Находка, потом Новороссийск и кончный порт Питер, далее сплав по рекам до Москвы и все это за 4 недели
Я же уже писал выше.
Дечжоу (Шандонг) - Танджин (порт) - Гамбург (порт) или Котка (порт) - Москва (машина)
Почему кстати 4 недели, мы выше считали сколько. Получается не быстро, но многое компенсируется наличием на складе ККБ и мелких чиллеров до 150 кВт.
Цитата
gleban пишет:
ЗЫ у меня был попадос с Китаем и завод подвел по срокам и в порту траблы и все такое и прочие, короче все что могло случиться - случилось, контейнер плыл 10,5 недель до порта!!! Вот так, думайте сами. А еще везти до РФ.
Так вожу же уже более года. Ни завод не подводит, один раз правда сделал на 2 недели раньше срока, а с клиентом договоренность, что он оплачивает оставшуюся сумму только когда груз уходит с завода. Пришлось его извещать что ужо надо платить. :o
А вот с Италией и с Австрией попадосы были нон-стоп и даже ничего им не скажешь, все пропускали мимо ушей. Приедут, сыграют с нами в бильярд, скажут что все зашибись, а будет еще лучше и все... и ничего...
Цитата
gleban пишет:
вот когда вовнутрях пороешься - самое интерестное начинается от крепления панелей к раме (и самой рамы) до подшибников, движка и теплообменников! И еще есть такая хитрая штука как рекуператор)))
Прежде чем меня лечить сообщаю, что я бывший генеральный директор Вент Стандарт Хенигсдорф (генеральный дистрибьютор Euroclima Apparatebau GmbH) и главный конструктор Vent Standard Technology.
BRIGHT-Air пишет:
Цитата
gleban пишет:
Вы ей запасть, а она сама ее чинит по вашим устно-письменным рекомендациям?
Точно также работают все от Тошибы до Дайкина, это общепринятая практика.
так не работает представительство "Блюбокс" в РФ - "Аэроконд", "Йорк" и другие крупные представительства ведущих заводов.
Еще раз попрошу не делать скоропостижных выводов, которые основываются на вашем незнании всего рынка и предлагаемых услуг.
Еще раз порошу только факты , 10 лет работы - это не показатель, судя по постам - только одни оскарбления и все.
ЗЫ
Цитата
BRIGHT-Air пишет:
но куда я дену машину весом более 2-х тонн полсле выставки
приходите на стенд F102 и увидите всю разницу между супер "Брайтом" и никчемным "Блюбоксом".... :D :D :D
Цитата
BRIGHT-Air пишет:
нужен дистрибьютор который возьмет о ней заботу после выставки
снова все на диллера перекладываете? и гарантия и проблемы, а вы-то зачем диллеру, который и сам может привезти? не серьезно как-то, не правда ли?
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
не хочу переходить на жаргон улиц......но я не доктор - я практик.
БОЛЬШЕ НА ТАКИЕ ВЫПАДКИ НЕ ОТВЕЧАЮ.
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
BRIGHT-Air пишет:
Вы действительно в это верите или сочиняете на ходу?
BRIGHT-Air я не сочиняю, я знаю. И очень интересно откуда вы взяли, что у BLUE BOX нет собственного завода? У компании огромнейший завод на севере Италии.
Вам бы для начала получше изучить рынок холодильного оборудования и начните с BLUE BOX http://www.blueboxgroup.it/
английский знаете? думаю что да, так вот, посмотрите внимательно, все написано и есть ссылочки.
я сам был на заводе, кстати еще один сейчас строится.
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
gleban пишет:
я оспорю... не на одном крупном объекте я вас не видел с брендом Брайт, и если увижу - вас на нем не будет, уж поверьте))
мне данная тема дала полное представление о том что это за бренд и кто его представляет. вы сейчас делаете все чтобы его не покупали.
Прежде чем делать выводы, которые вас потом свяжут по рукам и ногам, прежде чем проявлять нетерпение и категоричность, посмотрите внимательно на оборудование.
Вы влезли в тему, в которой не знаете всех подводных камней, питаетесь информацией с чужих сайтов. У Euroclima сайта не было до 2000 года, а потом его сделал для нее Вент Стандарт: www.euroclima.at
Я с радостью с Вами бы встретился, приглашаю в Шоколадницу на чашечку кофе. Идет? Там я вам покажу и фотографии с завода, не замыленные в фотошопе :D , а реальные.
Покажу каталоги. Да мне сейчас предстоит много работы, например те же каталоги, которых мало. А на русском нет вообще. И еще этот китайский русский язык. Сначала я смеялся, теперь уже не до смеха. :cry:
Цитата
gleban пишет:
так не работает представительство "Блюбокс" в РФ - "Аэроконд", "Йорк" и другие крупные представительства ведущих заводов.
Тогда опишите, что происходит, если сгоит мотор у приточки Йорк? Приедет специалист Йорка и поменяет мотор? Мне почему-то кажется, что это будет делать дилер, если сумеет доказать, что не сам сжег мотор.
Цитата
gleban пишет:
Еще раз попрошу не делать скоропостижных выводов, которые основываются на вашем незнании всего рынка и предлагаемых услуг.
Мей би...
Цитата
gleban пишет:
10 лет работы - это не показатель
14 лет работы это опыт, от агента по продажам до генерального директора.
Цитата
gleban пишет:
только одни оскарбления
Я вас оскорбил? :o Прошу прощения, это произошло невольно....
Цитата
gleban пишет:
приходите на стенд F102 и увидите всю разницу между супер "Брайтом" и никчемным "Блюбоксом"....
Обязательно :D :D :D Я правильно понял? Вы из Блубокса? Тогда понятны Ваши посты.
Цитата
gleban пишет:
снова все на диллера перекладываете? и гарантия и проблемы, а вы-то зачем диллеру, который и сам может привезти? не серьезно как-то, не правда ли?
Нет, блин, я его себе под окна поставлю. Или мне его обратно отправлять? :cranky
Цитата
gleban пишет:
не хочу переходить на жаргон улиц......но я не доктор - я практик.
