VENTREX - это хорошо или плохо.
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях



 Главная Форум Pro & Contra VENTREX - это хорошо или плохо.

Поиск по сайту
Новости и события российского рынка:

Представляем обновленный фирменный стиль ТПХ «Русклимат»


Новости производителей:

Новый флагман ROYAL Clima – серии Vela Chrome и VELA Chrome Inverter.

Electrolux Brilliant: новый взгляд на дизайн конвекторов

Новый климатический комплекс Boneco Air-O-Swiss

Новый очиститель FRESH HOME от MITSUBISHI ELECTRIC

Новая серия инверторных сплит-систем HISENSE – PURPLE Art DC Inverter

Кондиционеры HISENSE - адаптация к российским климатическим условиям




.: Форум AIRCON.RU – Тема «VENTREX - это хорошо или плохо.»


Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 9576Тема: «VENTREX - это хорошо или плохо.» в форуме: Pro & Contra
#1
Добрый день, уважаемые профессилы. Подскажите пожалуйста имеет ли смысл из-за набольшой экономии поупать компактную приточную установку от Ventrex или не экспериментировать и купить ее от SystemAir.
И может кто укажет, где можно купить Ventrex TLPV-125 в Москве.
Спасибо,
Профиль
E-Mail
#2
Извините за темноту,
А что такое VENTREX?
Профиль
E-Mail
#3
Судя по коротким ссылкам в статьях о фентиляционных установках речь идет о прибалтийском товаропроизводители с номенклатурой изделий аналогичной SystemAir.
Профиль
E-Mail
#4
Хорошо или плохо, неизвестно, т.к. не получается открыть :
http://www.petrospek.net/techlib.asp?...e=2&query=
Может Вам удастся?
Профиль
E-Mail
#5
Спасибо за ссылку я там уже был, знаю еще про одну контору некую подназванием IntellOffice. Но существует очень большой разрыв между информацией представленной в сети и реальным положением на рынке.
Профиль
E-Mail
#6
Мы успешно пользуемся уже год. Техническую информацию могу выслать на ваше мыло.
psm@gin.ru
Профиль
E-Mail
#7
Уважаемый psm
Буду очень благодарен за тех данные на stepanov@vertex.ru
Pfhfytt juhjvyjt cgfcb,j
Профиль
E-Mail
#8
Мда
Забыл переключить языки
Заранее огромная благодарность
Профиль
E-Mail
#9
To psm
Будьте добры, сбросьте инфу и мне, на мыло mailto:systema@mail.ru.
С уважением,
С уважением,
Профиль
E-Mail
#10
2whip

re http://www.petrospek.net/techlib.asp?...e=2&query=

Подскажите, что не то с этой ссылкой (что пишет броузер при попытке ее достать).

