BIOTHERM пишет:
Не вижу смысла, называть цены.
Товар куплен? Куплен! О чём речь?
Товар заказан. Денег еще не плачено. Меня терзают смутные сомнения почему на 1000 евро дешевле чем у всех остальных. Я понимаю - все хотят заработать. Но не в 1000 евро же перепад. В подтверждении по факсу все буква в букву правильно.
Цитата
BIOTHERM пишет:
Смутные подозрения меня терзают: 100 км от цивилизации, монтаж своими руками и всё такое...
А что тут подозрительного? В нашей деревне 18.000 населения. В частном секторе кондиционеры никто не ставит, разве что очень редко. Фирмы которые климатизирую промышленные обьекты браться за сплит систему отказались. У меня аллегрия и мне нужно закрывать окна дабы не дышать пыльцой и т.д. Да и еще в этом году все плавиться здесь, вот вчера было +35 а сегодня +38 обещают. Ближайший город где можно найти фирмы по климату - кёльн, это около 100 км от меня.
Человек который будет проводить трассу и электрику - очень опытный электрик. Не одну сотню жомой электрифицировал и т.д. Мой хороший знакомый. Но к сожалению с кондиционерами у него мало опыта, хоть уже раньше и устанавливал.
Идея такая - он проводит трассу а потом когда пришло оборудование я вызываю профессионалов из кёльна, они приедут и подключат и запустят систему. Это будет дорого стоить но в разы дешевле чем если они же еще и монтаж будут делать.
И повторюсь еще раз, если бы товар был куплен - я бы вопросов не задавал. А так товар пока лишь заказан и боюсь по такой цене они просто тянут время. А спросить напрямую "не сильно ли дешево вы мне его продаете"? я как то не хочу :-) Потому и спросил здесь чтобы с уровнем цен немного ознакомиться.
LordN пишет:
вот её и нужно было брать. пластиковая гигроскопична и быстрее деградирует, её применяют для систем отопления и гор.воды. для систем конд-я = каучук.
Эту изоляцию заказали на оптовой фирме. Она шла вместе с трубами. Дословно она называется "теплоизоляцию для холодильного оборудования" и трубки тоже. При заказе они сказали что раньше изоляция была 2-х метровыми кусками а теперь в рулонах. Это одно и то же.
Ну вот и проложили трубки. Вопрос возник. Насколько они нежные? толщина стенки 1 мм. Десятка и двенадцатка достаточно крупные, они не заломятся на поворотах? Вроде старались аккуратно, но под изоляцией не видно ничего :-(
И еще вопрос. Монтажной строительной пенкой можно заливать отверстие в стене которое на улицу? Не попередавит пенкой трубки?
И еще вопрос. Небольшие дырки в изоляции, насколько они страшны внутри/снаружи?
1. Толщина стенки труб в норме.
2. Чтобы не было заломов, применяют трубогиб.
3. Монтажной пеной залить можно, с трубами ничего не случится; но, спешить бы я не стал.
Подождите несколько дней-пусть система поработает. Если нареканий нет-запенивайте.
4.
Цитата
Mehrwertsteuer пишет:
И еще вопрос. Небольшие дырки в изоляции, насколько они страшны внутри/снаружи?
Ответа нет. Полный ступор. Происхождение "дырок"?
Не говори всего, что знаешь; но, знай всегда, что говоришь.
BIOTHERM пишет:
Ответа нет. Полный ступор. Происхождение "дырок"?
Когда через стены пропихивали трубки, в некоторых местах повредили теплоизоляцию. Она каучуковая и потому очень нежная. Ну и при натягивании изоляции тоже в некоторых местах порвали изоляцию. Где я видел - сразу обмотал скотчем водонепроницаемым. И еще купил каучуковый скотч специальный, из того же материала что и теплоизоляция. Собираюсь еще раз все трубы просмотреть и перемотать все поврежздения.
Одну часть трассы внутри помещения уже прикрыли гипсокартоном, там я проверял на повреждения но не уверен на 100% что их не осталось. Рабочие слишком быстро закрыли стену :-(
Потому и спрашиваю, не страшно ли если в некоторых местах небольшие повреждения изоляции?
Цитата
BIOTHERM пишет:
2. Чтобы не было заломов, применяют трубогиб.
Мы старались не делять прямых углов, толстые трубки старались гнуть а поворотах с большим радиусом, но гнули их без трубогиба. Труба то в изоляции, как к ней подлезть трубогибом?
LordN пишет:
сперва гнут, потом натягивают изоляцию.
Интересно, а если труба 15 метров, проходит с улицы в комнату, вдоль окна через другую стену поворот и через потолок на второй этаж и там вдоль стены через еще одну стену в другую комнату и там по стене вверх и потом поворот и в сторону???
Сначала гнуть не получится. А изоляция безшовная в рулоне 40 метров. Мы сначала изоляцию одевали и потом трубу просовывали.
Гнули на поворотах руками - трубка очень мягкая(шестерка, двенадцатка была пожетче :-)). Но мы делали на поворотах радиус около 25-30 сантиметров минимум. Янадеюсь этого достаточно чтобы трубка не смялась на повороте?
LordN пишет:
пусть так. в месте предполагаемого поворота делается продольный разрез, труба загибается, разрез заклеивается.
Но зачем? Она же гнется рукой? Она же как пластелин?
Я понимаю еще трубу двадцатку и выше. Но даже двенадцатка спокойно гнется рукой. Может я какую то левую трубу купил? Она мягкая у меня. Я через стены когда проводил и загибал трубу то чем толще труба тем больший радиус изгиба делал.