Пугают меня доктора без образования...
www.bright-air.ru
gleban пишет:
так не работает представительство "Блюбокс" в РФ - "Аэроконд",
Уважаемый gleban! Откуда Вы взяли, что представительство "Блюбокс" в РФ - "Аэроконд"?
Народ прекрасно знает, что представительство "Блюбокс" в РФ - "Пятый сезон"
http://www.5season.ru/ http://www.bluebox.ru/
andrey318 пишет:
Народ прекрасно знает, что представительство "Блюбокс" в РФ - "Пятый сезон"
Не представительство, а генеральный дистрибьютор. Поскольку представительство это отдельная юридическая форма существования, поэтому представительсто и не может взять чиллер с выставки на баланс.
www.bright-air.ru
BRIGHT-Air пишет:
Вы влезли в тему, в которой не знаете всех подводных камней, питаетесь информацией с чужих сайтов.
а вы много чего знаете, только сквернословите и никаких фактов. сплошные апломбы. картинки мне показывать не стоит и я знаю как выглядит продавец с глянцевым каталогом.
что касается про мои посты, то наверное почитав форум за 3 с лишним года все поймете.
Цитата
BRIGHT-Air пишет:
в Шоколадницу на чашечку кофе. Идет?
про доводы - в ответ на критику в ваш адрес слышешь только бранную ругань и ВСЕ! интересная стратегия привлечения диллеров.
А что вы хотели, чтобы все молились и ждали, Когда же начнет параходами приезжать оборудование Брайт? будет и критика и многое другое, ваша задача не ругаться, а приводить грамотные доводы и технические выкладки доказывающие ваше превосходство! Цена - это еще не довод. Пример тому Корф. Да, безусловно есть у них своя ниша, обусловленная только минимальной стоимость и все, причем которая не всегда выигрывает. В чиллерах это Галлетти и иже с ним.
Цитата
BRIGHT-Air пишет:
посмотрите внимательно на оборудование
через год, надеюсь, привезете на выставку и посмотрим.
Цитата
BRIGHT-Air пишет:
Цитата
gleban пишет:
Нет, блин, я его себе под окна поставлю. Или мне его обратно отправлять?
приходите на стенд F102 и увидите как я это себе представляю, причем не 1 чиллерок а несколько и не только.
ЗЫ м-да с китайским не много не повезло, дорогие переводы.
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
andrey318 пишет:
Откуда Вы взяли, что представительство "Блюбокс" в РФ - "Аэроконд"?
Читайте личные сообщения, там все понятно я написал. Только близко к сердцу не принимайте.
но тема тут другая.
2 Брайт жду ответ.
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
а вот это уже переход на личности. Поскольку вы пытаетесь вызвать меня на обмен хамством. Не дождетесь.
Цитата
gleban пишет:
я знаю как выглядит продавец с глянцевым каталогом
Просто счастлив, что есть такие менеджеры как вы, побольше бы их нашим конкурентам.
Цитата
gleban пишет:
только бранную ругань и ВСЕ
Не выдавайте желаемое за действительное.
Цитата
gleban пишет:
приводить грамотные доводы и технические выкладки доказывающие ваше превосходство
а вы их слушаете?
Цитата
gleban пишет:
Цитата
BRIGHT-Air пишет:
в Шоколадницу на чашечку кофе. Идет?
По моему это у вас прошло мимо ушей, ладно, главное чтобы не между.
Цитата
gleban пишет:
через год, надеюсь, привезете на выставку и посмотрим.
О чем я писал? Читали ли Вы? В этом году на выставке "Мир Климата". Повторюсь, чтобы вы оценили мое терпение. Надеюсь...
Цитата
gleban пишет:
приходите на стенд F102 и увидите как я это себе представляю, причем не 1 чиллерок а несколько и не только.
Это где? В 3-м зале, ну если не лень будет я загляну. Теперь я понял причину вашей оговорки, что Аэроконд - представительство Блу Бокса Нехорошо это, уважаемый. Молодось не дает Вам право так себя вести.
Скорее я зайду на стенд Пятого сезона, он находится в первом по ходу зале №2. Да и побольше он будет.
Цитата
gleban пишет:
Цена - это еще не довод. Пример тому Корф. Да, безусловно есть у них своя ниша, обусловленная только минимальной стоимость и все, причем которая не всегда выигрывает. В чиллерах это Галлетти и иже с ним.
А чем вам Галеттти то не угодили, они то как раз настоящий итальянский завод. Проверено.
Цитата
gleban пишет:
Может последовать мудрому совету? 8)
www.bright-air.ru
на мой вопрос про достоинства предлагаемого оборудования, так и не получен ответ.
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
BRIGHT-Air пишет:
Да мне сейчас предстоит много работы, например те же каталоги, которых мало. А на русском нет вообще.
Так может пора заняться делом, чтобы второй год не стал последним.
Если каждый день прерикаться с Сообществом, да накручивать себе счетчик сообщений, то времени на воплощение амбициозных идей у вас не останется.
вопрос был ранее в постах, но на нет и суда не, коль нечего сказать.
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
BRIGHT-Air пишет:
Вы все упорно не хотите замечать, что эта тема ваших вопросов мне и моих ответов вам... Это моя работа Ничего личного....
Да теперь уже поздно уходить, вы слишком далеко зашли, думая что, это ваша работа и она кому-то нужна. А оказался просто разговор ни о чем. Гордиться вообще-то не чем. Пяток ККБ и кучка фанкойлов. Комплектация одного объекта.
BRIGHT-Air пишет:
А если серьезно, то Bright вышел на рынок с ноября 2006 года.
А теперь поднимите глаза в название темы. О каком годе все-таки идет речь?
Эту тему нужно явно модерировать. Однозначно Толку от нее ни какого, только жрет дисковое пространство.
bigor_2 пишет:
Толку от нее ни какого, только жрет дисковое пространство.
