Коллега, мне кажется, у вас такая каша в голове :D
Или выражаетесь так, что можно подумать...
Сушка фруктов в промышленных масштабах осуществляется в специальных печах путем нагревания продукта и "выпаривания" жидкости. Вряд ли найдется какая-то методика расчета мощности печи. И считать-то зачем, хотите спроектировать саму печь? Возможно, существует готовое оборудование, классифицируемое по мощности в зависимости от объема одноразовой загрузки. На том же поле играют тип фрукта, его размеры, подготовка (целый или порезанный плод).
Что касается конденсационных осушителей, то они подбираются по максимальной заявленной производительности по влагосъему (л/сут или л/ч). Но это производительность, по-моему, в большой степени относится к свободной влаге, находящейся в воздухе или на открытых поверхностях. Хотя и есть упоминание об использовании таких осушителей для сушки древесины, звериных шкурок и др. материалов. Но какова будет эффективность осушителя в борьбе с фруктами? Лично я такими данными не располагаю. Что-то думается мне, что их нет и в природе, бо нерентабельно такие процессы осуществлять подобным дорогим способом.
Так шо барин, звиняйте, но вопрос ваш пока подвис :D
Цитата |
---|
blackair пишет:
Точнее хотелось расчитать необходимое количество холода подводимое в помещение (сушилку) и минимальный расход воздуха. |
Зачем вам отдельный холод? Морозить собираетесь?
А приток в случае с конденс. осушителями должен быть равен 0. Практиссски :D