оборудование и проектирование
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Подбор оборудования и проектирование оборудование и проектирование

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «оборудование и проектирование»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 6707Тема: «оборудование и проектирование, подбор оборудования» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
#1
как охладить сухое какао приего транспортировке в трубопроводе из полистирола д.90 мм. со
шнеком и какая его энтальпия.
avs1962@mail.ru
Профиль
E-Mail
#2
Я так понимаю технологов пытать надо :sor
Бороться и искать, найти и перепрятать.
Чтоб у нас всё было и нам за это ничего не было.
Профиль
E-Mail
#3
Цитата
сэи. лтд пишет:
какая его энтальпия

Наверное имеется в виду теплоёмкость? Теплосодерджание (энтальпия) какао-порошка = удельная теплоёмкость какао-порошка умножить на температуру какао-порошка и на его массу. Теплоемкость, полагаю, можно взять кофейную, ея значение есть, кажется, в островском руководстве.
А вот для охлаждения порошка есть где разгуляться мыслью кулибину-ползунову! Например, капать водичкой на полистирольный трубопровод и дуть, дабы испарялась.


А.С.
Профиль
E-Mail
#4
Для охлаждения или нагрева продукта при его транспортировке часто используют "рубашки": труба в трубе, внутри трубопровод с продуктом, снаружи - "рубашка" с тепло- или холодоносителем. Как это посчитать - не знаю. Надо бы Вам специальную литературу поискать.
Профиль
E-Mail
#5
Попробуйте что-нить поискать из пособий по проектированию для студиозусов. По памяти (из прошлой жизни 8) )- Лунин О.Г. Теплообменные аппараты пищевых производств. М. 1987. В электронном виде ничего нет на прммете :sor
Best regards
MKl
Профиль
E-Mail
#6
По поводу охлаждения какао, есть еще какие соображения, охладить надо с +45 до +15, труба 5м., вариант или засунуть ее к камеру или в ванную с водой и охлаждать чиллером?
Профиль
E-Mail
#7
Тогда трубу лучше из металла, интенсивней теплообмен. Может есть возможность внутри транспортирующей трубы разместить охлаждающее устроцство( радиатор). Но наверно моментально забьётся порошком. Можно подать охл. воздух во внутрь трубы?
Профиль
E-Mail
#8
ИХМО всё указывает на то что надо произвести расчёт теплообменника труба в трубе, при условии противотока.
Найдёшь себя – тебя увидят
Профиль
E-Mail
#9
Оценим численно.
Допустим внутренний диаметр 90 мм, скорость порошка пусть 0.1 м/с.
Из воспоминаний о "Золотом ярлыке", плотность порошка не больше, чем у воды. Стало быть не более 1 кг/дм3. Расход продукта получается примерно 0.6 кг/с. Теплоёмкость возьмёмкак у углеводов, 1.42 кДж/кгК.
Получим необходимую мощность охлаждения 1.42*30*0.6=25.6 кВт. С учётом теплопотерь потребуется примерно 30 кВт холода. Да, испарением воды здесь не отделаешься (хотя почему нет? 25.6/2500=0.011 кг/с - 11 грамм воды в секунду! т.е. камера орошения с расходом воздуха 1.5 кг/с => 4500 м3/час :D ). Чиллер с водой 7/12, 30 кВт, расход воды 1.4 л/с => 5 м3/час.

Даже если я ошибся с плотностью какао в два раза, всё равно потребуется серьёзное оборудование.

Чиллер на 30 кВт потянет примерно 8000 евреев, гидромодуль вкупе с хитропридуманным охдадителем трубы с какао потянет ещё столько же, плюс автоматика штук несколько может утянуть.

Конечно, если расход порошка на порядок меньше, типа 60 грамм в секунду, можно и студентам дать поиграться :D
А.С.
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.