Вот юморист... Продажи идут уже больше года, но официально компания Bright решила выйти на рынок только в ноябре 2006 года, о чем и было заявлено в этом посте. Но похоже чукча не читатель.... :D
Не обижайтесь, прекрасно понимаю, что никто не в силах прочитать такое количество постов и выжать оттуда крупицу мудрости ... :book
www.bright-air.ru
gleban пишет:
и я с ним соглашусь, т.к. читая эти строки
Цитата
BRIGHT-Air пишет:
Продажи идут уже больше года, но официально компания Bright решила выйти на рынок только в ноябре 2006 года
натыкаешься, мягко говоря, на явные противоречия.
И еще
Цитата
BRIGHT-Air пишет:
никто не в силах прочитать такое количество постов и выжать оттуда крупицу мудрости ...
Да постов много, но именно из ваших уст, этой самой мудрости не прозвучало. Даже наоборот. Это не к лицу официальному представителю марки.
Прощайте BRIGHT-Air.
ДО сих пор подсудимый путается в показаниях и юлит, то 10 лет на рынке, то опыт 14 лет, то еще что-то, то оборудование 1 год как уже продается, то только только официально выходит на рынок.... то три чиллера - это уже супер успех ))) обещание манны небесной кто их продаст и венцом "творений автора" - это невозможность привезти для выставки чиллер, причем оправдывается это абсолютно детским разведением рук и нытьем "А что мне с ним делать когда закончится выставка?" и потом вспоминается, что чиллера не понравились "мне как спецу, не для РФ они.....", но вы (обраСЧЕНИЕ к диллерам) их покупайте и гарантию и сервис я повешу на вас, да и многое еще чего. Не стоит забывать, что автор (BRIGHT-Air) сам отвечает на свои посты, сам задает себе вопрос и потом с легкостью на него отвечает.....
LOL
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Хорошая статья бы получилась о разнице между продажей и втюхиванием. Доказать преимущества одного бренда над другим в форуме, где часто бывают специалисты, дело гиблое. Тем более, что ничего принципиально нового предложено не было. Была реклама - это да.
Кстати, при всем моем неуважении к Carrier вообще, мне понравились чиллера вода-вода, пропахавшие в подвале французского посольства больше 30 лет с реальным ТО раз в 10 лет. Махнули прокладки, заменили мелочевку, промыли конденсатор/испаритель и все опять пашет, как новое.
Таким образом, реклама китайских чиллеров, мягко говоря, преждевременна.
И еще.
Отношение к любой продукции КНР очень двоякое. Может быть стереотипы, но, скорее жизненный опыт. Были дешевые низкокачественные клоны кроссовок, магнитол, автомобилей, наконец. Все это похоже на настоящее, дешевое и даже стало более качественным. Вот только почему я купил себе пятилетний пикап Шевроле, а не новый китайский Грейт Вол? :sor
Давайте попробуем рассмотреть живучесть стереотипов в России.
Помните фразу: "Любая машина к старости становится Опелем"? Сколько усилий понадобилось заводу, чтобы опровергнуть подобную оценку. Причем, это был ОДИН просчет в технологии окраски кузова. В России до сих пор это непрестижное авто (что мне нравится). Аргументируется все той же немецкой древней поговоркой.
Так вот о чиллерах. Сложившийся стереотип качественных характеристик товаров из Китая за один год сломать нельзя. И низкая цена тоже не будет являться решающим фактором, даже будь они при этом абсолютно надежными, красивыми и технологически совершенными.
И уж если о технологиях. RC-group на выставке демонстрировала компрессор Turbocor (Danfoss, кстати. www.turbocor.com ). Geoclima, новая на российском рынке итальянская контора, собирается поставлять чиллера с этой аппаратиной.
Если Bright тоже че-нить новенькое сотворит, тогда это хотя бы привлечет внимание. Но все традиционно, скучно и не интересно. Усугубляется стереотипами и неизвестностью, к тому же.
2gleban
А какой смысл тащить на выставку "живой" чиллер? Закопать деньги, не зная когда его продашь?
Да и для выставки я думаю больше неоходимы хорошие рекламные проспекты и грамотные технические каталоги, с полным описанием всех технических параметров, в работе на выставке, Вы всеравно не проверите данное оборудование, а скакать как мартышки вокруг железного ящика и восхищаться как он красиво покрашен и какие на нем симпатишные наклеечки , уже никто не будет, прошли те времена.
Что же касается китайского качаства, то китайцы здесь не первые, все помнят волну польского ширпотреба в конце 80-х начале 90-х, но не смотря на это покупают VTS. Не стоит судить о качестве только лишь по стране-производителю.
Полякам понадобился пяток лет, чтоб как-то занять свою нишу на рынке. И приточки VTS отнюдь не являлись и не являются синонимом качества. Хотя по своей технологической насыщенности приточки не сравнить с чиллерами. До сих пор много народу считает, что VTS - диагноз. Т.е. неразборчивость или скупость заказчика. Хотя качество и улучшилось.
мне интересно посмотреть из чего собран и как собран конкретный чиллер. залезть в щит и все такое. я человек любознательный. особенно инересны чиллера, которые люди сами делают. какая компановка, что за профиль и откуда взяли и все такое ))) но, если это обычный чиллер, то что-то новое предложить в техническом решении достаточно трудно. если это чиллер на технологию, под конкретный объект (вот вам и ответ, что с ним делать, если продаешь оборудование, то траки ходять каждую неделю и не по одному :) ) то будет на что посмотреть. я бы сказал, что наличее оборудования на выставочном стенде - это дело больше имиджевое и как правило все выставки - это тусовка/встреча хороших знакомых, бывает что вечером до своего стенда просто физически не можгут дойти некоторые коллеги)))
Цитата
ventpromsystem пишет:
прошли те времена
уверен что не прошли эти времена. смотрют на красивых девушек и оборудование, что стоит на стенде))
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
gleban пишет:
мне интересно посмотреть из чего собран и как собран конкретный чиллер. залезть в щит и все такое. я человек любознательный. особенно инересны чиллера, которые люди сами делают. какая компановка, что за профиль и откуда взяли и все такое )))
В таком случае Ваш спор с Брайтом просто не уместен, так как он пытается продавать свое оборудование, а Вы не являясь потенциальным покупателем, ставите ему палки в колеса, свое люботытство Вы можете удовлетворить запросив у Брайта( если он позволит) техническую документацию, фотосессии, может быть даже возьмет Вас собой на завод. А на выставке я уверен что Вы сами будете против, если кто либо придет к Вам на стенд цифровой камерой и отверткой для "получения информации" :D
У меня два пикапа. Один - новый форд-рейнжер пятиместный. (Вообще, японскую технику автомобильную очень не уважаю за малый ресурс). Но в него уже ничего не влазит из-за количества инструмента. А Шевик-трехместный и кузов у него поболе. Чтоб перевезти всяческие трубы и другую лабуду габаритную.
