Нет, эта прога ничего не считает. Это чисто чертежная прога на платформе ACADa, такой себе "ПК МОНОС", где включены:
- архитектурно-строительная система MonARCH
- программа проектирования внутренних и внешних сетей водопровода и канализации (планы и аксонометрические схемы ВК, профили ВК)
- программа проектирования отопления, вентиляции и теплотрасс (профили, планы и сечения теплотрасс; планы, схемы и узлы ввода отопления, планы и схемы вентиляции и кондиционирования)
- программа проектирования электрики и КИП;
Все остальное эдесь:
http://www.aspo.spb.su/news/20010605.htm
Однако, все же хочу еще раз высказать свое неоднозначное мнение по отношению к этой проге:
Конечно, если выбирать - чертить в Monarche или в акаде, то я выбираю первое; ОДНАКО, повторюсь, за такую цену, качество, все же, должно быть получше...
Есть, безусловно и альтернативы, например примочки на AutoCAD, типа ACE, но при своей доступности не идут в сравнеие с монархом.
Есть и другая проблема: если ставить лицензионный акад и покупать монарх то выходит весьма круглая сумма, я бы в этом случае призадумался - а не потратися ли еще чуть больше и приобрести прогу, которая еще бы делала расчеты ?.. Думаю участники форума догадались на что я намекаю...