Кухонные вытяжки
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Refcool - Производство холодильного и климатического оборудования

 Главная Форум Подбор оборудования и проектирование Кухонные вытяжки

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Кухонные вытяжки»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

  Просмотров: 6425Тема: «Кухонные вытяжки» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
#1
:sor Добрый день!!!
Помогите, пожалуйста...
Как рассчитать вытяжку над мойками в поечных помещениях кухни ресторана. И вообще не могу разобраться как ведется рассчет кухонных вытяжек. По теплу от источника и его размеру? или берем расход воздуха из снипа для модулиркемого оборудования...
Заранее благодарна !!!
Профиль
E-Mail
#2
Чипполино, Чикколоне....
Цитата
чаполина пишет:
берем расход воздуха из снипа для модулиркемого оборудования...

Жесть! Че за снип такой? Дайте три!
Грешен, люблю блондинок :cry:


/I'll be back./
Профиль
E-Mail
#3
чаполина..
Со снипом конечно перестаралась :D
Может кто-нибудь объяснит что такое
Цитата
чаполина пишет:
модулиркемого оборудования
:?: :?: :?:
Что-то я туплю... :oops:
Профиль
E-Mail
#4
справочное пособие к снип- "проектирование предприятий общепита". там кратности для кастрюлек/сковородок есть- модулированное оборудование hammer
Профиль
E-Mail
#5
Оппппсссс... ЕСТЬ ТАКОЙ СНИП. hammer hammer hammer :oops:
Тогда берем
Цитата
чаполина пишет:
расход воздуха из снипа для модулиркемого оборудования...

Но я считал по начальной скорости входа воздуха в зонт ... Ставим этих зонтиков сколько по технологии нужно и считаем ...
Профиль
E-Mail
#6
Цитата
sergLM пишет:
Но я считал по начальной скорости входа воздуха в зонт ... Ставим этих зонтиков сколько по технологии нужно и считаем ...

...и выходим на сумашедшие расходы :(
Из "свеженьких" заказчиков удалось с ходу уговорить так сделать только одного, остальным переделывали то, что было рассчитано "по СНиПу" проектными организациями :| Ну не желает заказчик сходу платить в разы больше, чем предлагается в проекте :sor Зато с обжегшимися работать одно удовольствие ;)
С уважением,
Профиль
E-Mail
#7
Ну, расходы не такие уж и сумашедшие :| , нужно только брать скорость на входе приемлимую, а не 1 м/с :D И будет вам счастье. :D И разница по цене не такая уж и большая выползает (разница по стоимости вытяжного вентилятора) если процентов на 20- 30 увеличиваем расход вытяжки. Все равно в зал больше притока надо делать. :idea:
Профиль
E-Mail
#8
Точнее бы было сказать "сумашедшие кратности" :oops:
При скорости в сечении зонтов 0,5 м/с + общеобменка в среднем получается где-то в районе 100 крат :sm
А разница выползает не в венте, а в воздуховодах, калорифере с автоматикой и энергопотреблении...
С уважением,
Профиль
E-Mail
#9
а зачем 0,5 брать? Ну если есть такое желание...
Профиль
E-Mail
#10
Цитата
sergLM пишет:
а зачем 0,5 брать?

Имеются в виду местные отсосы над плитами и фритюрницами, а не над мойкой ;)
А скока же Вы берете?
С уважением,
Профиль
E-Mail
#11
0.15 - 0,05 м /с достаточно, смотря какой воздухообмене получится. 15 см в секунду на входе - это эже ураган и более чем достаточно.
Профиль
E-Mail
#12
Цитата
sergLM пишет:
0,05 м /с достаточно

И оно у Вас работает? :|
С уважением,
Профиль
E-Mail
#13
А у вас нет?
Профиль
E-Mail
#14
У меня - нет, потому, что я так не делаю ;)
На всякий случай - там где переделываем приблизительно такие же скорости. И не работает :sor
Кстати, Вы не из Одессы?
С уважением,
Профиль
E-Mail
#15
А что, похоже?
Профиль
E-Mail
#16
Цитата
sergLM пишет:
А что, похоже?

Бог его знает, на кого вы похожи. Но то, что у вас профильного образования нет - на это похоже.


/I'll be back./
Профиль
E-Mail
#17
Цитата
vko пишет:
профильного образования нет

Нда... раскусили...
Не потрудитесь сообщить КАК ПРАВИЛЬНО :( ? Или ниже своего достоинства что-либо объяснять? :D
Профиль
E-Mail
#18
Цитата
sergLM пишет:
Или ниже своего достоинства что-либо объяснять?

Я бы полагал. что вам некорректно делать такие умозаключения. Это раз.
А во-вторых, по этому поводу, а именно, по поводу обучения дилетантов в формате этого форума специалистов моя позиция давно известна и остается неизменной. Сначала Вам следует обучиться специальности под названием ТГВ, а уж только потом скромно задавать вопросы по профилю. В противном случае диалог не имеет смысла.


/I'll be back./
Профиль
E-Mail
#19
Я так и думал.
Профиль
E-Mail
#20
я рад, что вы разумный человек.


/I'll be back./
Профиль
E-Mail
#21
Я про
Цитата
sergLM пишет:
ниже своего достоинства
:D
Профиль
E-Mail
#22
хотите, что бы я забрал назад слова
Цитата
vko пишет:
я рад, что вы разумный человек.
?


/I'll be back./
Профиль
E-Mail
#23

Это ваши слова, я на них не претендую.
Профиль
E-Mail
#24
Цитата
sergLM пишет:
А что, похоже?

Только там любят отвечать вопросом на вопрос...
Shorty - исключение clap
С уважением,
Профиль
E-Mail
#25
Да. Угадали.
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.