В силу отсутствия своих ноу-хау в чиллерах, задача продажи очень осложняется. Его трудно заметить в однообразно-сером ряду. Проще, чтоб заметили производителя - он должен выпендриться с концептом. Дизайн, технологии. Даже если виброопоры надувные или компрессоры на магнитной подушке висят и то прикольно. :D Может дорого и никто не купит, но подобный шоу-чиллер будет лучшей рекламой. У Брайта такого нет.
Тепловые насосы, покупаемые в пятнадцати странах имеют примерно тот же эфемерный для России референс, как мои сайты, посещаемые более чем из 30 стран мира. ;)
BRIGHT-Air пишет:
Готов ответить на интересующие вопросы.
вопрос простой.
марка применяемых компрессоров и фреоновой арматуры, контроллеры чьи и програмное обеспечение какое у BRIGHT-Air.
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Mark-off пишет:
Один - новый форд-рейнжер пятиместный. (Вообще, японскую технику автомобильную очень не уважаю за малый ресурс).
А что американец живее? Я смотрел Шевик Трэил Блэйзер и мне показалось, что по качеству он хуже Х5 или какого-либо японца. А насчет малого ресурса, так это на отдельные узлы, а вот работягу как раз стоит брать без последующих гемороев.
Цитата
Mark-off пишет:
В силу отсутствия своих ноу-хау в чиллерах, задача продажи очень осложняется. Его трудно заметить в однообразно-сером ряду.
Ну если качество, приятный внешний вид и цена уже ничего не значат, тогда конечно, он пропадет в ряду серых чиллеров итальянцев :D
А интересная концепция всеже есть:
Здесь вы можете не ставить сразу допустим чиллер на 300 кВт, а набрать их постепенно как бы в рассрочку, по 100 кВт... и монтируются они в одну трубу...
Это и выгодно и удобно. Я думаю это хорошее НОУ-ХАУ... :)
Цитата
Mark-off пишет:
Тепловые насосы, покупаемые в пятнадцати странах имеют примерно тот же эфемерный для России референс, как мои сайты, посещаемые более чем из 30 стран мира.
Ну думаю, что это тоже достижение ;) учитывая, что сейчас вырос интерес к альтернативным видам отопления.....
www.bright-air.ru
gleban пишет:
марка применяемых компрессоров и фреоновой арматуры, контроллеры чьи и програмное обеспечение какое у BRIGHT-Air.
Аллилуя....!!!!!!!! :D
Danfoss, по большей части... Компрессора DAIKIN, HITACHI, Moneurop. Контроллеры на TRANE естественно TRANE, на Blue Box - соответсвенно, а так смотрите фотки....
кстати я все это писал...
www.bright-air.ru
BRIGHT-Air пишет:
Здесь вы можете не ставить сразу допустим чиллер на 300 кВт, а набрать их постепенно как бы в рассрочку, по 100 кВт... и монтируются они в одну трубу...
а смысл? выигрышь в чем?
Цитата
BRIGHT-Air пишет:
Контроллеры на TRANE естественно TRANE, на Blue Box - соответсвенно
контроллеры значит "Carel"?
програмное обеспечение O/PCO2/микрочиллер ?
винты на оборудовании BRIGHT-Air Фунгшинг?
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Ни одного изображения не добавилось, однако.
Кстати о трубе. Чтобы покупать наборные чиллеры надо ЗНАТЬ, сколько их придется покупать. Диаметр трубы в здании изменить несколько сложнее. :D К тоу же подобное "ноу-хау" я наблюдал на крыше соседнего здания, когда торчал на объекте. Чье это было - не знаю. Но труб было две, это точно.
А всяческие Х5 или Лексусы совсем не подходят для работы. Это для распальцовки легковушки. Ломкие, дорогие и чересчур комфортабельные.
Mark-off пишет:
А всяческие Х5 или Лексусы совсем не подходят для работы. Это для распальцовки легковушки. Ломкие, дорогие и чересчур комфортабельные.
Согласен, но ведь есть и просто Тойоты и Мазды и Ниссаны и Митсубиси, например L200. Я сторонник был европейских машин, например Пежо, но я от 407-го устал... Слишком перемудрили....
Фотки еще есть... :sor
www.bright-air.ru
Как же я раньше то эту ветку то не заметил, читал с удовольствием. Уважаемый BRIGHT-Air ! Я искренне завидую Вашей способности продвигать новый китайский товар на наш рынок! Желаю Вам удачи на этом нелёгком поприще! Без иронии!
Что хотелось бы сказать по существу! Blue Box Group делала попытки приобрести оборудование на данном заводе, но отказалась из-за качества, несоответствующего стандартам компании. Проще говоря, оно, качество, отсутствовало!
Моё личное мнение состоит в том, что китайцы не могут делать качественной продукции или делают только первый год для завоевания рынка, затем следует падение качества товара до неприемлемого. Не удивлюсь, если через годик-другой на месте Данфоса в чиллере мы увидим что-то с иероглифами от непонятного производителя!
www.xch.ru Поставка сухих градирен и выносных воздушных конденсаторов. Представительство XCHANGE-REFRION.
Mark-off пишет:
Дежа вю, однако. Концепт напоминает LD сиатовскую. Которая, в свою очередь, появилась после LX. Не есть ли это тойота грейтволовская?
Это об автомобилях? Ничего не понял тогда...
Какой концепт? Я говорил только о серийной продукции....