Артем
webmaster@mail.petrospek.net
Профиль
E-Mail
#11
To artemmih.
Все в порядке, просто настройка Explorera сбилась.....
Профиль
E-Mail
#12
To anandrej.
Приточки - аналог Системэйровских TLP в течении нескольких лет производит московский Термоинжиниринг-П при очень симпатичном соотношении цена/качество.
To all.
Поражает недальновидная политика многих дистрибуторов импортного оборудования. Из-за роста соотношения евро/$ снижаются объемы продаж известных брендов вентиляционного оборудования. Ради компенсации начинается лихорадочный перебор чего-нибудь более дешевого. Но только упаси господь не российского.
Такая (не буду употреблять эпитеты) нелюбовь к отечественному заставляет даже одну исконно российскую энергичную, но беспринципную фирму "косить" под немцев.
Вот и появляются на российском рынке вентрексы, салды и амалвы.
Но разве может у них быть соотношение цена/качество лучше, чем у российских аналогов?
Традиций производства такого оборудования в Прибалтике нет. Единственный вентспилсский вентиляторный завод на фоне своих российских собратьев выглядит более, чем бледно. Российские производители везут из-за
рубежа только мотор-колеса, а все остальное делает на немецких станках, а прибалтийскую технику везут через таможню в сборе.
Поверхностный взгляд на прибалтийскую технику приводит некоторых к ложному выводу - "номенклатура изделий аналогична Системэйру".
Да полноте, господа. Системэйр развивался 30 лет, чтобы наработать свою номенклатуру по канальной вентиляции. У скороспелых прибалтов она, как минимум на порядок меньше.
А если заглянуть внутрь модельного ряда то вы увидите там зияющие пустоты. Например вентрексовские вентиляторы VKSV имеют 9 типоразмеров против 28 типоразмеров KT/KE фирмы Системэйр.
Если таковы факты, то может кто-нибудь сможет мне объяснить логику российских фирм, продвигающих на отечественном рынке "хилые" иноземные бренды.
Справедливости ради, следует отметить, что Вентрекс и Амалва производят точные копии теплоутилизационных установок VVX и Maxi фирмы Системэйр.
Производство таких установок пока не освоено в России.
Anandrey замечает, что экономия от замены Системэйра небольшая и задается вопросом "а стоит ли это делать?"
Я хочу добавить свой вопрос.
А стоит ли российским торговым фирмам заниматься прибалтийскими, испанскими, итальянскими и подобными иностранными вентиляционными брендами, наглухо повернувшись спиной к отечественным производителям аналогичного оборудования?
Профиль
E-Mail
#13
Уважаемый NOVIK_N, просто хочу спросить... а на какой машине Вы ездите (неужели ВАЗ/ГАЗ?)?
Какой марки у Вас телевизор(ы) дома? А видеомагнитофон?...
Не поймите привратно, я не специалист в вентиляции, мое направление деятельности - кондиционеры элит-группы, но сейчас пишу как простой потребитель.
Увидев Ваши очевидные усилия "поднять Титаник со дна" (читай: восстановить былую приверженость отечественному производителю (Российскому/Украинскому)), "говорю" как простой потребитель: "я никогда не стану брать вещь отечественного производства, а лучше потерплю/покоплю на японско- немецко- американско- французскую вещь. Так как срок службы и уровень удовлетворения от использования - несоизмеримо выше.
Вся беда в том.... что слишком многие люди думают так же как и я.
Посмотрите вокруг..... что Вы видите?
КАКОЙ МАРКИ ВАШ МОНИТОР ??? ...
ВАШ КОМПЬЮТЕР "ЭЛЕКТРОНИКА" ??? ...
ФАКС У ВАС ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ??? ...

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ПОЧЕМУ???

С уважением....
(Обычный потребитель технологичных товаров)
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
Профиль
E-Mail
#14
Уважаемый Denni!
Спасибо за ответ. Полностью согласен с Вашими примерами. Зарубежная бытовая электроника, легковые автомобили и электронная оргтехника существенно превосходят отечественные аналоги.
Используя Вашу систему координат, если Вам так удобно, хочу спросить.
Если Вас устраивает автомобиль "Мицубиси", нужно ли ещё на рынке предлагать малазийский "Неон" или вполне достаточно таганрогского "Акцента", узбекской и запарожской "Дэу" и калининградского "Спортэжа". Ответив на него Вы ответите и на мой предыдущий вопрос.
Надеюсь эмоциональность Ваших ответов не связана с итогами выборов (не сочтите меня за сторонника "Родины"), но хотелось бы помимо эмоций получить аргументы.
Я не специалист по кондиционерам элит-групп. Могу только подозревать, что этот термин относится к сплитам, а не к центральникам. Именно поэтому я никогда не выскажусь как-либо по их поводу.
Я не предпринимаю усилий по восстановлению приверженности отечественному производителю. Это достигается способностью или неспособностью продукта (безотносительно производственной географии)решать проблемы потребителей. Именно поэтому на отечественном рынке, например, "Веза" и "Корф" чувствуют себя значительно лучше многих известных зарубежных производителей.
Мне хочется того, чтобы на нашем рынке было побольше серьезных и вдумчивых потребителей, не использующих в решениях о покупке идеологических клише.
Профиль
E-Mail
#15
Уважаемый NOVIK_N!
Грех не согласиться - На каждый товар есть свой покупатель! Разумеется, есть и на Ваш!
По-поводу: "Если таковы факты, то может кто-нибудь сможет мне объяснить логику российских фирм, продвигающих на отечественном рынке "хилые" иноземные бренды. ".
Видиться мне, логика проста - продвигают то, что пользуется спросом (идёт). А пользуется спросом лишь по одной простой причине - у народа сформировалась определенная ассоциация: "Отечественное - фи! Импортное - вау!" Причем, зачастую просто потому, что: "Хорошо там - где нас нет!" (читай: Где-то там у Них - всегда лучше чем у Нас) и "Нет пророка в своем отечестве" (Ну исторически у нас так сложилось.... менталитет, понимаете-ли...).
Верите, хочу снова приехать в Португалию и гордиться не только тем, что у нас девчонки и природа красивые..... а также и нашей техникой и развитостью. Но увы .... пока только девчонки, природа, наша численность (по сравнению с португалскими 10 млн.) и ... самый богатый город мира - Москва (если это правда, конечно).
^_^

