Регулировка и увязка канального конд-ра по давлению.
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Подбор оборудования и проектирование Регулировка и увязка канального конд-ра по давлению.

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Регулировка и увязка канального конд-ра по давлению.»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 9037Тема: «Регулировка и увязка канального конд-ра по давлению.» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
#1
Уважаемые господа,

Я так понимаю, если канальный блок (Carrier ARAN JS) развивает статическое давление - 60 Па, а на него вешают 8 диффузоров-анемостатов, типа DVK на приток и 5 диффузоров по рециклу и при этом общая длинна гибких воздуховодов составляет 60 метров, то работать такая система хорошо не может.

Т.е. грубо, на диффузорах падение давления составит примерно 40 Па х 13 шт. = 520 Па. На гофре примерно - 3 Па х 60 м = 180 Па. Итого получим 700 Па.

Дело в том, что ко мне пришел клиент с проектом, реализованным у него моим конкурентом и жалобами, что система плохо обслуживает 7 офисных помещений. И просит что-нибудь сделать, чтобы все было в норме без каких-либо существенных переделок.
Я так понимаю, что изначально все спроектировано не правильно, т.е. блок надо было брать высоконапорный, воздуховоды вести жестью и ставить дополнительные напорные вентиляторы и увязывать их между собой.

Как вы считаете, что можно сделать в этой ситуации, так сказать обойдясь "малой кровью"?


С уважением, AleXa.
Профиль
E-Mail
#2
Всегда считал, что потери в сети соответствуют потерям в наиболее нагруженном пути прохождения потока (от воздухозабора через вентиляторную секцию до воздухораспределителя). Остальные пути должны быть сбалансированы в точках разветвления, т.е. потери давления на всех ответвлениях при проектируемых расходах должны совпадать (за счет подбора сечений, применения диафрагм или регулирования воздухораспределителей). При скоростях 3-4 м/с потери в гибких воздуховодах составляют около 1 Па/м, в разумно подобранных DVK - 30 Па. Таким образом, потери в вашей системе при условии сбалансированности построения должны составлять около 100 Па. Это конечно больше паспортных 60 Па, что приведет к снижению расхода воздуха и уменьшению воздухопроизводительности - решается доводчиком. Хуже, если сеть несбалансирована и есть существенно перегруженный участок - в этом случае придется переделывать или ставить несколько доводчиков в наиболее нагруженных ветвях.
Профиль
E-Mail
#3
опечатка - ... к снижению холодопроизводительности...
Профиль
E-Mail
#4
O-la-la! Кто же так считает потери давления? Скорее убирайте эту тему дабы не выносить сей позор на обозрение общественности. Конференцию ведь и клиенты иногда почитывают!
Кратко: ПОТЕРИ СЧИТАЮТСЯ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПО ВЕТКЕ С МАКСИМАЛЬНЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ НА НАГНЕТАНИИ И, СООТВЕТСТВЕННО, СКЛАДЫВАЮТСЯ С ПОТЕРЯМИ НА ВЕТКЕ ВСАСЫВАНИЯ, ИМЕЮЩЕЙ ТАКЖЕ МАКСИМАЛЬНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. складывать все сопротивления некорректно! Рекомендации по существу: воздохуроспределитель на выхлопе кондиционера оснастить дроссельными заслоками - для регулирования расходов по помещениям. На всасе поставить один канальный вентилятор, с расходом, равным расходу внутреннего блока. Давление - сопротивление максимальной сети минус 60 Па (Вами указано статическое давление, надо вычитать полное). На всех рециркуляционных ветках, подходящих к одному дополнительному вентилятору поставить дроссельные заслонки. Дальше вопрос наладки (сиречь отбивки пропорциональных расходов по помещениям в соответствии с тепловыми нагрузками).
Профиль
E-Mail
#5
To AleXa,
Упс. Но с кем не бывает. Все мы учимся. К сообщению Ziggurat могу добавить, что вентилятор запитывается от вентилятора канальника. Подбирается он по напору и расходу равному вентилятору канальника. Что бы не передавливал его. Последовательное включение вентиляторов позволяет сложить напоры... И напрочь запретить хозяину переключать скорости канальника.
Профиль
E-Mail
#6
Господа,

прошу сильно не пинать.
Я не считаю зазорным задать вопрос профессионалам, благо в наличии оных и их компетенции не сомневаюсь.
При этом готов помочь другим, чем могу.

Так что всем спасибо!



С уважением, AleXa.
Профиль
E-Mail
#7
2 amm @ ziggurat @ AK

Небольшие комментарии к моему "ляпу".
Я рассматривал оба "магистральных" воздуховода (на нагнетании и рецикле), транзитом проходящие через все помещения с отводами на каждое помещение, как одну ветвь.
Т.е. предполагал, что надо суммировать все потери давления на трение и все потери давления на местные сопротивления.

Теперь свою ошибку понял.
Урок хороший. Пошел на поводу у клиента - попытался не профессионально ускорить решение проблемы своими силами (на расчеты воздушных сетей мы привлекаем проектировщиков).


С уважением, AleXa.
Профиль
E-Mail
#8
нечего добавить к выше сказанному. конечно потери давления не считаются сложением всех параллельных веток.
Возможно, уважаемый AleXa, это и будет работать. Если вдруг потери по сети действительно будут больше 60 Па (кстати, скорей всего 60 Па - без учета потерь на фильтре "канальника") просто твои КВт по холоду или теплу будет отдавать в помещение меньшее количество воздуха. Так, что прохладно будет. Правда это грозит уменьшением температуры приточного воздуха (минимально допустимо 14/16 град. лето/зима). Если есть желание можешь скинуть мне на "мыло" свой проект:
orfey@lenta.ru

Желаю удачи.
Профиль
E-Mail
#9
Беда этого кональника именно эти расчеты воздуха.Сбивается весь хол. цикл и начинаются проблемы в эксплуатации.Обмерзает испара летом и кондицатор зимой.В дальнейшем одна и рекомендаций актобус можно увеличить и до 0.5м хуже не бедет, но минимум надо выдерживать 0.3м.
Профиль
E-Mail
#10
Беда этого кональника именно эти расчеты воздуха.Сбивается весь хол. цикл и начинаются проблемы в эксплуатации.Обмерзает испара летом и кондицатор зимой.В дальнейшем одна и рекомендаций актобус можно увеличить и до 0.5м хуже не бедет, но минимум надо выдерживать 0.3м.
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.