Не путайте, и вообще что вы знаете об китайских автомобилях, Черри я видел в Китае - по пальцам пересчитать, Греат Уолл вообще штук пять за поездку.... А вот 1FAW, VW, Audi, Honda, Toyota, Ciroen, Peugeot китайского производства там море... Вы когда нибудь видели миллионы автомобилей? Там их гораздо больше чем во всей России.... Так что я им верю. Меня там катали на Ауди А6L удлиненной, китайской сборки, там все китайской сборки.... Съездейте один раз и посмотрите... А в Вашем Шевроле процентов 40 всех деталей - Made in China, у меня знакомый работает в сервисе американских джипов... Если вы что-то нашли от СИАТ в Bright, то я говорил о работающих моделях, которым уже лет 5 как... Вот фотка, две машины одной 5 лет, другой год:
А вот фотка из Норвегии такого же монтажа:
А вот на самом заводе:
www.bright-air.ru
whip пишет:
Цитата
BRIGHT-Air пишет:
А это производится в Китае на заводе BMW (на базе 3-ки) и стоит примерно 18 тысяч долларов:
Прямо какая-то китаефилия!
нет, просто ушлые китайцы плевали на авторские права и передирают все под корню)) насчет авто были разбирательства с рядом китайских заводиков. шуму много .... а китайцы по прежнему машинки делают. только вот дальше китая они не уедут)
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
BRIGHT-Air пишет:
Цитата
whip пишет:
Прямо какая-то китаефилия!
Ну знаете ли, просто кто не видел - тот не знает... Вот вы не видели... Я показываю... Там можно писать книгу, неделя которая меня удивила...
в японию съездийте, прекрасная страна и есть чему действительно удивляться, а потом можно в индию))
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
BRIGHT-Air пишет:
Ну знаете ли, просто кто не видел - тот не знает... Вот вы не видели...
Вообще-то я видел много производств: и американских, и европейских (и не только итальянских, а даже швейцарских), и японских, и корейских. Я немножко понял, что и как должно быть. Жаль, конечно, что не довелось пока побывать на китайских производствах. Однако, с трудом верится, чтобы общество, до сих пор находящееся под коммунистическим колпаком, могло бы создать что-нибудь путное. Разве что только копировать (читай: ОБЕЗЬЯННИЧАТЬ) под руководством компартии и следуя заветам Великого Кормчего!
Т.е. вы не знаете марки чиллеров CIAT. Хотя заявляете об уважительном отношении к продукции. И претендуете на их нишу(это в ваших постах есть) .С этим понятно. А чтоб вас не вводили в заблуждение по поводу автопрома американского: Германия, Япония и Канада НЕ китайские провинции. Кто как-не знаю, я согласен с Gleban. Пока не пощупаю сам, не узнаю +/-, не верю. О наборных чиллерах (ноу-хау). Сейчас крайне низок процент людей, стремящихся дарить деньги. Например: надо 300 кВт. Но пока требуется 50. Беру чиллер на 100, привожу, таможу. Ставлю на 10 этаж краном. А потом повторяю эту операцию еще два раза. И 300 кВт уже стоят, как 500. Что-то подобный метод кредитования не кажется рентабельным. О синофобии. Я китайцам аплодирую. Они действительно молодцы. И выбиваются в лидеры быстрее, чем в свое время Корея. Я рад за них. Вот только пока я вижу подделки на прилавках, я всегда буду ждать подвоха.
BRIGHT-Air пишет:
Цитата
gleban пишет:
нет, просто ушлые китайцы плевали на авторские права и передирают все под корню))
Вот опять пропустил мимо ушей
да уж)) если вы незнаете, значит это неправда? даже по первому каналу была передача про китайские подделки, начиная от еды и заканчивая автопромом и высокими технологиями )) не говоря про интернет ... Страдала Тойота и еще ряд производителей.
:idea:
Кстати, сразу видно кто какие книжки по продажам читал, если оборудование начинают сравнивать на примере автомашин :)
Вот такой интересный факт, я задал кучу вопросов, а ответа до сих пор нема!
что за компрессора используются (был достаточно пространный ответ) как спиральники так и винты, сильно сомневаюсь, что китай использует компрессора европейского производства))
что за контроллеры и програмное обеспечение к ним? тоже из европы?
:book
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
BRIGHT-Air пишет:
Цитата
Mark-off пишет:
Ставлю на 10 этаж краном. А потом повторяю эту операцию еще два раза. И 300 кВт уже стоят, как 500.
У вас такой дорогой кран?
у него как и у всех))) до 10-ого этажа "Ивановец" не достанет + не всегда можно использовать кран что на объекте)))
три чиллера по 100 кВт [два горшка] будут дороже одного на 300 кВт [четыре горшка] примерно на 20%. не говоря уже о большей площади и весе.
ЗЫ кстати я уже спрашивал: в чем выигрышь дробить мощность?
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
BRIGHT-Air пишет:
Знаете так и читается между строк пренебрежение... Вам должно быть стыдно.
Похоже Вы не вкусили всех прелестей коммунистической тирании, которая, к счастью, у нас почти забыта. Так это Вам должно быть стыдно, что Вы восхищаетесь коммунизмом, не ведая, какое это г..но!!! :sm
gleban пишет:
у него как и у всех))) до 10-ого этажа "Ивановец" не достанет + не всегда можно использовать кран что на объекте)))
Брал КАТО за 200 баксов подъем, ставил мультизоналки...
Цитата
gleban пишет:
три чиллера по 100 кВт [два горшка] будут дороже одного на 300 кВт [четыре горшка] примерно на 20%. не говоря уже о большей площади и весе.