С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
Профиль
E-Mail
#16
Уважаемый Denny!
Искренне рад, что наша беседа имеет продолжение. Ваше желание гордиться страной по более широкому кругу оснований вселяет в меня, как стороннника некоторой части отечественных производителей, оптимизм.
Попробую объяснить почему мне кажется, что не все так безнадежно.
Во-первых о предмете дискуссии - вентиляторе. В отличие от сплитов его серийность (если отбросить бытовые и круглые канальные радиальные вентиляторы) значительно меньше, а разнообразие моделей и типоразмеров значительно больше. Для производства вентиляторов хорошо подходят современные гибкие технологии листообработки, которые сегодня по карману многим отечественным промышленникам и обеспечивают стабильное качество и пристойный внешний вид.
Именно поэтому на нашем рынке стали появляться, вслед за чешскими и польскими, прибалтийские фирмы. Качество их продуктов не отличается от отечественных аналогов. А, относительно отечественных инженерных мозгов и коммерческой изворотливости, надеюсь у Вас менее скептическое мнение.
Еще раз возвращаясь к "хилым" иноземным брендам. Давно ли Прибалтика стала заграницей, чтобы под неё по инерции (простите за грубость) ложиться?
А разве хиленькие испанские и итальянские моторы могут сравниться с немецкими? Задумайтесь и постарайтесь не грести под одну гребенку всех зарубежных производителей.
Отталкиваясь от Ваших вопросов, расскажу о своем подходе в подборе оборудования.
Когда нам потребовалось выбирать технологическое оборудование мы тщательно изучили рынок и в 65% случаев отдали безоговорочное предпочтение импортной технике. В остальных случаях купили дорогостоящее отечественное оборудование (в частности балансировочный станок, превосходящий бренды Шенк и Чемб).
Успехов, NOVIK_N.
Профиль
E-Mail
#17
Уважаемый NOVIK_N!
Касательно Вашего "выбора технологического оборудования"....
Полностью согласен, что в ряде случаев ( если сравнивать оборудование одного ценового диапазона - импортное и отечественное) "родное" покруче будет прочих.
И чтоб не возникло мысли о "простом культурном согласии с мнением оппонента" приведу следующий пример:
Немцы из одного известного концерна дали задание московскому конструкторскому бюро (далее КБ) разработать зарядное устройство для конденсатора, емкостью около 10 Фарад (эдакий цилиндр 150*300) и мотор-привод (эл. двигатель, статор /движущая часть/ которого будет непосредственно крепиться к колесу). Этот конденсатор будет являться накопителем энергии для электромобиля (так мне обьяснили ^_^ ).Так вот, москвичи эти предали задание в одесский КБ (являясь как бы посредником между немцами и реальным разработчиком, снимая при этом свою выгоду, естественно. Но речь не об этом.). По моим данным, одесситы хорошо справились с задачей.
Так значит можем??? Если хотим, ессесно....
С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.