Внутренний режим по ГОСТ 12.1.005-88 - температура +18/20* (летом на 4* выше расчетнойне более 31* для Москвы), влажность 60% (летом 75%), скорость движения воздуха 0,2м/с (0,3-0,5), вредности - спирт; вентиляция вытяжная - общеобменная вентиляция из нижней и верхней зоны, приточная в рабочую зону (естественно с принудительной циркуляцией), требуется аварийная вентиляция. Расчет ведется из ассимиляции вредных выбросов (тепла, влаги ИЛИ спиртовых паров по наибольшему), и как всегда - по ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ЗАДАНИЮ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ. При отсутствии тамбур - шлюза - обеспечить отрицательный дисбаланс 100м3/ч на каждую дверь защищаемого помещения.
(Е.А.Штокман АСВ 2001г. "Вентиляция. кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности")