:sor Добрый день!!!
Помогите, пожалуйста...
Как рассчитать вытяжку над мойками в поечных помещениях кухни ресторана. И вообще не могу разобраться как ведется рассчет кухонных вытяжек. По теплу от источника и его размеру? или берем расход воздуха из снипа для модулиркемого оборудования...
Заранее благодарна !!!
sergLM пишет:
Но я считал по начальной скорости входа воздуха в зонт ... Ставим этих зонтиков сколько по технологии нужно и считаем ...
...и выходим на сумашедшие расходы :(
Из "свеженьких" заказчиков удалось с ходу уговорить так сделать только одного, остальным переделывали то, что было рассчитано "по СНиПу" проектными организациями :| Ну не желает заказчик сходу платить в разы больше, чем предлагается в проекте :sor Зато с обжегшимися работать одно удовольствие ;)
Ну, расходы не такие уж и сумашедшие :| , нужно только брать скорость на входе приемлимую, а не 1 м/с :D И будет вам счастье. :D И разница по цене не такая уж и большая выползает (разница по стоимости вытяжного вентилятора) если процентов на 20- 30 увеличиваем расход вытяжки. Все равно в зал больше притока надо делать. :idea:
Точнее бы было сказать "сумашедшие кратности" :oops:
При скорости в сечении зонтов 0,5 м/с + общеобменка в среднем получается где-то в районе 100 крат :sm
А разница выползает не в венте, а в воздуховодах, калорифере с автоматикой и энергопотреблении...
У меня - нет, потому, что я так не делаю ;)
На всякий случай - там где переделываем приблизительно такие же скорости. И не работает :sor
Кстати, Вы не из Одессы?
sergLM пишет:
Или ниже своего достоинства что-либо объяснять?
Я бы полагал. что вам некорректно делать такие умозаключения. Это раз.
А во-вторых, по этому поводу, а именно, по поводу обучения дилетантов в формате этого форума специалистов моя позиция давно известна и остается неизменной. Сначала Вам следует обучиться специальности под названием ТГВ, а уж только потом скромно задавать вопросы по профилю. В противном случае диалог не имеет смысла.