Сделал себе в домашний барчик винный шкаф. Хочу в него встроить испаритель сплита, чтобы регулировать температуру. Было бы идеально, если бы в каком-то из его объемов получить олтрицательную температуру - хранить кассеты со льдом для коктейлей.
Насколько это реализуемо при простейших доработках сплита? И какую модель из небольших и недорогих на это пустить?
а не выйдет у Вас лед хранить, т.к. Тк=+5...+7 , нужно среднетемпературный сплит с другим компрессором и другой темперетурой кипения фреона.
можно нуружку взять от среднетемперетурного, а испаритель любой, только бы еще предусмотреть самооттайку испарителя, либо быть готовым колоть лед
С ув. :fire
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
*******************
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
да и вот еще, их мона глянуть в промхолоде, острове и еще где-то...
С ув. :fire
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
*******************
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
То хулиган:
Для правильного хранения вина главное условие - стабильная температура без колебаний. Выводы делайте сами. А для льда чем не подходит морозилка в вашем холодильнике?
ЗЫ. А вообще идея зачетная, на гостей должно произвести впечатление)))
Благодарю. Чоблин, я знаю про условия хранения хорошего вина. Просто термоаккумуляторы мной предусмотрены на стадии проектирования. Плюс термостаты. Да и инертность самих бутылок не такая уж маленькая.
Морозилка не подходит, маленькая слишком, у меня четверть куба лотков с водой. Так что тогда продукты негде будет хранить...
А может, какой-нибудь абсорбционный холодильник распотрошить, и встроить начинку? Но идея была в том, чтобы тепло сбрасывать наружу...
На гостей, в-основном, коктейли впечатление производят. И шоу с их приготовлением.
Женщины-с, на них железками впечатления не произведешь, разве что негативное...
Не рушьте себе мозг. На стену/потолок AIRWELL (предвижу недовольных, но винники у них хорошие), в угол морозилку Либхер. Всем счастье. Для красоты все это разнообразие можно задекорировать.
Это объем, занимаемый кассетами, а не льдом. Льда там, естественно, намного меньше.
Да и бОльшая часть льда - не в качестве добавки в коктейль. Охлаждение шампанского в шампейн-бакетах знаете, сколько льда требует? Охладить бокал, в шейкере напитки охлаждать, и т.д. - знаете, сколько льда уходит? Им же раз пользуешься - и в мойку. Вторично лед не используется, только свежий. Так что, на самом деле это немного, особенно если вспомнить про вечеринки. :rocks
Цитата
Scar пишет:
винники у них хорошие
Это в смысле прецизионники, которые под винный погреб? Или готовые винные шкафы?
То Рыжик: да Вы гурман, батенька! А цели у Вас благородные... Как у поручика Ржевского...
Гм... У меня один хороший знакомый "накручивал яйца" бытовым сплитам до температуры +12С в обслуживаемом помещении путем простой замены датчика на ТО внутрянки переменным сопротивлением и дальнейшим мудоханьем с электронным термометром. Сам я подобными экспериментами не увлекался, но если припонить P-V диаграмму, к примеру, R22, Вам придеться занижать давление испарения в теплообменнике внутреннего блока. Сделать на базе одного сплита ХМ, обслуживающую и "морозильник" для льда, и воздухоохладитель винного отдела, слишком геморно: нужно будет ставить два испарителя с разными температурами кипения и как-то распределять между ними фреон. Плюс решать проблему оттайки одного из испарителей.
Так что в винную секцию можете поставить доработанный сплит, а для льда заведите отдельный холодильный агрегат. Для пущей экономиии поищите по знакомым ненужный старый, но живой холодильник с испарительной секцией, подходящей Вам по размеру, и попытайтесь придумать что-то на его базе.
Удачи в начинаниях! Отпишитесь о результатах, пожалуйста!
До меня уже дошло, что помесь гуся с носорогом не лучший вариант. Поставил вопрос так именно потому, что плохо знаком с возможностями сплитов. Так что поставлю абсорбционный холодильник для льда, там температура не должна быть слишком низкой, как в холодильной камере: низкотемпературный лед плохо охлаждает напитки. А в винный шкаф таки поставлю рекомендуемый выше Airwell.
А может, просто куплю льдогенератор.
Насчет целей - вы тоже ясновидец? Причем тут пан Ржевский? :sor Гурман-то я гурман, но после всего перепробованного и дегустированного - больше всего люблю свежий подсушенный белый хлеб с родниковой водой. Хотя ценю высокую кухню, старое вино, винтажный вискарь и милизимный арманьяк. Люблю готовить, сервировать стол, и вкушать - может быть потому, что редко на это есть время...
Рыжик пишет:
Насчет целей - вы тоже ясновидец? Причем тут пан Ржевский?
Цитата
Рыжик пишет:
На гостей, в-основном, коктейли впечатление производят. И шоу с их приготовлением.
Женщины-с, на них железками впечатления не произведешь, разве что негативное...
Цитата
Рыжик пишет:
Охлаждение шампанского в шампейн-бакетах знаете, сколько льда требует? Охладить бокал, в шейкере напитки охлаждать, и т.д. - знаете, сколько льда уходит?
Значит, покутить любите. И женщины к Вам в гости захаживают... А ЗАЧЕМ ЕЩЕ на них производить впечатление, кроме.....
Рыжик
есть 2 варианта:
кондиционер аирвелл или электра для винных всяких дел (в яндексе они спокойно находятся) или просто холодильник для вина (см в магазинах)
colibri пишет:
И женщины к Вам в гости захаживают
А Вы спрашиваете, причем тут поручик
Так если женщина уже сама пришла - то впечатление уже произведено. Зачем усугублять?
Цитата
sibproje пишет:
или просто холодильник для вина
Во-первых, это 5K$ min, а во-вторых, я же написал - хочу тепло сбрасывать сразу наружу. А не беря это в расчет - да, винный шкаф, и закрыт вопрос. :fire
Цитата
sunsaech пишет:
как доработать сплит для режима работы
Общие принципы - у Котзаогланиана, а на практике - только экспериментировать. Готовое чужое решение может оказаться не самым лучшим, да и конкретные экземпляры могут отличаться.
Другое дело, что такая доработка в любом случае, экономически невыгодна, IMHO.
У меня нет под носом свалки некондиционных сплит-систем, чтобы на эксперименты "изюм из булочек" ковырять. Если у вас есть - завидую... А если покупать, и из пяти вариантов оставить один, который подошел, да еще тратить время и хладагент на эксперименты - это невыгодно. За то же время проще заработать денег, и купить готовое, обкатанное временем и практикой решение у известного производителя.
Я имел ввиду в своем вопросе минимальные переделки, не требующие времени и расходов. По изучении вопроса, понял, что это затруднительно.