И как проверить нет ли загибов у тбубки если она уже проложена? После подключения это сразу видно? Как то можно давление или температуру замерять и т.д.?
А вот кстати еще один вопрос. На картинках наружный блок стоит на таких резиновых подставках. Они идут обычно в комплекте или их отдельно где то покупать нужно?
Должны идти в комплекте.
Если не будет-купите резину. Вырежьте квадраты под лапки наружного блока, просверлите отверстия в середине квадратов под крепёж и всё.....
Цитата
Mehrwertsteuer пишет:
Я имел ввиду как проверить когда уже стены замурованы, к примеру. По давлению в системе и т.д. видно такое?
Вскрытие покажет, чей диагноз был верным....
Не говори всего, что знаешь; но, знай всегда, что говоришь.
BIOTHERM пишет:
Должны идти в комплекте.
Если не будет-купите резину. Вырежьте квадраты под лапки наружного блока, просверлите отверстия в середине квадратов под крепёж и всё.....
Получил сегодня всю технику. Блин еле вволокли наружный блок - 70 кг!!! Дали мне такие полоски из плотной резины, думаю вырезать ее под лапки и просто поставить блок на резину. К чему и что прикручивать, если он весит 70 кг? Его итак с места сдвинуть непросто..
И внутренние и наружний блоки сделаны в японии, так по крайней мере на коробке написано.
На наружнике на радиаторе сзади ребра в одном месте слегка примяты, примерно сантиметров 2-3 в диаметре. Примято совсем слегка но это заметно. Стоит попытаться аккуратно лезвием ножа их выпрямить или это "на скорость" не влияет?
И еще..
На всех коробках внутренников наклеена бумаженция с текстом типа аппарат не соответсвует нормам ROhS.
Написано что на коробке ошибочно указано что аппарат соответсвует нормам ROhS. И пишут еще что аппарат соотвествует не 2002/95/EG а 2002/96/EG. О чем это вообще речь?
На внтурненнем блоке есть дрнажная труба, примерно сантиметров 40-50. Она почему то в какой то белой изоляции. Чтобы подключить эту трубу к моим трубам, которые я в стене проложил, нужно укоротить ее. Можно ли ее укорачивать и как ее правильно присоединить к моему дренажу? Обе трубки 16мм в диаметре. Тоесть одну в другую не впихнуть. Как в таком случае их грамотно соединить друг с другом?
Mehrwertsteuer пишет:
И еще..
На всех коробках внутренников наклеена бумаженция с текстом типа аппарат не соответсвует нормам ROhS.
Написано что на коробке ошибочно указано что аппарат соответсвует нормам ROhS. И пишут еще что аппарат соотвествует не 2002/95/EG а 2002/96/EG. О чем это вообще речь?
Лично я, не знаю, о чём речь идёт. Никогда не сталкивался с подобным.
Цитата
Mehrwertsteuer пишет:
На внтурненнем блоке есть дрнажная труба, примерно сантиметров 40-50. Она почему то в какой то белой изоляции. Чтобы подключить эту трубу к моим трубам, которые я в стене проложил, нужно укоротить ее. Можно ли ее укорачивать и как ее правильно присоединить к моему дренажу? Обе трубки 16мм в диаметре. Тоесть одну в другую не впихнуть. Как в таком случае их грамотно соединить друг с другом?
И почему все таки дренаж в изоляции???
Так и должно быть. Укорачивать не стоит. Поменяйте местами дренажную трубку. Может быть, поможет? Чтобы соединить обе трубки, понадобится муфта на 16. Я говорил об этом выше.
В изоляции трубка потому, чтобы не образовывался конденсат и не происходил капёж воды из блока.
Цитата
Mehrwertsteuer пишет:
Получил сегодня всю технику. Блин еле вволокли наружный блок - 70 кг!!! Дали мне такие полоски из плотной резины, думаю вырезать ее под лапки и просто поставить блок на резину. К чему и что прикручивать, если он весит 70 кг? Его итак с места сдвинуть непросто..
Не надо умничать (извините). Сделайте так как вам говорили.
И, подумайте на досуге: почему автомобилисты, перед включением зажигания ставят на нейтраль переключение скоростей? Если, знаете то, поймёте мою мысль.
Не говори всего, что знаешь; но, знай всегда, что говоришь.
BIOTHERM пишет:
Не надо умничать (извините). Сделайте так как вам говорили.
И, подумайте на досуге: почему автомобилисты, перед включением зажигания ставят на нейтраль переключение скоростей? Если, знаете то, поймёте мою мысль.
Я бы с удовольствем прикрутил бы на балконе к полу но на балконе плитка. Она хоть и толстая но она не приклеена к полу а лежит на таких специальных мешочках с песком. Чтобы не стояла вода и все время был хороший сток. Плитка толстая, сатниметрф 1,5 толщиной. Но не думаю что к ней можно прикрутиться болтами. Да и даже если прикручу болтами - плитка то друг с другом не связана и не закреплена намертво, тоесть будет скорее всего дребезжать.
Потому и думал просто положить полоски толстой резины и на нее поставить внешний блок. /та резина толщиной около 2-х сантиметров и очень плотная. Одно чего побаиваюсь, не будет ли внешний блок "убегать" от вибрации? Или может резину приклеить к плитке и вырезать так чтобы лапки на ней держались не соскальзывая?