Вопрос по мясоперерабатывающему цеху
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Подбор оборудования и проектирование Вопрос по мясоперерабатывающему цеху

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Вопрос по мясоперерабатывающему цеху»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

АБХМ (Абсорбционные холодильные машины Ebara)
  Просмотров: 5520Тема: «Вопрос по мясоперерабатывающему цеху, Расчет воздухообмена» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
#1
Вопрос по мясоперерабатывающему цеху (60 тонн в смену).
Есть два производственных помещения:
1. В первом происходит технологический процесс от забоя крупного рогатого (КРС) скота, до транспортировки в охлаждаемые камеры. Объем 956м3.
2. Во втором тот же процесс со свиньями. Объем 500м3.

Вопрос!!! На основании чего производится расчет воздухообмена.
В «ВНТП-СПП-46-23.96 Підприєматва по забою худоби, птиці, кролів та переробці продуктів забою» говорится – «По расчету».

Для помещения забоя и переработки свиней технолог указал 2 вытяжных зонта над ошпарювальным чаном и скребмашиной. При скорости воздуха в сечении зонта 0,2 м/с кратность воздухообмена 26 крат. Какое количество воздуха дать на общеобменную вентиляцию?

Для помещения забоя и переработки КРХ технолог вытяжных зонтов не указал (по перечню оборудования их и не требуется). Есть идея подсчета воздухообмена на основании влаговыделений с поверхности пола:
Wсм=0,006*(tв-tм)*Fсм, г/час
При этом варианте кратность воздухообмена 9,7 крат.

Нужна – ли здесь аварийная вентиляция?

Спасибо!
Профиль
E-Mail
#2
Цитата
Tovdi пишет:
технолог указал 2 вытяжных зонта над ошпарювальным чаном и скребмашиной.

Пусть он Вам заодно и расход даст - черт возьми, он за это деньги получает gf
С уважением, jetcool
Профиль
E-Mail
#3
Посмотрите ЗДЕСЬ
Профиль
E-Mail
#4
Цитата
jetcool пишет:
Пусть он Вам заодно и расход даст - черт возьми, он за это деньги получает


Обектк уже построен на 90%. Почти все оборудование уже установлено, но проблема в том, что технологию (да и все строительстово) делали поляки (сделали и пропали с концами). Теперь стоит вопрос о сдачи обекта. Никакой документации нет (поляки не оставили).
А теперь мы расхлебываем. К сожалению наши технологи ничем помоч не могут.

Может у кого-то есть опыт в проектировании подобного рода обектов. Поделитесь пожалуйста.
Спасибо!
Профиль
E-Mail
#5
Цитата
jetcool пишет:
Посмотрите ЗДЕСЬ


Огромное спасибо за весьма полезную информацмю.
Профиль
E-Mail
#6
У меня к Вам еще один вопрос.
Допускается-ли в технологических помещениях мясоперерабатывающего комплекса рекуперация think ?
На весь обект нужно порядка 430 кВт тепла на вентиляцию и ~160 кВт на отопление.
Спасибо!
Профиль
E-Mail
#7
Цитата
Tovdi пишет:
Допускается-ли в технологических помещениях мясоперерабатывающего комплекса рекуперация

А почему нет?
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.