Посмотрим :
Чиллер воздушного охлаждения LSBLG 320 Z на 315 кВт, стоит 98467 USD
Три чиллера:
LSQW F100M Prymary - 34700 USD + 2 LSQW F100M Secondary - по 34200 USD
Получаем - 103100 USD, что дороже на 4633 USD, т.е. на 5%.
www.bright-air.ru
BRIGHT-Air пишет:
Посмотрим :
Чиллер воздушного охлаждения LSBLG 320 Z на 315 кВт, стоит 98467 USD
:eek
я надеюсь конечно что это тариф, но даже для тарифа, который хоть как-то должен быть оправдан затратами и быть близким к реальной отпускной стоимости с завода для собственного конечного потребителя в стране производства, 75 тыщ. евры !!!! за 315 квт!!! да за эти деньги "китаец" должен быть позолоченным и расписан кисточной под хохлому, хотябы даже потому что БМВ трешка там стоит 18 тыщ. долларей. Это даже для "европейца" не самая объяснимая стоимость. Представляю какой должен быть мультиплаер от этой цены, наверно не больше 0,1 :), для успешного продвижения в Россию...
Гдето, что-то тут точно не стыкуется.
2 модератор.
Великая просьба исключать посты содержащие личные препирания 2-3 личностей хотябы из рассылки. Понимаю, что это невозможно, но уже просто крик души, только поставил спам фильтр на почту, и тут повалился в ящик реальный флуд с любимой ветки форума. Имхо конструктив этой темы поместился бы на 1 странице, а для остального можно завести отдельную ветку "Разборки, скандалы, оскорбления или как мы уважаем друг друга....." или " Претензии к Песку" в конце концов.....
А серый винтяра на снимке - чей? Кстати, если местный, то какой заявленный ресурс прецизионных подшипников и кто будет осуществлять переборку в гарантию/постгарантию? Бицеровские винты, например, неплохо ковыряет Термокул. Планируется ли вообще какая-нибудь рембаза, при росте объема продаж?
Кстати, нет фото гибочного станка для трубов случаем? Без задней мысли, просто сравнить хочу.
Какой выходной/входной контроль теплообменников конденсаторов и испарителей?
Какова процедура проверки работоспособности сделанных машин?
Спорить о качестве китайского оборудования можно сколько угодно, но то, что оно набирает обороты... Хотят того европейские производители или нет... с китайцами скоро придется считаться! И на автомобильном рынке, и на рынке вентоборудования
BRIGHT-Air пишет:
Уважаемый Ехчэнджер а откуда такая информация, я в декабре вернулся с завода, там этих Блу Боксов... ))))
Это наверно такие же Блю Боксы, как и тот ровер на Вашей фотографии. Китайцы известны своим воровством технологий и авторских прав.
Цитата
BRIGHT-Air пишет:
Это досужие домыслы, это как рассуждать о достоинствах Астон Мартина, не ездив на нем....
Это не досужие домыслы, а мысли, основанные на собственном многолетнем опыте продаж и опыте продаж многих коллег. Я думаю, что пишу. С гораздо большей вероятностью можно назвать Ваши многочисленные экапады досужими домыслами, но я это не делаю, а вступаю в дискуссию.
Цитата
BRIGHT-Air пишет:
Компания BRIGHT это не шарашкина контора, она покрупнее многих гигантов, которых мы привыкли видеть на рынке.
Интересно бы узнать, гле в моем посте вы обнаружили оскорбление? Вопрос про компрессоры? Про трубогиб? Про часы наработки? Про тесты?
Я совершенно не хочу оскорблять Брайта. Если он посчитает это обидным - прошу прощения.
Думаю, что 300 кВт чиллер вы просто завысили, чтобы оправдать ваши доводы.
Цитата
al17209 пишет:
Предполагаю что сильный негатив к Bright вызван ....
это не негатив, человек не может толком ответить на вполне прямые вопросы, которые задавал и я и Mark-off. из предоставленных картинок ничего не ясно. если вы внимательно читали эту тему, то "какой вопрос такой и ответ". зачастую сам Брайт переступает ту грань и на вполне нормальный вопрос начинает отвечать не фактами и оскорблениями, вот и реакция.
Цитата
al17209 пишет:
... китайская экспансия им не нужна.
да пожалуйста, только с подходом, что гарантии не будет как таковой, а только материальная (когда вам предоставляется сломанная деталь, а дальше вы сами решаете что с ней делать) + стоимости стоит пересмотреть + еще много чего... Для продвижения на рынок стоимость должна быть не просто на 10%, а на голову меньше...Читай как выходил на рынок ув. г-н Басов (Корф)... А используя Данфос и прочие комплектующие вряд ли получится выиграть больше 5-10%, т.е. потребуется искать более дешевые альтернативы, что приведет к неизменному падению качества.
Как уже говорилось, что для завоевания рынка изначально будет продаваться оборудование из нормальный комплектующих (как у всех), но только по стоимости меньше процентов на ~15%. А через годик сильно упадет качество, ведь нужно будет возвращать авансы... Поживем, увидим.
ИХМО Жизнь рассудит, хуже не будет...
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Качество китайской техники - абсурд какой то :D
Мы китайскими обогревателям приторговываем, сборка явно производится ногами и много застывшего клея внутри, мы ещё с чуваком с Мидеа общались так он при слове чиллер Мидае дико хохочет)
Извините, но я вам в данном случае просто не верю :censored
Поверить в то, что представитель завода MIDEA смеется над чиллерами MIDEA не сможет, ни один человек работавший хоть с одной крупной китайской компанией.
Там за это дело сразу увольняют, но это не главное - они такого просто не могут - смеятся над своей компанией - азиаты
Если только вы по какой то счатливой случайности общались с грузчиком с данной компанией, да и тогда сомневаюсь :|
Кроме этого эти чиллеры уже половина итальяцев под своей маркой продает.
Кроме этого по поводу нагревателей - простой совет - а вы не покупайте нагреватели, которые производятся ногами .
Посоветуйте своему руководству переплатить 1-2 доллара и купить нормальное оборудование с нормального завода, а не с сарая.
Ну,а по поводу больших чиллеров, тут, как я уже и писал, в самом деле особых переспектив пока не видно:
Очень долгая поставка.
Экономия возможна только на раб силе и местных комплектующих.
Вопрос сервиса.
Вопрос клиентов - китайский мегаватник поставит себе только очень смелый покупатель, а продаст только очень смелый монтажник (возможно что-то и измениться, но не через 1 год)
Вопрос тех-поддержки - больной для всех китайцев
Вопрос выполнения своих обязательств - больной опять таки для большинства китайцев - я имею в виду и сроки и соблюдение договоренностей (эксклюзивных).
