вентиляция ресторана
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Подбор оборудования и проектирование вентиляция ресторана

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «вентиляция ресторана»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 7058Тема: «вентиляция ресторана, как быть с залом?» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
#1
Добрый всем день.
Буду краток: есть ресторан, по рассчету выходит, что вытяжка от модульного оборудования и общеобменная из горячего и прочих цехов составляет прим. 5000 кубов, приток же в зал и в цеха суммарно = 3000 кубов (по численности посетителей и сотрудников), больше 3000 кубов нельзя делать, т.к. энергоноситель (вода) хреновый...

вопрос: нужно ли задумываться о вытяжке из зала, или оставить как есть?
Профиль
E-Mail
#2
Ставь рекуператор если вода слабая. На кухне разряжение в 2000 куб - прикинь кратность и делай выводы.
Профиль
E-Mail
#3
дык было бы еще место в этом заведении где оборудование вешать... итак все в притык
Профиль
E-Mail
#4
Сделать несколько приточных систем. Часть из них будет на воде (те самые 3000 кубов), а остальные - электронагрев. В целях экономии всю вытяжку из зала сделать через горячий цех.
Профиль
E-Mail
#5
Разведи гликолевый рекуператор, с ним-то проблем не должно по размещению быть. Выброс от модульного оборудования идет с хорошей температурой и в этом варианте должно рекуперироваться достаточно тепла для подогрева.
Профиль
E-Mail
#6
Ага! clap а как потом жир разводить в этом рекуператоре. даже через всякие жироулавливающие фильтры пролетит часть
Профиль
E-Mail
#7
Ну во первых, жироуловители на вытяжках стоят, потом фильтра на входе в вытяжную часть, и последнее - теплообменник гликолевого рекуператора и помыть можно.
Профиль
E-Mail
#8
помогите сообразить - что надо сделать, чтобы зимой не замерз водяной калорифер, помимо смесителльного узла?
Профиль
E-Mail
#9
Капилярный термостат + смесит узел с постоянным расходом теплоносителя (т.е с насосом) + датчик по обратной воде.
Профиль
E-Mail
#10
Про воздушный клапан с э/приводом и возвратной пружиной не забудь gf
С уважением,
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.