1. Должен уметь работать при низких отрицательных температурах. И не только работать, но и самостоятельно (автоматически, без проблем и моего присутствия :о) запускаться после длительного простоя, т.е. полный набор, упаравление вентиляторами конденсатора + регулирующий клапан с ресивером на фреоне (что еще на эту тему придумано, может что-то я забыл или незнаю?).
2. Должен уметь работать в паре-тройке с другим(и) таким(и) же, т.е. нормальный полностью автоматический горячий резерв с переключением/распределением по выработке ресурса.
3. Должен иметь нормальный и простой программно-аппаратный интерфейс для связи с удаленным оператором по LAN/Internet и т.п. Оператор должен иметь возможность просмотра текущих параметров, изменения уставок и т.д.
4. Увлажнение/осушение (корректное!!!! а не так как в юнифлейре :о), контроль температуры.
5. Забирает воздух сверху или по фронту, подаёт вниз (под себя).
6. Выский напор вентилятора, 250Па и выше.
7. Фреон либо R22, либо R410A.
8. Желательно не итальянский :о).
Кто что скажет? Есть такое в природе или я слишком многого хочу?
9. Режим свободного охлаждения (приток/вытяжка: вентилятор, фильтр с датчиком, клапан с приводом, имеритель температуры на улице и настраиваемая автоматика перехода туда и обратно)
1) Сколько нужно холода?
2) Чем именно не устраивает алгортитм осушения/увлажнения у Uniflair?
3) Почему нужно именно свободное охлаждение воздухом и почему не подходит естественное охлаждение водно-гликолевым раствором?
4) Почему не итальянский?
1) Сколько нужно холода?
*пока окончательная цифра не определена (кое-какие неясности с оборудованием), полные теплоизбытки от 12 до 20кВт, завтра поеду на объект, уточню. Планирую всю мощность разбить на три машины (50% резерв), потому и включил п.2.
2) Чем именно не устраивает алгортитм осушения/увлажнения у Uniflair?
*а он криво работает.
выглядит это так: (уставка + гистерезис/2) = начинает осушать и продолжает это делать до точки (уставка - гистерезис/2), потом, естессна, перестаёт осушать, но сразу же включает увлажнение. вот такой вот чудный алгоритм. кстати, за температурой он следит точно также, пока не отрубил нагреватель было весело :о)...
3) Почему нужно именно свободное охлаждение воздухом и почему не подходит естественное охлаждение водно-гликолевым раствором?
*Это рассматривается как вариант, но у него существенный недостаток - цена.
4) Почему не итальянский?
*Личное предубеждение. Рисуют они красиво, а вот кондиционеры у них не получаются, либо мне такие не встречались... но если приемлемой по цене альтернативы не будет, то куда ж деваться.
1) ОК
2) Все это решается правильными настройками контроллера. При наличии диспетчеризации - еще проще, т.к. интерфейс будет на русском языке.
3) Прецизионные кондиционеры с естественным охлаждением наружным воздухом не всречались (оборудование для шельтеров и телекома - не в счет). Возможно создание отдельной системы (небольшая приточка с рекуператором) и управление ей с контроллера кондиционера.
4) Даже и не знаю что сказать...
Итого:
когда определитесь с необходимым количеством холода - присылайте исходные данные, сделаем спецификацию на Tecnair.
Надеюсь приятно Вас удивить...
to lordN
Какая температура "за бортом"?
Вообще идеально под Ваше описание подходит LENNOX.
1. На конденсаторе - инвертерное управление вентилятором (доп. опция)
2. Дополнительный ресивер с клапанами
3. Стандартно - ротация, резервирование (до 9 машин)
3. Протокол - RS485 вроде, но фигулька 100 долларовая легко в лонворк.
4. Варианты забора - выдачи - любые
5. Высоконапорные вентиляторы (до 500 Па, нужно уточнить)
6. R-22!
7. Едиственный минус - внутренние блоки могут быть итальянской сборки (а могут и не быть!). Но вроде без особых проблем. Вся документация соответствует.
Гарантированное решение подобных проблем, вплоть до -60, оборудование "STULZ"(Гамбург). Немецкое качество и надёжность(как я понимаю, именно эти характеристики оборудования были Вам необходимы).
Всегда готов помочь. bulanov@hosser.ru