и т.д.
SAG пишет:
Поверить в то, что представитель завода MIDEA смеется над чиллерами MIDEA не сможет.......................Кроме этого эти чиллеры уже половина итальяцев под своей маркой продает.
А Вас не затруднит назвать хотя бы с пяток итальянских производителей холодильной техники которые гонят в Россию "китайцев" под своими шильдиками? И, если можно, ткните пальцем, где ЭТО стоит, чтобы можно было взглянуть. Поймите, это не в недоверии к Вашим словам; очень неохота наступать на грабли при закупке техники.
Только, пожалуйста, без голословных заявлений типа "я это точно знаю"......
jetcool пишет:
А Вас не затруднит назвать хотя бы с пяток итальянских производителей холодильной техники которые гонят в Россию "китайцев" под своими шильдиками? И, если можно, ткните пальцем, где ЭТО стоит, чтобы можно было взглянуть. Поймите, это не в недоверии к Вашим словам; очень неохота наступать на грабли при закупке техники.
Только, пожалуйста, без голословных заявлений типа "я это точно знаю"......
Ответьте, пожалуйста, этот вопрос не потерял актуальности...
SAG пишет:
Поверить в то, что представитель завода MIDEA смеется над чиллерами MIDEA не сможет, ни один человек работавший хоть с одной крупной китайской компанией.
Полностью согласен, китайцы живут за счет объемов. Какойнибудь российский ТК сделает один чиллер и радуется как ребенок, китайцы производят их тысячи единиц в год на весь мир. А хаить такую крупную компанию, работая ней, это нарушение обычной этики...
Цитата
SAG пишет:
Там за это дело сразу увольняют, но это не главное - они такого просто не могут - смеятся над своей компанией - азиаты
Да они настолько серьезно относятся к работе, что кажется, что они роботы...
Цитата
SAG пишет:
Кроме этого эти чиллеры уже половина итальяцев под своей маркой продает.
Подошел к стенду итальянской MAXA и увидев мультизоналку опознал в ней Медеевский блок, итальянец улыбнулся и сказал, что это так, а вот чиллер, который сделан на порядок грубее они делают сами :))) Итальянцы врать не станут, просто спросите их и они ответят...
Цитата
SAG пишет:
Кроме этого по поводу нагревателей - простой совет - а вы не покупайте нагреватели, которые производятся ногами
:D :D :D Ой не могу, а ведь прав он, вы же их до покупки видели...
Цитата
SAG пишет:
Ну,а по поводу больших чиллеров, тут, как я уже и писал, в самом деле особых переспектив пока не видно:
Очень долгая поставка.
Экономия возможна только на раб силе и местных комплектующих.
Полностью согласен.... Смотрите прайсы. Но быстрее не будет
www.bright-air.ru
Внимание, оказывается, если что-то написал, а потом полез на другую страницу форума, чтобы проверить вопрос, все написанное пропадает!
будьте осторожны!
Запустил пока сайт в демо-режиме.
Там можно посмотреть гамму оборудования в том числе и центральные кондиционеры и мультизональные системы.
Bright-Air :fire
www.bright-air.ru
BRIGHT-Air пишет:
Там можно посмотреть гамму оборудования в том числе и центральные кондиционеры и мультизональные системы.
Что-то у Вас, любезнейший, с терминологией. "Гамма" - это что-то из музыки?
А системы BRF это что? И что значит "американский тип" это что, на 60 Гц?
Придерживайтесь стандартов, в том числе и в терминах, а то полная галиматья получается. Не доверяйте переводчикам-гуманитариям!
Короче, еще работать и работать....
whip пишет:
Что-то у Вас, любезнейший, с терминологией. "Гамма" - это что-то из музыки?
Ну вы не правы, есть такой термин "производственная гамма"
Цитата
whip пишет:
А системы BRF это что?
Мультизональные системы
Цитата
whip пишет:
И что значит "американский тип" это что, на 60 Гц?
К сожалению не могу иначе сформулировать этот тип, это обычные блоки на 220 В и 50 Гц, но они сделаны в корпусах наиболее привычных для американского рынка, как делают блоки Carrier, TRANE, York. А европейский тип это аналогичные итальянским блокам, т.е. содержат внутрях дофига автоматики....
www.bright-air.ru
BRIGHT-Air пишет:
К сожалению не могу иначе сформулировать этот тип, это обычные блоки на 220 В и 50 Гц, но они сделаны в корпусах наиболее привычных для американского рынка, как делают блоки Carrier, TRANE, York. А европейский тип это аналогичные итальянским блокам, т.е. содержат внутрях дофига автоматики....
Американский тип.
Другого термина и не подберешь. Ведь это действительно "американцы" и автоматика у них своеобразная и единая для американского HVAC рынка (24VAC). Очень удобно для американских обывателей.
Автоматика для "американского типа" другая, чем для европейского, это 24V, это стандарнтая для америки схема управления, которая подходит для оборудования выпускаемого в америке (кстати очень удобная). Различие не в корпусе, а в автоматике, т.е. внутре у ей...
bigor_2 пишет:
Ведь это действительно "американцы" и автоматика у них своеобразная и единая для американского HVAC рынка (24VAC). Очень удобно для американских обывателей.
Американскому обывателю, впрочем, так же как и европейскому, пох..., какая в кондее стоит автоматика.
Все дело в том, что в Америке наиболее востребованы именно высоконапорные канальники, которые, к тому же, можно монтировать и вертикально, например, в подвале. (вспомните "одноэтажную" америку).
В Европе эти системы не очень прижились, поскольку мало места (поглядите на глобус).
Так что, по-видимому, правльно буде называть эти системы "высоконапорные, вертикальные, канальные" блоки.
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
whip пишет:
Американскому обывателю, впрочем, так же как и европейскому, пох..., какая в кондее стоит автоматика.
Американцы умеют и любят считать деньги. На хрена переплачивать деньги за то, что можно делать без японского микропроцессора.
Кстати, у меня в практике был случай, когда мне попался заказчик с этими американскими идеями. Он запросил у меня возможность получения протокола обмена для одного из японских HVAC брендов. У меня автоматически выскочил вопрос - зачем?! Тогда заказчик дал мне ссылку на один из американских сайтов, которые занимаются домашней автоматикой. Так же он раскрыл мне свою идею. Он хотел самостоятельно написать софт и собрать автоматику под свои задачи. Так сказать получить некий конструктор, на базе которого он "самостоятельно" создал бы систему кондиционирования своей мечты. Я посчитал это просто очередной прихотью клиента и удалился домой. Но дома все же заглянул на ссылку, а заодно и вспомнил свои былые опыты с американской продукцией Carrier. После этого я изменил свое мнение об американском варианте автоматики. Действительно все просто. Даже идиоту будет понятно, что сигнальный провод желтого цвета (Yellow) нужно подключить к клемме Y, а красный (Red) к клемме R, и так далее. Для HVAC области делают специальные кабели (имеется в виду цветовая гамма жил и их количество), которые облегчают жизнь инсталляторам. Все управление построено на 24VAC автоматике, БП которой находится во внутреннем блоке. Роль РСВ выполняет термостат, который может быть примитивным (биметаллическим) или супернавороченым (с ЖКИ и RS485). Наружка (я окрестил ее "бочкой") даже не имеет крепежных отверстий, т.к. рассчитана на установку либо на крышу, либо просто на землю, а из автоматики в ней только маленькая платочка, на которой собран таймер на включение компрессора и блокировки по ВД и НД. Все очень оптимально и просто.
Цитата
BRIGHT-Air пишет:
Ну неправда ваша, они только и отличаются что конструкцией, а автоматики в американцах практически нет. Я же писал выше...
Вы похоже не в курсе, что продаете. "Американцы" отличаются как конструкцией, так и автоматикой. См. выше.
Так же хочу добавить, что ККБ "американцы" бывают не только "бочкообразными", а и в виде вашего ЕВРОПЕЕЦа, вот только автоматика будет по прежнему 24VAC.
bigor_2 пишет:
После этого я изменил свое мнение об американском варианте автоматики. Действительно все просто. Даже идиоту будет понятно, что сигнальный провод желтого цвета (Yellow) нужно подключить к клемме Y, а красный (Red) к клемме R, и так далее. Для HVAC области делают специальные кабели (имеется в виду цветовая гамма жил и их количество), которые облегчают жизнь инсталляторам. Все управление построено на 24VAC автоматике, БП которой находится во внутреннем блоке. Роль РСВ выполняет термостат, который может быть примитивным (биметаллическим) или супернавороченым (с ЖКИ и RS485). Наружка (я окрестил ее "бочкой") даже не имеет крепежных отверстий, т.к. рассчитана на установку либо на крышу, либо просто на землю, а из автоматики в ней только маленькая платочка, на которой собран таймер на включение компрессора и блокировки по ВД и НД. Все очень оптимально и просто.
Все правильно, а компресорные блоки такой конструкции, т.к. самые ходовые модели 24000-60000 BTU,т.е по производительности это частный дом или коттедж (одноэтажная америка), а дома в основном деревянно-фанерные , и на стенку его не прицепишь.
Акции!!!
Московский офис компании BRIGHT проводит акцию, которая продлится до конца августа 2007 года.
От трех самых активных фирм продавцов, мы организуем отправку специалистов на обучение в город Дечжоу на завод компании Shandong BRIGHT Air Conditioning Co. LTD.
Условия участия - продажа 3-х чиллеров компании в комплекте с фанкоилами.
Продай три чиллера и найди под крышечкой логотип компании и выиграй ...... :D :D :D
bigor_2 пишет:
Вы похоже не в курсе, что продаете. "Американцы" отличаются как конструкцией, так и автоматикой.
Вы не поняли, в Россию поставляются "американцы" адаптированные под 220 или 380 В... Там действительно ничего нет кроме датчика защиты по температуре, по давлению и контактора от 220 В. Ну еще холодильный контур: компрессор, теплообменник... глазки и прочая дребедень.... Его можно подключить куда угодно, мы уже лет 7 как пользуем такие блоки, сначала от компании Century потом от Bright, в Century была плата как вы говорили, стояли таймеры и пускатели.... Но он тоже был примитивный... Работают они отлично, поскольку у любой приточки есть свой комплект автоматики и блоку всякая дребедень просто не нужна.... Если он управляется с центрального пульта и согласован с центральным кондиционером.
www.bright-air.ru
al17209 пишет:
Продай три чиллера и найди под крышечкой логотип компании и выиграй ......
Мне нужны серьезные компании. И если компания продаст три чиллера, я отправлю инженеров на обучение. И буду работать с такой фирмой серьезно.
Вы думаете я мало общаюсь с фирмами которые сначала бьют себя кулаком в грудь, а потом не могут продать ни одного чиллера?
www.bright-air.ru
bigor_2 пишет:
Вы похоже не в курсе, что продаете.
Очень актуально
Цитата
BRIGHT-Air пишет:
И что же вы хотите от меня, если я вам говорю, что эти блоки разработаны для поставок америкосам и поставляются туда, что в них ничего кроме пускателей и ерунды...
Вот на этой фразе и закроем "американскую" тему этой ветки. :book
День добрый! А как отыскать информацию по вашим приточным камерам, центральникам и всему прочему.. Ну начинка и всё прочее... Интересны цены... Если можно в сравнените с VTS и Везой, Remark.... Ну так грубо, на форуме...Т.е. то что можно сравнивать... Ну допустим свободное колесо в стандарте клапан, фильтр, т/о 2-х ряд, вентилятор... Если цена ниже, сроки около 6-7, качество приемлимо, то можно будет говорить о чём-то.
Был на выставке CR2007 в Китае, смотрел Bright. По качеству судить не могу, внутрь оборудования не лазил, снаружи вс красиво.Задал вопрос директору завода по поводу отличия конденсаров "европейского" и "американского" типа, он сказал что отличие не только по форме исполнения но и в схеме управления. Дмитрию привет от Ala Li.